Фетисов против семьи Стеблина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Футбол. Плюс. Хоккей", origindate::25.04.2006

Фетисов против семьи Стеблина

История одного судебного иска в документах

Александр Стеблин добровольно покинул сначала пост президента Профессиональной хоккейной лиги, а через два месяца и кресло главы Федерации хоккея России. В нашем ледовом хозяйстве произошла полная смена власти. У давнего противника Стеблина руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова есть повод для радости – он много раз говорил о том, что Стеблин должен уйти, и вот, наконец, это свершилось. Но одна история закончилась, а другая только началась. «Главный спортсмен страны» подал иск с обвинениями в клевете на дочь теперь уже бывшего «хоккейного царя» – Анжелику Стеблину за [page_18590.htm материал, который она опубликовала в «Ф+Х» в январе этого года]…

Четыре года назад Вячеслав Фетисов и его команда уже выиграли суд у семьи Исаевых. Певица Любовь Исаева тогда не добилась для своей дочери Маши официального признания отцовства у Фетисова. Сейчас вновь подавать в суд эта семья не собирается. Однако чтобы восстановить законность, в ответ на заявление Фетисова в органы милиции его непризнанная дочь Маша, ни много ни мало, с открытым письмом обратилась к президенту России. «Ф+Х» первым публикует это обращение. Пока идут разбирательства в недрах Петровки, мы решили дать слово и самой Любови Исаевой, и ее дочери Маши, двум непосредственным участницам недавно поданного Вячеславом Фетисовым заявления в ГУВД Москвы.

Мы понимаем, что решать, кто прав, а кто виноват, – дело не редакции и журналистов, а судебных органов. Предоставляем вам, уважаемые читатели, право самим стать третейскими судьями…

Маша Исаева: Я всегда называла его папой

Мы предоставляем слово 16-летней девушке Марии Исаевой. Она рассказывает о личной жизни и нечастых встречах с Вячеславом Фетисовым, которого она считает своим отцом.

Любовь Исаева: Я искренне любила Славу

«Обещать – не значит жениться. Наверное, так коротко можно охарактеризовать наши до банальности простые отношения с Вячеславом Фетисовым». Вот так емко оценивает свою связь с нынешним главой Росспорта Любовь Дмитриевна Исаева, которая сейчас вместе со своей дочерью Машей Исаевой проживает в Москве. Мы предоставляем читателям «Ф+Х» ее исповедь.

Знакомство со звездой

– Познакомились мы со Славой в феврале 1983 года в Ленинграде, – вспоминает события 23-летней давности Любовь Исаева. – Тогда я еще была молодой начинающей певицей, работала в Ленконцерте. Сначала мы встретились в холле гостиницы «Октябрьская». Я была в красивой до пола шубе и стояла спиной к лестнице, по которой спускался Слава. Вдруг что-то неведомое буквально развернуло меня к нему. Оказалось, это была судьба…

Куча красивых молодых людей собиралась в холле, а я все никак не могла понять, кто это? Но, когда передо мной появился Третьяк, все сразу стало понятно – Владислава в то время знала вся страна. На следующий день был матч СКА – ЦСКА, и в тот же вечер прошел концерт Иосифа Давыдовича Кобзона, на который меня пригласили. Так получилось, что мы после концерта поехали провожать Кобзона на поезд, который отправлялся в Москву. Иосиф ехал в девятом вагоне, рядом с рестораном, а хоккеисты ЦСКА – в пятнадцатом.

Мы идем, а по перрону нам навстречу – Слава. Потом уже я, прокручивая все назад и сводя воедино те эпизоды, понимала, что это судьба. Помните, у Коэлью в «Алхимике» – «Обращайте внимание на знаки»...

Слава тоже подошел к Кобзону, которого хорошо знал, говорил много красивых слов и ему, и нам. В общем, выглядел Фетисов очаровательно, и не влюбиться в него было невозможно. Слава попросил мой номер телефона, но записать оказалось нечем – ни у кого в тот морозный вечер не оказалось ручки. Слава сказал, что запомнит номер, и поспешил в свой вагон. Я как наивная девчонка, почувствовавшая внезапный вкус любви, где-то срочно нашла ручку и даже прибежала к его вагону. Представляете? Он стоял один в тамбуре. Увидев меня, спокойно произнес: «А я уже записал ваш номер».

Он, конечно, так и не позвонил. Но потом мы встретились снова, уже осенью… Нас свели общие друзья, которые знали о нашей первой встрече. Тогда и завязался наш роман.

