ФСБ задержала за взятку чиновника Магнитки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Задержанный за взятку сотрудниками ФСБ чиновник из администрации Магнитогорка имел при себе пистолет.


На видео видно, что предприниматель, привезший Власову деньги, лежит в наручниках. Сам Власов представляется на камеру и говорит, что деньги давал в долг. А на что - не знает. На его поясе - кобура с пистолетом.


1437.png

Начальник управления муниципального заказа администрации Никита Власов.


Напомним, по официальной информации Следственного комитета РФ, подозреваемый задержан с поличным в своем доме при получении через посредника очередной части взятки – 220 тысяч рублей.


Следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело «Получение взятки в особо крупном размере) (часть 6 статьи 290 УК РФ). Следствие полагает, что чиновник получил деньги на общую сумму не менее 1 600 000 рублей в период 2014-2015 годов. Мзда полагалась, как считают в органах, за заключение и исполнение муниципальных контрактов на поставку продуктов питания в образовательные учреждения города в пользу предпринимателя. Эти действия входили в служебные полномочия работника администрации.


Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляют сотрудники отдела УФСБ России по Челябинской области в Магнитогорске.


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления СК РФ по Челябинской области.


Ссылки

Источник публикации