Фетисов уйдет из спорта

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вчера президиум генерального совета партии «Единая Россия» рекомендовал на пост представителя законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова, сообщил член президиума. Прежде кандидатом от «Единой России» считался бывший федеральный инспектор полпредства президента в Дальневосточном округе Сергей Ломаев. Ломаев перейдет на другую работу, предполагает депутат Госдумы от Приморья Василий Усольцев. Сам Ломаев связывает решение «Единой России» с тем, что против его кандидатуры выступал приморский губернатор Сергей Дарькин.

Высокопоставленный партиец объясняет, что решение по Фетисову принято неожиданно: в утренней повестке заседания его не было.

Утверждение Фетисова может произойти 17 сентября, когда заксобрание соберется на сессию, знает источник, близкий к администрации президента. Член президиума генсовета «Единой России» говорит, что приморский политсовет партии уже согласился поддержать Фетисова. Приморский чиновник объясняет: Фетисов должен перейти в Совет Федерации, так как его ведомство расформировывается.

Советник председателя Росспорта Дмитрий Тугарин комментировать информацию о расформировании агентства и переходе Фетисова в Совет Федерации отказался. Но источник в руководстве агентства подтвердил: Фетисов станет сенатором, а расформирование Росспорта — вопрос ближайшего времени.

Министр спорта Виталий Мутко говорит, что Росспорт работает и его расформирование — прерогатива руководства страны: «При формировании правительства премьером поставлена задача оптимизации системы управления. Некие предложения мы высказали, но решение не за нами».

Правительственный чиновник знает, что Фетисов собирался увольняться: он не смог сработаться с Мутко.

Другой правительственный чиновник сообщает, что все три агентства, входящие в министерство (по туризму, спорту и молодежи), станут департаментами.

Росспорт — заказчик-координатор ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.» стоимостью 106,7 млрд руб., 53,6 млрд руб. из них — деньги федерального бюджета.

Расформирование Росспорта напрямую связано с образованием министерства — оно статуснее, путь ко всем утверждениям будет короче, объясняет директор по спорту агентства Brand Action Group Максим Белицкий.

В подготовке статьи участвовали Максим Гликин, Мария Цветкова, Надежда Иваницкая
"