Дежавю в «Октябрьской»

– В 1988 году я оканчивала второй институт как режиссер эстрады, – продолжает Любовь Исаева. – В тот же день цеэсковцы приехали в Ленинград из Риги после очередного матча. Со Славой мы встретились в том самом холле гостиницы «Октябрьская». И в ту же ночь, 28 ноября 1988 года, мы с ним зачали Машу. На следующий день вновь был матч СКА – ЦСКА

Даже могу сказать время: в 23.00 я ушла из его номера. Потому что тренер ЦСКА Борис Михайлов по настоянию Виктора Тихонова проверял наличие игроков в своих номерах. Фетисов всегда жил в номере с Касатоновым. Алексей, конечно, видел меня не раз и прекрасно знал о наших отношениях. Он вместе с массажистом Сергеем Чекмаревым вошел в номер без десяти одиннадцать. Мы поздоровались. Я тогда только-только вернулась из Германии с гастролей, и Алексей навешал мне кучу комплиментов. «Ты куда?» – спросил меня Алексей. «К приятелям», – сказала я. «Ну да, Фетисов – несостоятельный человек, он не может снять своей девушке номер в гостинице»…

***

Вспомним, как началась вся эта история. Вечером 12 января информационное агентство РИА "Новости" распространила текст совместного заявления члена Совета Федерации Михаила Маргелова и депутата Госдумы Павла Крашенинникова, которое послужило сигналом к атаке не президента ФХР и ПХЛ Александра Стеблина. В нем, в частности, говорилось: " Восьмого января. в день финала Кубка европейских чемпионов, в Санкт-Петербурге Александр Стеблин, находясь а нетрезвом состоянии, оскорблял представителей российской и международной общественности. Он позволил себе грубые высказывания в адрес президента ИИХФ Рене Фазеля, а также рукоприкладство по отношению и председателю Арбитражного комитата ПХЛ/ФХР и одному из старейших журналистов страны Всеволоду Кукушкину.

Мы, к сожалению, живем в ситуации, когда руководство федерации занимается скорее выяснением отношений с главой Госкомспорта Вячеславом Фетисовым, нежели заботится о спортсменах".

И без перевода с дипломатического языка на человеческий всем было понятно, что этот скандал, обнародованный известными политиками, стал поводом для начала операции по отстранению Стеблина от хоккейной власти. В эксклюзивном интервью «Ф+Х» (№2 за 2006 год, 17 января) Крашенинников открытым текстом сказал: "Решение об отставке Стволина мы приняли на заседании, на котором присутствовали многие большие люди. Я не хотел бы публично называть имена этих людей, могу только заметить, что были задействованы все ветви - федеральные, региональные и даже международные".

После публикации совместного заявления в СМИ началась агрессивная кампания против Стеблина, дважды президента, который почти десять лет руководил нашим хоккеем. Сам Александр Яковлевич в это время находился в госпитале и воздерживался от комментариев до выздоровления.

В этой ситуации на защиту своего отца встала Анжелика Стеблина. Она сама пришла в редакцию "Ф+Х" и попросила опубликовать свою точку зрения на всю эту историю. Естественно, это был ее личный и субъективный взгляд, но по всем писаным и нравственным законам она имела на это право.

Свободу слова в России никто не отменял.

В своем предельно эмоциональном монологе, который мы опубликовали в третьем номере 24 января 2006 года. Анжелика нелицеприятно отозвалась о главе Росспорта и давнем «друге» своего отца Вячеславе Фетисове. Понимая остроту и щекотливость ситуации, мы в полном соответствии с журналистской этикой предложили трибуну и другой стороне - Вячеславу Александровичу. Ответом было молчание...

Тем временем операция по отстранению Стеблина набрала полный ход. После объявления на общем совете ПХЛ о своей добровольной отставке с поста президента лиги Стеблям через два месяца на экстренном заседании Совета Федерации хоккея точно так же отказался и от кресла главы ФХР.

А вскоре - может быть, по случайному совладению - Фетисов подал заявление на Анжелику Стеблину с обвинениями в клевете.

Редакция "Ф+Х" в этой истории не имеет право оставаться в стороне. Ведь именно мы опубликовали материал обвиняемой, который стал причиной обращении в ГУВД и прокуратуру. По традиции нашего еженедельника мы не собираемся однобоко занимать чью-то позицию и остаемся "над схваткой". А споры о том, кто прав, а кто виноват в этом конфликте, оставляем на суд читателей. Мы просто публикуем копим материалов по этому делу в том самом виде, а котором они оказались в нашем распоряжении.

Перед публикацией этих материалов мы снова обращались к Вячеславу Фетисову с предложением высказать свою точку зрения по возникшему конфликту. Но в ответ снова была тишина...

***
Converted 29595.jpg

Converted 29596.jpg

Converted 29597.jpg

***

Объяснение Анжелики Стеблиной

Converted 29598.jpg