Фанаты «Зенита» победили гладиаторов «Спартака»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Массовую драку болельщиков двух команд омоновцы «предотвратили», когда она уже закончилась (видео)

4133015-150x98.jpgЭто на футбольном поле “Зенит” разгромил “Спартак”, а в массовой драке фанатов сине-бело-голубых и красно-белых победили ОМОНовцы. Хотя до приезда правоохранителей преимущество было за зенитовскими хулиганами. Так называют себя те, кто готов кулаками отстоять честь родного клуба.

Померяться силами договорились до матча. Место выбрали вдали от архитектуры классического центра — на углу проспекта Науки и улицы Карпинского. Это почти окраина, сквер. Минимум публики из прохожих. Никакой клубной символики, чтобы не привлекать внимания правоохранителей.

Тридцать бойцов, раздетых по пояс — столичные гости из фанатской группировки Gladiators firm. Тридцать в одежде — зенитовские хулиганы из Music Hall. Музыканты, как их называют фанаты из других клубов.

- С обеих сторон выступали ребята, для которых этот бой был своего рода матчем-прощанием с большим спортом и переводом в ранг ветеранов, — говорят фанаты. — Биться договорились по правилам честной игры, чтобы подать пример коллегам по цеху.

Правила честной игры, фейр-плей, на сленге фанатов, просты. Никакой — арматуры, кастетов, дубинок, лежащих не добивать, упал — не вставай.

Побоище продолжалось чуть дольше минуты. Фанаты в одежде положили раздетых противников на газон. Раздетые потом частично поднялись. Обнялись с одетыми оппонентами. А потом приехал ОМОН.

- Лежать! Стоять! Бежим! — смешались крики в толпе.

Двое ОМОНовцев кинулись в самую толпу фанатов. Еще трое правоохранителей поспешили им на помощь. Фанаты бросились врассыпную.

- Задержать удалось пятнадцать участников массовой драки. — сообщили в полиции.

Как задержали, так и отпустили. Драка по обоюдному согласию, взаимных претензий нет. Так кулачный спорт, не преступление. По сведениям фанатов, к началу матча все участники побоища попали на трибуны.

СПРАВКА КП

Раздетые бойцы — столичные гости из «Gladiators firm», фанаты «Спартака». Группировка существует 15 лет. Первый бой провели в 1996 году против фанатов «Динамо». Дрались двадцать на двадцать. Гладиаторы выиграли. Трофеями стали — два ремня. С фанатами «Зенита» бъются не впервые. В активе есть и победы. Например, в 2005 году на пустыре у Ледового дворца.

Бойцы в одежде — группировка «Music Hall», зенитовские. Группировка существует 8 лет. Существует две версии о присхождении названия бригады. Первое — так назывался бар, в котором собирались основатели банды. По другой версии, возле заведения «Music Hall» бойцы группировки одержали первую победу над принциальными соперниками фанатами «Спартака».

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Оригинал материала: "Комсомольская правда"