ФСБ задержала начальника налоговой службы Крыма

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Николай Кочанов

Начальник управления ФHC Крыма задержан с поличным, возбуждено уголовное дело

Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Сотрудники ФСБ задержали с поличным при даче взятки начальника управления Федеральной налоговой службы Крыма Николая Кочанова. Об этом сообщает агентство «Крым Медиа» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Сергея Терехова.

Задержание произошло 29 июня. Подробностей представитель спецслужб не сообщил.

По данным официального сайта ФНС России, Николай Кочанов родился 25 марта 1959 года в Симферополе. В налоговых органах Крыма работает с 1999 года. В марте 2014 года стал главным налоговиком республики, награжден медалями «За возвращение Крыма» и «За защиту Крыма».

За последние несколько месяцев в Крыму по подозрению в совершении преступлений были задержаны не менее трех чиновников.

29 июня сообщалось, что российские спецслужбы задержали министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве группе мошенников. Чиновник, по данным ФСБ, оказал содействие в незаконной перерегистрации «Бахчисарайского районного потребительского общества» из государственной в частную собственность. Ущерб от этих действий оценен в 48 миллионов рублей.

26 мая по факту махинаций с трудовой документацией дело о мошенничестве завели на бывшего руководителя «Крымской железной дороги» Андрея Каракулькина. 10 апреля сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали при получении взятки начальника отдела таможенного поста Джанкой на границе с Украиной Имиля Гафарова.

Глава республики Сергей Аксенов на заседании Совета министров Крыма заявил, что все должностные лица, уличенные в коррупции, будут уволены, даже если инкриминируемые им деяния не получат документального подтверждения, написало 12 мая ИА «Крым Медиа».

Симферополь. 30 июня. ИА Крым Медиа.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении главы крымской налоговой Николая Кочанова. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщил пресс-секретарь ведомства Сергей Терехов.

По данным ведомства, вчера, 29 июня, Н.Кочанов был задержан с поличным при даче взятки. Сейчас ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Н.Кочанов назначен начальником налоговой службы в Крыму в марте 2014 года. Приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу от 27 июня прошлого года награжден медалью «За возвращение Крыма», а также медалью «За защиту Крыма». 22 января 2015 г. стал руководителем УФНС России по Республике Крым.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», накануне ФСБ задержала министра промышленной политики РК по подозрению в хищении имущества на 48 млн рублей. В отношении министра возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества). Комментируя задержание А.Скрынника, глава РК Сергей Аксенов заявил, что в республике нет неприкасаемых. Он добавил, что уровень вины и ответственности министра определит суд, после этого «можно будет дать всем фактам конкретную оценку».

Напомним, ранее С.Аксенов пообещал тотальную зачистку чиновникам-коррупционерам. Глава РК дал команду изготовить автозак с прозрачной будкой для перевозки лиц, обвиняемых в коррупции.

В мае крымский спикер Владимир Константинов заявил, что крымские власти «развалили все коррупционные схемы». «Мы, пережив «Крымскую весну», стали совершенно другими людьми, и этот потенциал, который есть в нас, мы должны обязательно использовать», - отметил он.

Глава крымской налоговой пытался дать 300 тыс. рублей взятки сотруднику ФСБ

Следственные органы подозревают руководителя УФНС России по Крыму Николая Кочанова в даче взятки в размере 300 тыс. рублей. По данным следствия, днем 29 июня подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по РК и городу Севастополю деньги «за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство».

Преступление выявили благодаря содействию сотрудников службы безопасности УФНС России, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК.

Н.Кочанов задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере). Санкции статьи предусматривают от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Н.Кочанов назначен начальником налоговой службы в Крыму в марте 2014 года. Приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу от 27 июня прошлого года награжден медалью «За возвращение Крыма», а также медалью «За защиту Крыма». 22 января 2015 г. стал руководителем УФНС России по Республике Крым.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», ФСБ задержала с поличным главу крымской налоговой Николая Кочанова.

Накануне ФСБ задержала министра промышленной политики РК по подозрению в хищении имущества на 48 млн рублей. В отношении министра возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

Напомним, ранее С.Аксенов пообещал тотальную зачистку чиновникам-коррупционерам. Глава РК дал команду изготовить автозак с прозрачной будкой для перевозки лиц, обвиняемых в коррупции.

В мае крымский спикер Владимир Константинов заявил, что крымские власти «развалили все коррупционные схемы». «Мы, пережив «Крымскую весну», стали совершенно другими людьми, и этот потенциал, который есть в нас, мы должны обязательно использовать», - отметил он.

Ссылки

Источник публикации