Фактор депутатского долга

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Фактор депутатского долга FLB: «Если обычный гражданин не оплатит долг в 100 рублей, его не выпустят за границу. Если депутат задолжал государству миллионы по налогам – он свободно путешествует по миру»

"Тема справедливости и равенства перед законом постоянно является предметом общественных дискуссий. И оценки по финансовым показателям – одна из самых ходовых и привычных форм в подобных вопросах. Однако выяснилось, что и долги могут сказать о многом. В этой сфере, как выяснил журналист Андрей Кошик, «существует показательная разница между простыми гражданами и народными избранниками. И «если обычный гражданин не оплатит долг в 100 рублей, его не выпустят за границу. Если депутат задолжал государству миллионы по налогам – он свободно путешествует по миру» - делится своими выводами автор на страницах «Новой газеты - Юг», изучивший долги весьма заметных персон Краснодарского края. «На сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю работает весьма удобная программа – забив имя и фамилию любого зарегистрированного в регионе гражданина, можно узнать кому и как давно он должен. С помощью такой меры приставы намереваются облегчить жизнь кубанцам, чтобы, например, забытый штраф или невыплаченный транспортный налог не стали камнем преткновения при выезде зарубеж. Оказалось, что среди заядлых должников есть и депутаты краевого Законодательного собрания, некоторые из которых, несмотря на внушительные долги, свободно путешествуют по миру. «Миллионер» встал на путь исправления Невзирая на чины и лица, беспристрастный сайт сообщает о долгах одного из самых влиятельных людей олимпийского Сочи Виктора Теплякова – члена комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма кубанского парламента. Виктор Нодариевич, сообщает поисковая система, с 2010 года должен 3,76 миллиона рублей. Исполнительное производство находится у пристава Бакулиной. При этом достоверно известно, что депутат Тепляков за прошедшие годы неоднократно выезжал зарубеж, чему никак не мешал многомиллионный долг.
C09050dc690525e4fc47c2bf6dd58bfe.jpeg
В пресс-службе краевого управления Федеральной службы судебных приставов сообщили, что Виктор Тепляков к настоящему моменту существенную часть задолженности погасил, от него продолжают поступать периодические платежи, должник конструктивно взаимодействует с приставом. Например, продан принадлежавший ему автомобиль и деньги поступили на счет взыскателя. Поэтому и не была наложена такая мера, как запрет на выезд из страны. Долг судом красен Есть вопросы у судебных приставов и к самому медийному кубанскому парламентарию – секретарю комитета по культуре Законодательного собрания Алексею Гусаку. С прошлого года Алексей Владимирович должен 426 тысяч налогов и еще 281 тысячу по исполнительному документу. Согласно закону, исполнительный документ выдается судом и позволяет взыскивать средства без согласия должника в принудительном порядке. Однако с октября 2012 года судебный пристав Попков не спешит накладывать арест на имущество депутата Гусака. Алексей Гусак пояснил нашему изданию: «У меня идут процессуальные действия по оспариванию неверно начисленных сумм. Лишнего я платить не намерен». Мелочь, а неприятно У двух оставшихся депутатов-должников речь идет о куда меньших деньгах. По сравнению с Тепляковым и Гусаком член комитета по вопросам образования, науки и делам семьи 33-летний единоросс Виталий Коровушкин должен сущие копейки: выписанный в конце мая штраф в 1000 рублей, транспортный налог аж с февраля 2011 года – 7978 рублей и за прошлый год – 8746 рублей. Исполнительное производство за октябрь 2012 года числится и за членом комитета по вопросам культуры кубанского парламента Александром Поголовым. Контроль за выплатной лежит на приставе-исполнителе Трифонове из Армавира. За оставшимися 96 народными избранниками долгов не числится. Все должники – члены фракции «Единая Россия». Практически каждую сессию депутаты кубанского парламента начинают с бюджетных вопросов. Одна из причин, по которой некоторые депутаты отказываются поддерживать предлагаемые исполнительной властью цифры – сокращение финансирования социальных статей. По словам депутата-коммуниста Николая Осадчего в текущем году уменьшение расходной части бюджета затронуло всю социальные сферу, почти в два раза снизилось финансирование программы по строительству спортивных заведений и бассейнов, значительно сокращены программы на детские сады, социальной поддержки инвалидов, противодействие обороту наркотиков, улучшение демографической ситуации, «Старшее поколение». На что председатель ЗСК Владимир Бекетов возразил: «Ножки нужно протягивать по одежке». Так вот, если сами народные избранники наконец разберутся с долгами и будут добросовестными налогоплательщиками, может и появятся лишняя пара миллионов рублей на социалку?» - подчеркивает автор."

Ссылки

Источник публикации