ФБР показало террористов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ФБР показало террористов

"Власти США представили фотографии 19 летчиков-камикадзе, которые провели теракты 11 сентября. Следователи надеются, что это поможет собрать дополнительную информацию о террористах. Между тем американцы начали получать свидетельства о смерти своих близких и обращаться за психологической помощью.

Фотографии террористов, которые, по данным ФБР, угнали 11 сентября этого года самолеты, были обнародованы властями США в четверг. Это произошло на пресс-конференции, которую провели министр юстиции США Джон Эшкрофт и директор ФБР Роберт Мюллер. Властям США террористы известны не только в лицо, но и по именам. Как сообщает CNN, на пресс-конференции Мюллер и Эшкрофт сообщили журналистам их имена. Правда, судить о том, насколько информация об именах террористов соответствует действительности, сложно. Впрочем, это признают и сами сотрудники органов безопасности. По словам директора ФБР, возможно, что на самом деле камикадзе зовут иначе; под фамилиями, известными властям, террористы лишь пересекли границу Соединенных Штатов. А сделать новые паспорта и изменить имена угонщики-самоубийцы могли, уже будучи на территории США. 
Кем были террористы, власти пока не разглашают. Тем не менее впервые с момента трагедии, произошедшей 11 сентября, власти США заявили о том, что некоторые из террористов действительно причастны к организации "Аль-Каида", лидером которой является Усама бен Ладен. 
По словам Роберта Мюллера, директора ФБР, фотографии 19 террористов будут распространены по Соединенным Штатам. Мюллер обратился к американцам с призывом сообщить любую информацию о камикадзе полиции или ФБР. 
Однако насколько действенным окажется это в сложившейся ситуации, неизвестно. Сейчас многие американские граждане пытаются в первую очередь спасти себя от глубокого стресса. Потому что надежду найти своих близких живыми или хотя бы похоронить их тела они уже потеряли. 
После того как мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани сообщил о том, что пропавшие без вести вскоре будут признаны погибшими, жители города начали получать свидетельства о смерти своих родных. За два последних дня, по словам Джулиани, 610 американцев обратились за свидетельствами о смерти своих близких. Все эти люди до сих пор официально занесены в списки пропавших без вести. 
Еще больше членов семей пропавших без вести нуждаются в срочной психологической помощи. По данным властей, люди сотнями идут в кризисные центры. Только в четверг туда обратилось больше тысячи человек, которым была нужна психологическая помощь, а также разъяснения, как правильно решить юридические или финансовые вопросы. Таким образом, списки пропавших без вести становятся все короче. Как сообщил мэр Нью-Йорка, сейчас пропавшими без вести числятся 5960 человек. Мертвыми найдены 305 человек. Большинство из них - 238 человек - опознаны. 
По данным российского посольства в Вашингтоне, продолжаются поиски наших соотечественников в Соединенных Штатах. Сейчас в официальном списке посольства на 27 сентября 2001 года числится 32 человека. При посольстве также открыт кризисный центр для помощи родственникам пострадавших от терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации