Фальш-компромат от "Наших"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Фальш-компромат от "Наших"

"Наркотрафик оппозиции" и "Экологические оргии в лесу". Видео

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::26.02.2009

Оппозицию посыпали кокаином. Публике предъявили фальшивое “Яблоко”

Константин Новиков

Converted 28450.jpg

Справа — кадр из ролика. Слева — реальный Андрей Поляков

“Меня зовут Волхонский Михаил, я был руководителем “Объединенного гражданского фронта” Ярославля. […] В оппозиции происходит пьянство, дебоширство, и сейчас вы наблюдаете, как представители “Яблока” занимаются сексом с девочкой 14 лет”. Так во вторник началась пресс-конференция, закончившаяся грандиозным скандалом.

Конференцию организовал Илья Яшин, экс-глава молодежного “Яблока”, а ныне член исполкома оппозиционного движения “Солидарность”. Но г-н Яшин не планировал ничего подобного — ему сообщили, что некий сторонник Каспарова из Ярославля готов признаться в том, что он — платный информатор движения “Наши”, и показать видео, на котором Василий Якеменко объясняет своим адептам схемы внедрения в оппозиционные структуры. Но Волхонский вместо этого принес на пресс-конференцию видео, якобы уличающее “яблочников” в совращении несовершеннолетних, а “Левый фронт” (в него входит ряд левых организаций) — в употреблении кокаина. Немного придя в себя после позора, Яшин пояснил, что Волхонский предварительно “прокрутил” ему ролик с Якеменко, но в руки его не дал. А в последний момент подменил диски.

Презентация видео выглядела неубедительной “дезой”. Люди с флагами “Яблока”, устраивающие пьяный дебош в Химкинском лесу, разложив закуску на портрете Явлинского, мягко говоря, переигрывали. Особенно после того, как демонстративно занялись сексом с битой жизнью пьяной дамой, заявившей, что ей 14 лет. На другом видео люди, обозначенные как активисты “Левого фронта”, пьют водку и нюхают кокаин.

Пресс-секретарь “Яблока” Игорь Яковлев, который ознакомился с “компроматом”, предположил, что “яблочную” символику, использованную в ролике, просто украли: “Нередко кремлевские провокаторы приходят на наши митинги и после них собирают наши флаги. Несколько активистов подходили к нашему офису, сняли флаг с фасада”. Другой видеоролик, на котором якобы активисты “Левого фронта” (каждый из них сопровожден титрами с указанием имени-фамилии) нюхают кокаин, “МК” дал посмотреть лидеру входящего в “ЛФ” “Авангарда Красной молодежи” Сергею Удальцову: “Грубая, нелепая и глупая провокация, которая сыграла против организаторов. Они взяли первые попавшиеся имена наших активистов и поставили в качестве подписи. Люди на видео никакого отношения к нам не имеют”. В качестве доказательства АКМ предоставил “МК” фотографию одного из тех людей, которые в ролике названы по именам. Лидер карельских левопатриотов Андрей Поляков — явно не тот человек, который фигурирует в качестве главного героя видеоролика…

Продемонстрировавший публике эти видео Михаил Волхонский заявил, что он три года был сторонником Каспарова, но разочаровался в оппозиции и вот решил поведать об этом миру. Между тем на сайте “Наших” “МК” удалось найти страницу, на которой Волхонский фигурирует в качестве комиссара движения. Через несколько минут после того, как ссылка на эту новость появилась в интернете, вся информация о Волхонском с сайта была удалена.

“Понятно было, что что-то не так, но я видел материалы с семинаров “Наших” своими глазами и посчитал, что они должны стать достоянием общественности, — рассказал “МК” Илья Яшин. — Впрочем, в этот раз провокаторы сами себя высекли…”

Авторы акции наверняка считали, что играют в большую политику, и чувствовали себя настоящими “бойцами невидимого фронта”. Но возраст и интеллект исполнителей, да и сама идея провокации продемонстрировали обратное: в движении наблюдается очевидный дефицит мозгов. Это особенно грустно с учетом того, что как минимум три представителя прокремлевских молодежных организаций прошли в Госдуму по спискам “Единой России”, а один вскоре станет губернатором Псковской области.

***

Фальш-компромат от "Наших"

"Наркотрафик оппозиции"

***

"Экологические оргии в лесу"