ФСБ возбудила уголовное дело против инициатора блокады Крыма

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ФСБ возбудила уголовное дело против инициатора блокады Крыма

FLB: Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова — Ленура Ислямова – сообщает РИА Новости.
448c2c8464b037e46e3863f26ada4631.jpeg
«22 октября Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ислямова Ленура Эдемовича, 1966 года рождения. Ведутся следственные действия», - сообщили журналистам в пресс- службе крымского управления ФСБ. В ведомстве Ислямова считают одним из организаторов продуктовой блокады Крыма на границе с Украиной – уточняют «Вести». По данным РИА Новости, с утра понедельник во всех крымских компаниях, принадлежащих Ислямову, проводятся обыски. Эти сведения подтвердил и сам Ислямов. Он сообщил об обысках в его доме в Москве, а также в домах его родственников в Крыму и ведущего журналиста телеканала ATR Лили Буджуровой. "Сегодня с 6:00 утра проходят обыски в моем доме в Москве, у моего отца в Крыму, у моей родной сестры Ленары, у Ислямовой Эльзары, у Лилии Буджуровой. Обыски проводит ФСБ", - написал Ислямов на своей странице в социальной сети Facebook. Кроме того, Ислямов является владельцем телекомпании АТР, транспортной компании "СимСитиТранс", финансового учреждения "Джаст Банк", сети магазинов "ICom", торгующих продукцией Apple. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская накануне сообщала, что Ислямов перевел свои активы в Крыму на подставных лиц. Она также выразила уверенность, что Ленур Ислямов ответит по закону за свои действия против полуострова. На фото: (соцсети) Ленур Ислямов, Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев В сентябре 2015 участники запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор» и других украинских организаций по инициативе депутатов Верховной рады Украины Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева и владельца крымско-татарского телеканала ATR Ленура Ислямова, которые покинули крымский полуостров после воссоединения с Россией, заблокировали поставку продуктов и других товаров в Крым. Киевские власти не препятствовали так называемой блокаде полуострова, хотя в первую очередь убытки несли именно украинские производители, которые платят налоги в казну Украины. Власти Крыма сочли акцию бессмысленной . А многие украинские эксперты прямо говорили о том, что блокада Крыма наносит вред в первую очередь украинским поставщикам и производителям, по сути, разоряя и без того «просевший» средний и малый бизнес Украины. Кроме того, организаторы блокады намеревались организовать еще и морскую блокаду Крыма.
F63f0007afc2ad2df19af045a5c26487.jpeg
На фото (ТАСС): Прокурор Крыма Наталья Поклонская «Правоохранительные органы работают в отношении всех активистов и организаторов так называемой блокады. Это те граждане, которые нарушают законодательство абсолютно в отношении всех, - такую оценку происходящему дала прокурор Крыма Наталья Поклонская. «Проводятся проверки, в частности, и по подрыву всех электроопор, и по вымогательству денежных средств у водителей транспорта, которые хотят прибыть на территорию Крыма, воспользоваться своим правом на свободу передвижения. По некоторым вопросам возбуждены уголовные дела» - сообщила Поклонская накануне, и пригласила депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова в Крым, где его, очевидно, с нетерпением ждут правоохранительные органы. FLB на тему: Сама себе блокада Блокада Крыма "жужжит" и дичает «Рога и копыта» блокады Крыма "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации