Фекальные реки копейского водоканала

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Фекальные реки копейского водоканала

29 Июня 2015

На Южном Урале разгорается очередной скандал с участием депутата Собрания депутатов Копейского городского округа Николая Сединкина, прозванного «коммунальным бароном». Ранее депутата прославили голодовки сотрудников предприятия ЗАО «Горводоканал», собственником которого он является, а также бурная реакция на действия судебных приставов – они явились арестовывать внедорожники фирмы депутата за долги.

5e86a26316d417f2b42261ed2d027e8a.jpeg

На это раз в Сеть попало видео, на котором председатель Совета местного отделения партии «Родина» бьет кулаками человека, снимающего разлив фекалий на принадлежащей ему базе отдыха «Заря» на озере Увильды.

Фекалии на базе довели до драки

Николай Сединкин – личность в Копейске известная и спорная, пишет Chelyabinsk.ru. Немногочисленные сторонники называют его поборником справедливости и борцом с разворовыванием муниципального имущества, остальные горожане – скандалистом и «захватчиком» всей городской системы водоснабжения и водоотведения, который ее же и развалил.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, летом 2014 г. сотрудники ЗАО «Горводоканал» объявили голодовку из-за длительной задержки зарплаты. В апреле 2015 г. депутат оскорблял судебных приставов, препятствуя аресту по решению суда двух внедорожников Mitsubishi Outlander и Toyota Land Cruiser в счет погашения долгов по многочисленным исполнительным производствам.

Работы Счетной палаты России показывают, что в Копейске «водные» махинации исчисляются сотнями миллионов рублей, отмечает «Компромат Урал». Коммунальное дело Копейска может обогнать по своим масштабам даже знаменитый Озерск, пишет издание.

Теперь об опальном политике и бизнесмене заговорили за пределами Копейска – 12 июня, в День России, народный избранник ударил коменданта базы отдыха «Заря», что на озере Увильды, Вячеслава Репина, разбив его мобильный телефон, пишет Chelyabinsk.ru. Инцидент попал на видео, а затем был размещен в Интернете.

52e6a2a59c36c8772d8b82a3a22b6350.jpeg

Судя по видео, конфликт, переросший в рукоприкладство, произошел из-за того, что Сединкину не понравилось, как Репин снимает на камеру разлив фекалий из канализационного колодца на базе отдыха, боясь, что опасные отходы попадут в водоохранную зону озера Увильды. Депутат толкнул Репина, отчего тот упал с крыльца.

Сейчас мужчина с сотрясением головного мозга находится в больнице. Как сообщили в ОМВД по Аргаяшскому району, Репин написал заявление по факту причинения ему побоев. В настоящее время проверку проводит участковый уполномоченный полиции. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Как оказалось, уже после этого аналогичный инцидент с рукоприкладством произошел между Николаем Сединкиным и его бывшим партнером по бизнесу Анатолием Добрыниным, который в очередной раз начал возмущаться разливающимися фекальными водами. Анатолий Добрынин подал в прокуратуру жалобу на загрязнение территории базы фекальными водами.

«6 и 12 июня я вызывал инспекторов из Особо охраняемых территорий, которые зафиксировали нарушения, – пишет Анатолий Добрынин в своем заявлении. – При составлении актов Н.А.Сединкин присутствовал, однако продолжает нарушать природоохранное законодательство».

Комиссия по этике разберется

Николай Сединкин является не только лидером местной партии «Родина», но и председателем комиссии по вопросам городского хозяйства и землепользования, поэтому подобные выходки с его участием могут весьма негативно отражаться на доверии населения ко всему депутатскому корпусу.

«Конечно, инцидент неприятный, но во всем надо разобраться досконально, – прокомментировал председатель Собрания Владимир Емельянов. – Мне поступило заявление потерпевшего, поэтому случай с рукоприкладством будет разобран на депутатской комиссии по этике. Не исключено, что имела место провокация, надо устанавливать. Но то, что Сединкин распустил руки – это уже неправильно, в первую очередь, для него как для депутата».

Сам депутат утверждает, что его оговаривают, а уж с фекалиями он и вовсе не при чем: «…Налили лужу и сделали меня виноватым, – отметил депутат. – По всем этим фактам я готовлю заявление в Следственный комитет».

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации