ФСО в доле

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


ФСО в доле

Жены офицеров охраны президента Кузнецова и Колпакова стали совладелицами геленджикского "дворца Путина"

Оригинал этого материала
© gazaryan_suren, origindate::28.06.2013, Новости дворца Путина: жёны офицеров ФСО вошли в долю, Иллюстрации, фото: via gazaryan_suren

Прошел почти год с тех пор, как меня обвинили в угрозе убийством охранникам геленджикского дворца Путина. Я уверен, что это дворец Путина — потому кавычек не ставлю. Ниже объясню, почему.

За год стройка продвинулась далеко вперед. Судя по космическим снимкам, сейчас близятся к концу работы по обустройству территории, закончен лифт, действуют две вертолетные площадки, построен мост через ущелье к месту, где будет находиться подаренная Путину на Алтае деревянная баня.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Но самые интенсивные работы ведутся на берегу моря в устье Молокановой щели, где ударными темпами строят марину для яхт. Вот как выглядит сейчас это некогда заповедное место. Берег напоминает свалку металлолома, среди которой что-то бурят и копают.
Compromat.Ru

В море отсыпают второй пирс, продолжают забивать сваи.
Compromat.Ru

Наших активистов встретили знакомые охранники ЧОП «Рубин» и сразу вызвали по телефону подмогу.
Compromat.Ru

Ребятам пришлось уйти, но увиденного достаточно, чтобы говорить о грубых нарушениях природоохранных законов: работы в акватории Черного моря ведутся без проведения обязательной государственной экологической экспертизы и общественных обсуждений проекта. Несмотря на требования Водного Кодекса, техника стоит прямо на берегу моря, где людей встречают охранники, собаки и заборы. Пройти по берегу невозможно, хотя он находится за пределами земельного участка, отведенного для строительства дворца.
Compromat.Ru

Наглость ровно такая, чтобы стало понятно — дворец по прежнему принадлежит человеку, который ставит себя над законом. Хотя по официальной версии Путин и его управляющий делами Вадим [Владимир — испр. К.ру] Кожин не имеют отношения к дворцу в Прасковеевке с 2008 года, варварское отношение к природе свидетельствует об обратном.

Однако присутствие интересов Путина подтверждается также новыми неожиданными фактами.

Во-первых, выяснилось, что с 27 мая 2013 года земельный участок с дворцом принадлежит уже не ООО «Индокопас», а некому ООО «Комплекс», в котором у «Индокопаса» 99%, а еще один процент — доля некого ООО «ИнвестСтрой». Последнее учреждено в 2008 году и принадлежит в равных долях гражданкам Татьяне Кузнецовой и Инне Колпаковой.

Compromat.Ru

Во-вторых, с помощью запроса в кипрский регистр компаний удалось выяснить, что конечные бенефициары «Индокопаса», владеющего дворцом за миллиард долларов, скрываются в зарегистрированной на Британских Виргинских островах конторе с уставным капиталом в 1 евро. Хотя в марте 2011 года о покупке дворца Путина за 350 млн. долларов заявил бывший владелец Новороссийского порта Пономаренко, никаких подтверждений его реальной связи с зарегистрированным на Виргинских островах оффшором DAHOMAN Ltd. не существует.

Думаю, ему просто приказали сказать: это я купил!

Ну и самую интересную информацию сообщили люди, близкие к ФСО России. Выяснилось, что гражданки Кузнецова и Колпакова, которые в мае неожиданно стали совладелицами дворцовых земель, являются женами высокопоставленных офицеров этой службы.

Более известен полковник Олег Кузнецов, муж Татьяны. Вместе с Вадимом [Владимиром — испр. К.ру] Кожиным он в 2008 году подписал широко известное "дополнительное соглашение" с «Индокопасом» в качестве "заказчика-застройщика".

Compromat.Ru

В New Times были опубликованы записи переговоров полковника Кузнецова с тогдашними фиктивными владельцами дворца Шамаловым и Гореловым, в которых обсуждаются вопросы финансирования строительства главой холдинга «Стройгазконсалтинг» Зиядом Манасиром,

По моим данным, Олег Кузнецов уволился из ФСО, но продолжает заниматься вопросами отдыха Путина.

Муж второй учредительницы «Инвестстроя», Колпаков Александр Сергеевич, в настоящее время возглавляет управление "В" Службы безопасности Президента ФСО и является действующим офицером этой спецслужбы. Проще говоря, Колпаков служит начальником госрезиденции Путина «Долгие Бороды» (Валдай) под началом Вадима [Владимира — испр. К.ру] Кожина.

Compromat.Ru

По свидетельству людей, имеющих отношение к «Проекту Юг», почти с начала стройки офицерские жены Кузнецова и Колпакова вместе со своими мужьями осуществляли надзор со стороны заказчика, несколько раз в месяц приезжая в Прасковеевку из Москвы. Включение их в состав совладельцев резиденции, очевидно, связано с желанием Путина усилить контроль на завершающей стадии работ.

Стесняться уже нечего, выборы позади. Царю нужен новый дворец. [...]