ФСБ уберегло столицу от теракта

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Двое боевиков уничтожены, один задержан сотрудниками ФСБ России, которые предотвратили теракт в московском регионе, - сообщили 20 мая агентству "Интерфакс" в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"Решительными действиями сил правопорядка была пресечена попытка осуществить теракт в столице", - говорится в сообщении комитета.

"Органами ФСБ России в ходе проведения мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек террористического акта в Москве ", - сказали в НАК.

В НАК сообщили, что боевики были блокированы, в ответ на предложение сдаться открыли огонь. "В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан. Легкое ранение получил сотрудник спецназа", - рассказали агентству в НАК».

“Боевики, планировавшие теракт в Москве, являются гражданами России, исповедующими ислам, но к операции готовились в афгано-пакистанском регионе: "Указанные преступники, граждане РФ, прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта, - сообщает в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой советника председателя НАК Андрея Пржездомского.

Об операции по блокированию и ликвидации в подмосковном Орехово-Зуево террористов, готовивших теракт в Москве, рассказывает сегодня Life news: «около шести часов вечера прохожие услышали на улице Барышникова стрельбу рядом с домом № 2. Поначалу люди приняли происходящее за обычное хулиганство. Увидев во дворе двоих окровавленных мужчин, они позвонили в полицию и сообщили, что неизвестный обстрелял прохожих из окна.

Однако, как выяснилось, в это время на улице Барышникова проводили спецоперацию сотрудники ФСБ.

- Органами ФСБ России в ходе проведения мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек террористического акта в Москве, установлено местонахождение бандитов в одном из домов на территории Орехово-Зуева, - сообщили изданию в Национальном антитеррористическом комитете.

Днем 20 мая спецназ окружил бандитов, преступникам предложили сдаться, но те в ответ открыли огонь. В ходе непродолжительного боя двое террористов были уничтожены, третьего удалось взять живым».

“Ранее в полиции сообщили, что при проведении спецоперации в Подмосковье произошла перестрелка, несколько человек пострадали, - отмечает НТВ.Ру.

«Полицейское спецподразделение проводило операцию по задержанию подозреваемого в совершении преступлений. Произошла перестрелка, в результате которой несколько человек были ранены», - заявил телекомпании источник в правоохранительных органах.

“По некоторым данным, за боевиками в течение месяца велся оперативный контроль, - предполагает Newsru.com.

"Имеется информация, что злоумышленники проходили специальную подготовку в районе Северного Вазиристана (северо-западный горный район Пакистана - прим. ред.). Эта самопровозглашенная территория называется еще территорией племен, - цитирует сайт неназываемый источник в силовых структурах. сказал источник. - Однако точно пока неизвестно, в какую экстремистскую группировку входили ликвидированные в Орехово-Зуево боевики".

"В настоящий момент проверяется информация об их возможной причастности к террористическому движению "Исламское движение Узбекистана". Кроме того, сотрудники спецслужб пытаются выяснить контакты и связи боевиков среди жителей московского региона", - сказал собеседник»."