ФБР достало уральских хакеров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ФБР достало уральских хакеров Федеральное бюро расследования США (ФБР) передало в суд города Сиэтла необыкновенное уголовное дело на двух хакеров с Урала, обвиняемых в многочисленных компьютерных преступлениях, - 20-летнего Алексея Иванова и 25-летнего Василия Горшкова.

"По сообщению агентства "Урал-пресс-информ", хакеры из Челябинска в течение долгого времени крали номера кредиток в банках и в электронных магазинах. По мнению ФБР, на их совести кража 15 тысяч номеров кредиток из банка Western Union в Денвере, совершенная в сентябре прошлого года.

Для кражи номеров кредиток хакеры создавали интернет-страницы, дублирующие страницу популярной платежной системы PayPal. Кроме того, молодые люди занимались рэкетом: пробив бреши в системах защиты банков и фирм, они предлагали затем "платные консультации" по информационной защите. 
В июне прошлого года, когда ФБР удалось вычислить А. Иванова и В. Горшкова, американские агенты начали операцию с целью поимки российских хакеров. Сначала американцами была зарегистрирована в Интернете фиктивная компания под названием Invita. Затем агент ФБР связался с подозреваемыми и предложил им продемонстрировать свое умение. После того как Invita была успешно взломана, хакеры получили заманчивое приглашение на работу в США, от которого молодые челябинцы не смогли отказаться. 
В ноябре 2000 года А. Иванов и В. Горшков прибыли в США и пришли в офис компании, где им предложили еще раз показать на компьютере фирмы, на что они способны. Русские горе-взломщики не догадывались о том, что ФБР установило на компьютер программу-невидимку, сохраняющую все операции с клавиатуры, в том числе и пароли. После того как ничего не подозревающие хакеры успешно прошли "тестирование", взломав очередную систему на глазах сотрудников ФБР, они были тут же арестованы. 
Назначенный Иванову адвокат пытается оспорить законность применения агентами ФБР такой программы-невидимки, позволяющей красть пароли, заявляя, что для ее использования требуется санкция на обыск. Слушания по делу начнутся 17 мая. Судья Джон Когенер уже назвал это дело "необыкновенным и доселе неизвестным". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации