Фермерский бунт: куча навоза и две виселицы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Скандал устроил фермер из Новосибирской области. Акция протеста против кредитного рабства вылилась в кучу навоза и две виселицы навоз и установив в середине две виселицы

Kredrabstvo2.JPG

Сельскохозяйственник заявил, что таким образом он выступает против политики, которую проводят банки в отношении аграриев. На установленных посреди навозной горы виселицах труженик из села вывесил таблички: "Банкиры – враги народа" и "Долой кредитное рабство".


F75f5c37af.jpg


Фермер отметил, что в течение часа после того, как он вывалил телегу навоза перед самым крыльцом Сбербанка, никто из охранников банка даже не вышел посмотреть на происходящее.


Kredrabstvo2.JPG

К слову сказать: по словам героя материала никто из охраны банка в течение часа даже не вышел посмотреть, что происходит на охраняемой ими территории.

"- Странно это. Я вот трактор с телегой навоза подогнал, выгрузил его, плакаты поставил рядом с банковскими дверями, интервью раздаю... Это в течение часа происходит. Или даже дольше. А никто из охраны банка так и не вышел, не поинтересовался, что тут делается. Спят, наверное... Или бухают", – предположил организатор акции, добавив, что с такой работой секьюрити в банке нетрудно вынести двери.


Kredrabstvo1.JPG


"С такой работой охраны запросто может кто-нибудь тот же трактор к дверям подогнать, трос ко входным дверям привязать и вынести их к чертовой матери. Вот так работнички (далее - ненормативная лексика)"...

На данного гражданина сотрудниками полиции составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования), решение по которому примет суд.

В ближайшее время материалы по факту произошедшего будут направлены в администрацию Куйбышева для принятия решения о привлечении данного гражданина к административной ответственности по ст. 8.22 Закона Новосибирской области № 310 от 12.03.2009 за нарушение правил благоустройства.

Полтора часа полицейские Новосибирска общались с местным фермером Александром Бакшаевым, на которого пожаловался "Сбербанк". Сотрудники просили привлечь сибиряка к ответственности за хулиганство: мужчина ранним утром подбросил к порогу их офиса две тонны навоза.

- К счастью, я попал не под уголовную статью, а под административную, в МВД решили, что я нарушил правила одиночного пикета, - рассказал "КП" Александр, выйдя из полицейского участка. - Так что впереди суд и штраф.

Напомним, Бакшаев подбросил навоз к Сбербанку после того, как его избили коллекторы другого банка. В общей сложности фермер, который еще год назад претендовал на пост мэра Новосибирска, задолжал кредиторам миллион рублей. В Сбербанке из этой дурно пахнущей истории вышли красиво: - Мы решили повысить настроение жителям Новосибирска. Завтра, в День святого Валентина, наши сотрудники будут раздавать перед филиалом цветы, - заявили там. Так что запах навоза скором времени сменится запахом тюльпанов.

Ссылки

Источник публикации