ФБ допросило Романа Абрамовича, "залегшего" в США

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


ФБР допросило Романа Абрамовича, "залегшего" в США

"Слив" экс-главы охранного агентства "Атолл" Соколова на "РБК-ТВ"

Оригинал этого материала
© ИА "Росбалт", origindate::25.03.2013, Знакомый Абрамовича: Предпринимателя задержали в США по делу о смерти Березовского, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru

Роман Абрамович

Бизнесмен Роман Абрамович действительно был задержан на территории США сотрудниками ФБР, однако его отпустили.

Абрамович был задержан по заданию MI6, его допросили по делу о смерти Бориса Березовского, сообщил со ссылкой на свой источник в разведке MI6 бывший руководитель охранного агентства "АТОЛЛ" Сергей Соколов, который больше 20 лет знаком с владельцем "Челси". "Информация появилась из Англии, из Лондона, от моих близких друзей, которые в очень тесных отношениях с разведкой МИ-6. И на самом деле Романа Абрамовича в США задержали. Это не был арест, но это было задержание. Предмет, как мне сказали, — это смерть Бориса Березовского".

По словам Соколова, о том, что его будут задерживать, он знал заранее. "Мне позвонили из Лондона и сказали — сегодня в США будут брать Рому. Я удивился, говорю — это нереально. Мне сказали: "Посмотришь". Потом еще раз позвонили и сказали: "Его взяли". Естественно, тут же подключились адвокаты, юристы", — рассказал он.

По данным охранника, беседа с Абрамовичем продлилась около двух с половиной часов.

В 2012 году Абрамович выиграл суд в Лондоне у опального олигарха Березовского. Суд двух российских олигархов окрестили тогда тяжбой века. Объектом спора были крупнейшие российские активы, среди которых — акции "Сибнефти" и доли в РУСАЛе, которые в Березовский вместе с партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Абрамовича. Возмещение ущерба истец оценивал в $5,5 млрд.

Березовский был найден мертвым в своем доме 23 марта.

Ранее сообщалось, что российский бизнесмен Роман Абрамович был задержан на территории США сотрудниками ФБР. Пресс-секретарь Романа Абрамовича Джон Манн подтвердил, что российский бизнесмен сейчас действительно находится в Америке, но опроверг информацию о его задержании. В штаб-квартире ФБР информации о задержании Романа Абрамовича нет.


***

Допрос по делу о смерти Березовского

Оригинал этого материала
© "РБК-ТВ", origindate::25.03.2013, "Сегодня. Главное"

Сергей Соколов, бывший руководитель агентства "Атолл" рассказал подробности задержания в США Романа Абрамовича

Начнём выпуск с подробностей задержания в США Романа Абрамовича. С нами в студии сейчас находится Сергей Соколов, бывший руководитель агентства "Атолл". Он более 20-ти лет знаком с Романом Абрамовичем и Борисом Березовским. Он расскажет подробности громкой истории.


***

Версия "адвоката с источниками": допрос по делу о коррупции в ФИФА и ЧМ по футболу 2018 г. в России

Оригинал этого материала
© ИА "Росбалт", origindate::25.03.2013

Добровинский: Основания задерживать Абрамовича у США имелись

Адвокат Александр Добровинский считает, что у американских правоохранителей были все основания задержать Романа Абрамовича.

"На самом деле РАА (инициалы Абрамовича. — "Росбалт".) наговорил в Лондоне на уголовное дело по законодательству США. С его слов: он участвовал в криминальном сообществе (имел крышу), платил за крышу (легализация ден средств), не препятствовал коррупции (тяжелая статья) и т. д. Все транзакции в $, автоматически идут через банки США, а это обозначает "отмывка" и т.п. Так что если американцы захотят… Опять придется звать горничную с чемоданом!" — такой комментарий появился в Facebook юриста.

По мысли Добровинского, произнесенные на суде слова могут быть использованы против самого человека без доказательств. [...]

В свою очередь адвокат Александр Добровинский, комментируя информацию о задержании российского бизнесмена, сообщил, что его задержание связано с подозрениями в отмывании денег. Как рассказал BFM.ru защитник, об этом ему сообщили люди "из близкого окружения предпринимателя". Он также предположил, что, скорее всего, Романа Абрамовича достаточно быстро отпустят под залог.

При этом адвокат отверг возможность задержания Абрамовича в связи с делом о гибели Бориса Березовского.


***

Добровинский: Никаких задержаний не было. Пока

Оригинал этого материала
© Александр Добровинский , origindate::25.03.2013

Меня замучили расспросами про Романа Аркадьевича Абрамовича.
Рассказываю. РАА вызвали на допрос в ФБР. Американцев почему то и зачем то интересует каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. ФБР подозревает коррупционную составляющую в этом выборе . Никаких задержаний не было.
Пока

John Mann, March 25, 2013 at 9:13pm: Я его пресс-секретарь. Это не инфо от какого-то "источника". Я говорил с Романом лично.
Роман НЕ был задержан и НЕ был допрошен ФБР. Инфо адвоката Добровинского не соответствует действительности.
И нет... Доборвинский не его адвокат.

Александр Добровинский, March 25, 2013 at 9:42pm: Правда — это то что я не адвокат РАА. Но я никогда этого и не говорил. Все остальное — и футбол и вызов соответствует действительности . Если нужен будет источник :) — он есть... :)

John Mann, March 25, 2013 at 9:44pm: Я уверен, что мой источник лучший

Александр Добровинский, March 25, 2013 at 9:45pm: Поспорим?:)

John Mann, March 25, 2013 at 9:49pm: Если вы не разговаривали с Романом лично, то нам нечего поспорить.