Фармацевт Примакова получил 7 лет. Примаков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"От ред. FLB: Это был тихий скандал в благородном семействе Торгово-Промышленной палаты РФ и тихий суд. Тишина прервалась приговором. Тверской районный суд г. Москвы за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) приговорил бывшего заместителя председателя Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по медицинской и фармацевтической промышленности Максима Бирюкова ближайшие 7 лет. Соучастник обвиняемого Сергей Тимофеев приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сайт www.gazeta-yurist.ru напомнил обстоятельства этого дела: «Как было установлено следствием, Максим Бирюков вместе с безработным Сергеем Тимофеевым создал организованную преступную группу с целью завладения объектами недвижимости, расположенными в центре г. Москвы.
Владельцем понравившихся Бирюкову двух зданий стоимостью более 210,8 млн рублей являлось ЗАО «Бизнес Центр». Схема мошенничества была проста. Подделав подпись генерального директора ЗАО, мошенники предоставили в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 46 по г. Москве ложные сведения о назначении Тимофеева на должность нового гендиректора компании, внесли в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) изменения, в результате которых Тимофеев незаконно получил полномочия руководителя ЗАО. Затем принадлежащие ЗАО «Бизнес Центр» объекты недвижимости Тимофеев продал фирме, фактическим владельцем которой он являлся.

О рейдерской атаке сотрудники ЗАО «Бизнес Центр» догадались лишь тогда, когда в компанию поступили выписки из ЕГРЮЛ о новом директоре ЗАО. На встрече со своим «новым директором» потерпевшие услышали много интересных предложений. В частности, Бирюков предложил им повысить капитализацию вышеуказанных зданий и продать их, поделив деньги пополам, а затем попросил у законных владельцев недвижимости заплатить ему 53 млн рублей за возврат зданий. Видеозапись этой беседы была предоставлена в правоохранительные органы вместе с соответствующим заявлением потерпевших.»

От ред. FLB: Как это не прискорбно, но ТПП РФ давно уже славится, особенно, среди коммерсантов СНГ своими лоббистскими нравами. Видимо, за всеми своими замами Евгений Примаков уследить не в состоянии. Примакова так давно не подставляли."