Фамильные ценности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Семьи глав районных управ столицы Владимира Назарова и Валерия Кулачкова в 2009 г. получили из бюджета более 200 млн. руб.

1264531919-0.jpg Будем надеяться, что борьба с коррупцией в России перешла во вторую фазу, в которой коррупционеры понимают, что дни их сочтены, а потому пытаются как-то огрызаться. В первой фазе, декларативной, напомним, проблему только обозначали (при том все подряд, вплоть до самих коррупционеров) и до реальной борьбы дело не доходило. Проблему забалтывали. Отдельные случаи арестов взяточников все-таки отнесем к разряду либо актов устрашения со стороны государства, либо к сбою системы. Коррупционной, безусловно. Системной борьбы, особенно на местах, где проблема коррупции стоит наиболее остро, не было. От бюджетных кормушек если и отодвигали, то по строго по горизонтали или вертикали власти, ссылаясь при этом на все, что угодно, кроме одного – зажрался чиновник.

В связи с этим беспрецедентным стало публичное обвинение префектом Северного административного округа Москвы Олегом Митволем глав двух районных управ на вверенной ему территории в коррупции. Снимать их с должности он не имеет полномочий, а потому вовлечение в сугубо аппаратную игру общественности хотя и выглядит оправданным в глазах обывателей, но, наверное, сильно шокирует самих аппаратчиков. Ситуация между тем хрестоматийная. Родственники главы управы Бескудниковского района Владимира Назарова и главы управы Головинского района Валерия Кулачкова владеют и управляют фирмами ООО «Омония» и ООО «УК Бескудниковского района» — единственными до недавнего прошлого подрядчиками по благоустройству территорий этих двух районов.

На схеме родственных связей, собственно, представлен весь семейный бизнес: