ФПС России проводит разведку в Афганистане

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ФПС России проводит разведку в Афганистане

"Несколько десантно-штурмовых групп, в том числе из так называемого спецподразделения "Сигма", Федеральной пограничной службы России проводят разведовательно-поисковые мероприятия на территории Афганистана. Об этом "Известиям" заявил источник в одной из силовых структур России. Он не назвал районы проведения спецопераций, число подразделений и поставленные им задачи, отметив лишь, что "они укладываются в рамки международной контртеррористической операции, проводимой странами НАТО в этой республике". Источник не исключил нахождения в Афганистане и спецподразделений из других российских силовых структур - ФСБ, СВР, ГРУ Генштаба ВС РФ.

Эти операции, по данным "Известий", проводятся в местах предполагаемого нахождения Осама бен Ладена в труднодоступных районах Афганистана, граничащих с Горным Бадахшаном в Таджикистане. Не исключено, что российские спецслужбы вступили в "социалистическое соревнование" со своими западными коллегами в охоте за лидерами террористических организаций и движения Талибан. 
Однако на официальном уровне участие наших спецподразделений в проведении контртеррористической операции в Афганистане категорически отрицается. Так, например, в ФПС России "Известиям" заявили, что "наши подразделения, в том числе и специальные, не вели и не ведут разведку на территориях сопредельных государств". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации