ФСКН выкуривает марихуану из паблика

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  ФСКН выкуривает марихуану из паблика Изображения "растения, похожего на коноплю" вызывают "интерес к ощущениям" и злоупотребления наркополиции

Оригинал этого материала © TJournal, 26.05.2014, Жителя Ульяновска оштрафовали за размещение в соцсети снимка растения, "похожего на лист конопли", Фото: via ulnovosti.ru

Виктор Степанов
B4b1fd488f8e399731c66bc4e4481b10.jpeg


Интернет-пользователь из Ульяновска получил административный штраф за размещение на своей странице в соцсети «фотографии растения, похожего на лист конопли». Об этом сообщается на официальном сайте управления ФСКН по Ульяновской области.

[УФСКН по Ульяновской обл., 23.05.2014, "В Ле­нинс­ком районе г. Ульяновс­ка прив­ле­чен к ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности поль­зо­ватель се­ти ин­тернет": В мар­те 2014 го­да сот­рудни­ками Управления ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти ус­та­нов­лен факт раз­ме­щения Иди­ятул­ли­ным на лич­ной стра­нице од­но­го из сай­тов в се­ти ин­тернет фо­тог­ра­фии рас­те­ния, по­хоже­го на лист ко­ноп­ли. Дос­туп к лич­ной стра­нице поль­зо­вате­ля был отк­рыт поль­зо­вате­лям ин­терне­та.

Тем са­мым Иди­ятул­лин со­вер­шил ад­ми­нист­ра­тив­ное пра­вона­рушение, пре­дус­мотрен­ное ч.1 ст.6.13 Ко­АП РФ (про­паган­да и не­законная рек­ла­ма нар­ко­тичес­ких средств).

Пос­та­нов­ле­ни­ем Ле­нинс­ко­го район­но­го су­да г. Ульяновс­ка Идиятул­ли­ну наз­на­чено на­каза­ние в ви­де ад­ми­нист­ра­тив­но­го штрафа в раз­ме­ре 4 ты­сячи руб­лей. — Врезка К.ру]

[...] За последнюю неделю это уже как минимум второй случай привлечения жителей Ульяновска к ответственности за использование «изображений, похожих на коноплю».

Ранее штраф в четыре тысячи получила продавщица одного из местных торговых центров, продававшая ремни с нарисованным на них наркотическим растением.


Судя по всему, на магазин женщины правоохранительные органы обратили внимание в рамках проходящей в Ульяновской области межведомственной оперативно-профилактической операции под названием «Мак». Операция проходит на территории области с 12 мая.

Комментируя наложенный на продавщицу штраф в управлении ФСКН заявили, что схожесть с коноплёй является «провоцирующим фактором, вызывающим интерес к ощущениям, связанным с употреблением марихуаны».

Ремни с листами конопли были изъяты, а их противозаконные пряжки — уничтожены.

С 2012 года у ульяновского ФСКН есть собственная группа во «ВКонтакте». На момент написания этого материала группа не обновлялась уже больше полугода.


Страница не имеет статуса официальной. Тем не менее, в контактах группы указаны телефоны приёмных ведомства, а в одном из альбомов также можно найти фотографии, относящиеся к внутренним эпизодам работы ФСКН.

В частности, снимки изъятых у преступников гашишного масла, дезоморфина и курительных смесей.

      • [ ]


Оригинал этого материала © ulnovosti.ru, 06.03.2014, Иллюстрации, фото: ulnovosti.ru Волшебники из ФСКН превратили учителя детской школы искусств в пропагандиста наркоты Илья Андреев


В редакцию Ulnovosti.ru обратилась испуганная женщина, которая попросила не указывать ее данные, потому что ситуация, в которую она попала, перевешивает весь здравый смысл.

История началась с того, что преподаватель детской школы искусств №8, скопив за несколько лет небольшую сумму денег, решила приобрести старенькую малолитражную инормарку. Выбор на ульяновском авторынке был невелик, поэтому наиболее подходящие варианты работница бюджетного учреждения подыскала через интернет в Самаре, что является вполне нормальной практикой на сегодняшний день. Купив у молодой девушки бэушный автомобиль, пригнала его в Ульяновск, поставила как положено на учет в регионом ГИБДД.


Однако счастье длилось недолго. Через некоторое время 15 января 2014г. женщине пришло письмо из УФСКН Ульяновской области, в котором говорилось, что она должна явиться в управление для составления протокола. Преподавателю фортепиано по профессии, которая была абсолютна чиста перед законом и никогда его не нарушала, вменяли пропаганду марихуаны. Удивленная такими обстоятельствами, женщина сама позвонила в управление, чтобы выяснить подробности. Разговор с подполковником Ольгой Головиной закончился тем, что последняя пообещала организовать визит своего помощника прямо в детскую школу искусств, который якобы должен выяснить у нее все подробности. На вопросы женщины, что такого противозаконного она совершила, Головина не ответила.

Через пару дней в ДШИ приехал оперативник ФСКН по имени Руслан, который заявил, что женщина обвиняется в пропаганде наркотиков.

Он сфотографировал автомобиль и взял объяснение за подписью двух понятых. Позже в ульяновском ФСКН женщине объяснили, что причиной предъявленных ей обвинений стала маленькая наклейка в виде цветочка красного цвета размером с пятикопеечную монету, красовавшаяся на задней части автомобиля рядом с номерным знаком. Стоит отметить, что эта наклейка осталась от прошлой владелицы девушки, и тому есть свидетели. А кроме этой наклейки на автомобиле были и другие сердечки и цветочки.

Bd79acef2f090492ee1784e1c5f31ad0.jpeg

Тем не менее, сотрудникам ФСКН ничего не стоило сделать из преподавателя фортепиано, проработавшей много лет в образовании, пропагандиста наркоты с соответствующей задокументированной историей. В управлении ФСКН г-жа Головина пренебрежительно составила протокол и направила его в суд с уже готовыми результатами экспертизы, которую провела доцент кафедры земледелия и растениеводства УГСХА Т. Д. Грошева, где черным по белому написано «на предъявленной распечатке изображения машины наблюдается лист растения, имеющий сходство с листом растения конопли».

Fba3a1c239b7af45ab729ed48f64f035.jpeg

Удивительно, как крепко взялись господа полицейские за бедную учительницу, что даже в наркодиспансере по просьбе замначальника ФСКН созвали целую фокус-группу с участием врачей-наркологов и психиатров для изучения и анализа изображения растения. Врачи и участники фокус-группы (документы умалчивают, были ли среди них наркоманы) как один указали на «безусловность воздействия этой наклейки на восприятие окружающими, провоцирующим фактором, вызывающим интерес, связанный с употреблением марихуаны». [...]

893f7a6009ab3ee8674a9b7883eec743.jpeg

Стоит предположить, что в такую ситуацию может попасть каждый ульяновец. Если, к примеру, завтра клякса грязи на лобовом стекле будет напоминать лист конопли, то вам «автоматом» грозит статья за пропаганду, но штраф за это в размере 4000 рублей ничто по сравнению с запачканной административной историей гражданина на всю жизнь. [...]


      • [ ]

Оригинал этого материала © ulnovosti.ru, 25.04.2014, Иллюстрация: ulnovosti.ru

"Волшебники" из ФСКН-2. Ульяновский наркоконтроль фабрикует дела и фальсифицирует документы? Виктор Доронин

[...] 7 марта 2014 г. УФСКН по Ульяновской области проиграл судебное заседание в Ленинском районном суде, судья Мифтахова приняла сторону добропорядочной преподавательницы, ссылаясь на выражения экспертизы, что изображение не имеет достаточно выраженных признаков наркотической символики, в частности лист на символике красного, а не зеленого цвета. Кроме того, учительница музыки не может иметь глубокие познания в наркотической сфере в силу большой отдаленности педагогики от наркооборота. Судья Ленинского районного суда не нашла в заключении ФСКН состава административного правонарушения.

Данный случай станет прецедентом, ведь если женщину все-таки признают виновной, то у полиции развяжутся руки и любого неугодного автолюбителя можно будет привлечь к ответственности за пропаганду наркотиков, самостоятельно наклеив листок конопли ему на автомобиль.

Между тем региональное ФСКН на этом не остановилось и подало апелляцию. Сегодня, 25 апреля, состоялось заседание уже в Ульяновском областном суде по жалобе начальника регионально управления УФСКН Руслана Измайлова на решение Ленинского районного суда, где владелицу малолитражки полностью оправдали. В ходе сегодняшнего процесса выяснились некоторые обстоятельства, свидетельствующие о возможном служебном подлоге со стороны правоохранителей – в оформленном протоколе осмотра автомобиля от 25.01.2014г. есть некоторые следы неаккуратности, больше смахивающие на осознанное их допущение.

912e2e6d9477c4af2c1e59a904ccbbd8.jpeg

«К запросу были приложены фотографии, сделанные во время осмотра автомобиля с еще наклеенным изображением растения, - рассказывает женщина. - Вопрос в том, скрывает ли наклейка какие-либо дефекты, при осмотре не ставился. Фраза «никаких повреждений на месте изображения нет» была дописана позже, об этом свидетельствует тот факт, что фраза написана на месте отметки Z, которая используется в документах для того, чтобы избежать внесения так называемых «дописок». Стиль написания и чернила не соответствуют ранее написанному стилю и чернилам. В объяснениях свидетелей о наличие дефектов не указано. Сама я о дефектах кузова под наклейкой не рассказывала, поскольку не могла знать, есть ли скрытые под изображением дефекты или нет. Не я же эти наклейки на автомобиль наносила. Из чего я могу предположить только единственное: если ФСКН не устраивает мнение экспертов, то они прилагают все усилия для того, чтобы получить то мнение, которое выгодно им, дописывая в протоколы строчку, которых ранее не было. По крайней мере, ее не было в момент, когда я его подписывала».

Доводы полицейских о том, что все взрослые граждане знают, как выглядит лист растения, содержащего наркотические средства, по меньшей мере наивные. Утвердительная позиция наркоконтроля в том, что учительница должна разбираться в наркотиках, сама по себе шокирует: работник культуры, преподаватель классической музыки, занимающийся исключительно музыкальным воспитанием, по мнении «охотников за наркотиками», просто обязана знать что-либо о растениях, содержащих наркотические средства. Может быть, в теории ФСКН каждый из нас должен уметь забивать косяк и правильно употребить «фен»? Казалось бы, полный абсурд. Но именно это пытались доказать ФСКНовцы в последним заседании, присовокупив к этому еще и какие-то музыкальные течения в сети Интернет, которые пропагандируют наркотики. А раз педагог – музыкант, значит он этого не может не знать.

В последней реплике учитель фортепиано попросила судью учесть ко всему прочему и моральное давление на нее, оказываемое со стороны полиции: «Уважаемый суд! Прошу заметить, что в процессе составления протокола Головиной на меня оказывалось сильное психологическое давление. Головина угрожала мне тем, что если я не признаю вину, то они разошлют письма директору и в управление культуры о том, что я занимаюсь пропагандой наркотиков, и останусь без работы. Поведение представителя ФСКН г-жи Головиной говорит только о том, что в их обязанности входит не ловить настоящих правонарушителей, а зарабатывать новые звания и премии. Отчего очень стыдно за наши правоохранительные органы. Они должны ловить настоящих преступников, которые действительно рекламируют и пропагандируют наркотики, распространяют их, ищут новых жертв, за счет которых зарабатываются звания и почести».

Судья, который решил подстраховаться сам и, собственно, подстраховать всю систему, определил прекратить производство по жалобе помощника начальника управления УФСКН по Ульяновской области Руслана Измайлова на постановление судьи Ленинского районного суда города Ульяновска. Причем с формулировкой: у лица, которое подало жалобу, отсутствуют на это полномочия, поскольку на заседания в Ульяновской областной суд представители регионального ФСКН вообще ходили без доверенности от своей организации. Стоит предположить, что уже завтра управление по борьбе с наркотиками оформит должным образом все бумаги и снова ринется в бой с несчастной женщиной, которая тратит свое здоровье на борьбу с теми, кто обязан по долгу службы ее оберегать.



 

Ссылки

Источник публикации