Федеральное собрание

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Федеральное собрание

"В СОВЕТЕ Федерации произошло событие, которое на первый взгляд может показаться рядовым. Между тем оно будет иметь серьезные последствия. 11 апреля президент Татарстана М. Шаймиев принял решение заменить своего представителя в СФ Р. Алтынбаева. Согласно закону, он уведомил об этом Сенат. Неожиданно г-жа Л. Нарусова, представляющая Республику Тыва, высказалась, что отзыв Р. Алтынбаева, поддерживающего «Партию жизни», стал «местью» со стороны М. Шаймиева, состоящего в «Единой России». Ею было предложено утвердить отзыв голосованием. Палата проголосовала против. Не помогло и переголосование. И только к вечеру, когда зал был наполовину пустым, отзыв был проголосован.

Разумеется, за всем этим была некая интрига. Г-н Алтынбаев, как говорят, едва ли не главный спонсор «Партии жизни». Одновременно этот очень богатый и влиятельный человек — конкурент М. Шаймиева на выборах президента Татарстана. Он мог выступить в этом качестве и на прошедших выборах. Но в результате трехсторонней договоренности с Кремлем получил место в Сенате. Это место за последнее время и сделало его весьма заметной фигурой в республике, что и стало причиной его отзыва. 
Каковы последствия? Нежелание сенаторов «сдавать» Алтынбаева вполне объясняется их корпоративной солидарностью. Многие из них прекрасно понимают, что эта участь может постигнуть и их. Поэтому следующим шагом, скорее всего, станет инициирование в Госдуме закона о прямых выборах членов Совета Федерации. Как это было до 1995 г. По мнению наблюдателей, остановить этот процесс уже не удастся."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации