Федорова в командировку в Германию доставил борт энергомагната Поповича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Федорова в командировку в Германию доставил борт энергомагната Поповича "Стертый" с фотографии министра бизнес-джет принадлежит ГК "АБС Электро" вице-спикера парламента Сербии Оригинал этого материала
© oleglurie_new, 19.01.2014, Найден исчезнувший с фотографии вип-самолет министра Федорова, Фото: via oleglurie_new, via "Новая газета", Иллюстрация: via oleglurie_new

Скандал со снимком разразился 7 января. "Новая газета" опубликовала статью, в которой обвинила пресс-службу министра сельского хозяйства Николая Федорова в попытке скрыть факт использования министром частного самолета. СМИ нашли фотографию, сделанную в декабре во время визита Федорова в Германию, на которой он идет по летному полю, а за ним стоит дорогущий бизнес-джет Cessna.

Однако, на сайте Минсельхоза фотография министра Федорова в той же позе была выложена уже без самолета за спиной — там была лишь темнота. Самолетик стоимостью в миллион долларов довольно неаккуратно заретушировали, чтобы у общественности не было лишних вопросов: в парке Минсельхоза подобных бизнес-джетов нет, а аренда Cessna может обойтись в десятки тысяч долларов.

Итак, вот он этот самый самолет бизнес-класса Cessna 550 Citation II с буквами YU-BТВ на борту. И Федоров на фото тоже присутствует:

16541d954541eaccf14cd4ea9732855cf2bc74d9.jpg
Bea637ab8e79bb194de6768a00f392a9e9e3ee41.jpg


Удалось выяснить, кому мог принадлежать лайнер бизнес-класса. Источник, приближенный к Николаю Федорову, также подтвердил моим коллегам информацию о «природе» возникновения сербского самолета.

Самолет бизнес-класса Cessna 550 Citation II зарегистрирован в Сербии. Об этом свидетельствуют буквы YU-BТВ на борту, следовательно, самолет министру был предоставлен кем-то, имеющим прямое отношение к данной стране. И принадлежит это миллионное счастье группе компаний «АБС Электро».

7248c25b68e839d2e239d96d16563c58483cbb17.jpg
Cessna 550 Citation II Bravo (борт YU-BТВ)
И действительно, в настоящее время в Чувашии функционирует представительство группы компаний «АБС Электро», президентом которой является заместитель председателя парламента Сербии, вице-президент Демократической партии Сербии Ненад Попович. У Ненада Поповича большие интересы в России и холдинг «АБС Электро», специализирующийся в нефтегазовой и энергетической сферах, является его собственностью.

Так, 9 мая 2008 года в Чебоксарах Попович принимал участие в торжественной церемонии начала строительства первого в Чувашии технопарка, заказчиком и инвестором которого выступила его же собственная компания. Тогда же в 2008 году в интервью «Советской Чувашии» в Сербии Ненад Попович очень лестно отзывался о тогдашнем президенте Республики:

— Я бы ничего не мог сделать без большого количества очень способных руководителей предприятий, — рассказывает политик. — Однако должен сказать, что и у вас есть очень хороший пример перед глазами. Это лидер вашей республики, Президент господин Федоров.

А в 2010 году орденоносцем высшей государственной награды Чувашии "За заслуги перед Чувашской Республикой" стал все тот же гражданин Сербии Ненад Попович, президент холдинга "АБС Электро". Это был единственный иностранец, обладающий высшим орденом Чувашии. В этом же году кавалером ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой" стал и сам Федоров.

В ходе тесного чувашско-сербского сотрудничества Попович и Федоров неоднократно встречались в рабочих и неофициальных встречах. Эти торжественные моменты запечатлены на множестве фотографий. В результате таких близких взаимоотношений, сербская группа компаний «АБС Электро» пользуется особой благосклонностью и дружбой чиновника Николая Федорова.

E5df83f36a1c2c0226882490c892ca8c0f8391bf.jpg
7da5c85778f9a2ad306e0af2a177715252d847cc.jpg
Ненад Попович на обеих фото слева. Справа, разумеется, Николай Федоров
Средняя стоимость Cessna 550 Citation II 950000 долларов, что составляет примерно 31025765 рублей. Стоимость аренды самолета приближается к 30 тысячам долларов, то есть к миллиону рублей. А вот декларация о доходах министра Николая Федерова за 2012 год:

Dbcc063511ce5e986250c2c8c2306f0f6acee2ff.jpg

А теперь, внимание, вопрос! Оплачивал ли министр сельского хозяйства Николай Федоров своему сербскому другу Ненаду Поповичу стоимость аренды роскошного джета Cessna 550 Citation II? Если оплачивал, то, из каких денег?

Судя по декларации о доходах гражданина Федорова, за 2012 год он заработал чуть больше трех миллионов рублей, и их могло бы впритык хватить как раз на три небольших перелета на Cessna 550.

А если министр Федоров все-таки не оплачивал за супер-джет из своего кармана и сей комфорт достался ему в качестве подарка, то тут уже надо обращаться к Уголовному Кодексу. Есть там целый ряд правильных статей о получении чиновниками всяческих благ.

Но я все же надеюсь, что гражданин Федоров честно оплатил стоимость перелетов на дорогом частном самолете, принадлежащем иностранному бизнесу. Тому самому бизнесу, который имеет очень большие интересы в России. Правда же, Николай Васильевич?
*** Оригинал этого материала
© "Известия", 16.01.2014, Фото: "РГ" Николай Федоров: "Я летел чартерным рейсом с массой пассажиров" Егор Созаев-Гурьев

8f6840872810f95a1e3a41b89ff61f43cb819d9f.jpg
Николай Федоров
На прошлой неделе произошел громкий скандал с участием главы Минсельхоза Николая Федорова. Пресс-службу главного агрария СМИ обвинили в подтасовке фактов: журналисты заметили, что на снимке с Федоровым на официальном сайте министерства был заретуширован самолет. Снимок был сделан во время визита министра в Германию для участия в традиционном «аграрном Давосе». По утверждению ряда СМИ, фото выхода министра из самолета бизнес-класса заменили на фото с затертым самолетом. Глава ведомства Николай Федоров рассказал «Известиям» о том, на чем в действительности он добирался на аграрный форум в Германии.

— Расскажите про странную историю с удалением фотографии с самолетом с сайта министерства.

— Несерьезно, чушь собачья какая-то.

— Были показаны две фотографии, одна с самолетом, другая — без.

— Таких фотографий сотни, если поискать, в архивах покопаться, за 25 лет работы... удаленные, не удаленные. Кто-то творчеством занимается.

— А зачем так сделали?

— Это вопросы не к Минсельхозу, а к тем, кто увлечен этим творчеством. Для меня это смешно.

— Будете как-то разбираться? Вас ведь дискредитировали.

— Разбираются. Дано задание. Но, думаю, не найдут, похоже. Если и найдут, то не из тех, кто работает в министерстве.

— А кто мог сделать? Хакеры? Странная история.

— Странная. Мне это, правда, неинтересно. И меня эта история не задевает.

— Не обиделись?

— Абсолютно нет. Вы же — журналисты, знаете, такой вопрос (редактирование фотографий публичных персон. — «Известий») может иметь общественное значение.

— А все-таки как вы прилетели на аграрный форум в Берлине?

— Чартерным рейсом с массой пассажиров, не я один летел.

["Новая газета", 17.01.2014, "Министр как источник бюджета": Мы задались вопросом: на чьи деньги был нанят борт? Как обещали, направили свои вопросы в Минсельхоз: кому именно принадлежит самолет и кто его арендовал, сколько составила стоимость подобного перелета и из каких денег он был оплачен?
Вот ответ Минсельхоза за подписью помощника министра, пришедший весьма оперативно: «Полет чартерным рейсом, на котором министр сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федоров прибыл в Берлин 17 января 2013 года для участия в Международной выставке «Зеленая неделя», был соразмерно и полностью оплачен руководителем Минсельхоза России из личных средств наряду с другими пассажирами рейса. Ни копейки бюджетных средств на данные цели министром потрачено не было». [...]
Предположим, что так оно и было. Однако в силу того, что Минсельхоз не ответил исчерпывающе на наши вопросы, продолжим ими задаваться: [...]
Сколько личных средств потратил министр на поездку? Как заявили «Новой» в компании Air Pink, которой принадлежит самолет, приблизительная стоимость подобного перелета составляет примерно 31 тысячу долларов (это без особых услуг, которые могли бы заказать пассажиры). Согласно техническим характеристикам, самолет Cessna такой модели имеет 7 пассажирских кресел. Если предположить, что министерский рейс был набит битком, то каждый пассажир заплатил бы около 4,5 тысячи долларов (или 144 тысячи рублей). То есть, рискнем предположить, «Зеленая неделя» настолько важна для российского рынка сельхозпродукции, что глава Минсельхоза решился потратить почти третью часть своего ежемесячного дохода (официальных данных о доходах министра пока нет, сравниваем с его предшественником). И зачем? Чтобы встречающие в Германии оценили личные финансовые возможности российского министра?
Кто еще летел с министром этим бортом, у кого из помощников министра (а как без помощника) и других чиновников, отвечающих за беднейшую отрасль российской экономики, столь же солидные доходы?
Ждем ответов и от Минсельхоза, и от правительства, куда мы тоже обратились с запросом. — Врезка К.ру]

Eee9d8243c9730d8a9b6c5ecf65deaa7d83b5347.jpg