Фабрика фальшивок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::06.12.2005

Фабрика фальшивок

Страхнадзор подготовил еще один сомнительный документ

Андрей Шувалов

Теперь мы знаем, что классики были неправы: фальшак делают не только на Малой Арнаутской в Одессе, но и…на Миусской площади в Москве. Пытаясь все правдами и – что точнее – неправдами сократить количество нелюбимых страховых компаний в пользу других, любимых, чиновники Страхнадзора перешли все возможные границы дозволенного.

Казалось, что конфликт между «Столичным страховым обществом» и Федеральной службой страхового надзора будет развиваться в рамках привычного. Ну, побуянят бунтари из ССО, ну дадут, кому надо в лапу, ну договорятся. То есть, сделают, как все.

Но упрямые ребята из ССО не хотели становиться «дойной коровой для чиновников». Они хотели действовать в соответствии с законодательством, да еще показать, что с Левиафаном можно бороться. Особенно когда он сам подставляется.

А повод для этого был «вкусный»: в своем стремлении «убить» эту компанию подчиненные И.Ломакина-Румянцева сработали столь непрофессионально, что стали всеобщим посмешищем.

[page_17820.htm Мы уже писали] о том, что 28 ноября в ходе разбирательства дела в Арбитражном суде г.Москвы представители ССО заявили о том, что ФССН представило суду в качестве одного из доказательств нарушений со стороны страховщиков фальшивый акт.

В этом акте, составленном 13 июня сего же года, говорилось о том, что генеральный директор компании Наталья Шишкина отказалась передавать рабочей группе ряд документов.

«Документ» был подписан шестью человеками: четырьмя сотрудниками ФССН и двумя от Управления Росфинмониторинга по ЦФО.

По утверждению авторов фальшивки, документ был подписан по месту нахождения ССО, то есть в офисе на Новом Арбате, дом 15.

Липовость этого документа была видна невооруженным взглядом.

Во-первых, 13 июня, понедельник, был выходным днем – об этом в Страхнадзоре при подготовке документа второпях забыли. Выходным он был потому, что на воскресенье, 12 июня, приходился государственный праздник. День России называется. Согласно статье 112 Трудового кодекса РФ, 12 июня считается нерабочим днем. А, в соответствии с разъяснением Минтруда от origindate::29.12.1992 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих в связи с переносом выходных дней, совпадающих с праздничными днями», «при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день».

То есть, 13 июня, понедельник, был выходным. Следовательно, в этот день никто не работал, здание, в котором находится ССО (одна из «книжек» на Новом Арбате), находилось под охраной (там еще куча организаций, в том числе московская организация ЕдРа, Союз юристов Москвы и т.п.).

То есть, войти в здание рабочая группа в составе 6 человек просто не могла. И поговорить там с Шишкиной Н.Ш., тоже не могла.

То есть, никакого разговора и отказа со стороны ССО тоже не было. По той простой причине, что Шишкина Н.Ш. была в это день примерно в 300 км от Москвы!

Когда эти аргументы прозвучали 28 ноября в Арбитражном суде, страхнадзоровцы поняли, что попали. Судье пришлось обязать их представить свое объяснение этому загадочному факту. А ССО известило всех о первом «косяке» ФССН.

По сути, у ломакинцев было два выхода – или отзывать документ из дела, тем самым подтверждая правоту заявления ССО, или продолжать настаивать на своем. Второй вариант предполагал усугубление ситуации.

ФССН выбрал именно этот вариант.

Нужно было обосновать свою правоту и как-то исправить в ошибку. Страхнадзор сделал это с грацией слона в посудной лавке, подготовив…второй сомнительный документ.

Это – акт от 30 ноября (за сутки до очередного заседания суда), в котором утверждается, что причиной всему – простая «техническая ошибка при напечатании даты».

И здесь к этому, с позволения сказать, документу есть масса вопросов.

Во-первых, дата 13 июня в документе значится дважды – напечатана вначале, и в конце написана от руки кем-то из тех самых шестерых проверяющих. Допустить, как справедливо заметили представители ССО, что все шестеро впали в ступор, перепутали дату и не заметили этого (так же, как не заметили закрытой двери, отсутствующей Шишкиной Н.Ш. и т.д.), невозможно. Такого не бывает. Можно попросить Страхнадзор показать какие-нибудь документы подобного плана, где тоже, вот так вот просто, с бодуна, перепутаны даты. Думаю, не покажут… Потому как не путаются так просто, с кондачка, даты. Если их «путают», значит, это кому-нибудь нужно!

Никакой технической ошибки здесь, естественно, нет.

Во-вторых, под новым актом стоят подписи ТОЛЬКО четверых сотрудников ФССН. Двое представителей Росфинмониторинга почему-то отсутствуют. Наверное, поняли, во что вляпались, и решили не наступать на те же грабли еще раз?

И в-третьих. Оказывается, 15 июня генеральный директор ССО Н.Ш.Шишкина его вообще не видела, потому как не было его вовсе. Как и 13-го.

Вот так.

Это называется фальшак на фальшак.

Представители ФССН грозно говорят о том, что они не отступятся и будут обжаловать решение суда. Интересно, какие, столь же «достоверные» аргументы они предъявят на этот раз? Акты от всех оставшихся от июня дней?

А если серьезно, этих людей просто жалко. Вместо того, чтобы заниматься делом, они непрофессионально, как говорится, на коленке лепят «левые» документы. И все только для того, чтобы выполнить команду своего начальника.

Я думаю, что ситуацию в Новом году может спасти следующее: каждому сотруднику ФССН (особенно тем, за кем закреплена подготовка актов и прочих «документов») поставить на стол перекидной календарь. В нем красным маркером отметить все праздничные и выходные дни.

Обязательно. На год вперед!

Тогда хоть даты на фальшаках от ФССН стоять будут правильные. Чтоб не так обидно было!

***
Converted 20319.jpg
***
Converted 20320.jpg

[...]

Converted 20321.jpg