Фильм От Сурка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владислав Сурков заказал студии Никиты Михалкова фильм о Смутном времени

1150868373-0.jpg Владимир Хотиненко приступает к съемкам фильма о Смутном времени. Заказчиком выступила администрация президента в лице Владислава Суркова, исполнителем – студия «Три Тэ» Никиты Михалкова. Премьеру, ожидаемую осенью 2007 года, приурочат к 395-летию освобождения России от польских захватчиков и к думской кампании.

– Проект мне предложил Михалков, – признается Хотиненко. – Что это госзаказ, я и не знал. Но это не имело для меня большого значения, потому что фильм о Смутном времени я хотел снять еще во времена учебы на Высших режиссерских курсах – ровно 25 лет назад. Вопрос, почему «смута» стала частью «загадочной русской души», всегда волновал меня.

Главным героем фильма станет выдуманный персонаж – столпник. Актер на эту роль еще не утвержден – Хотиненко ищет «молодого нераскрученного артиста». Задействованы и звезды – Маковецкий, Смольянинов и др.

– Пригласим в картину и польского актера, – добавляет Хотиненко. – Этот фильм не будет антипольским. Эпиграф такой: «Прошлое нам нужно для того, чтобы понять вечное».

Суранова Марина

Оригинал материала

«Собеседник» от origindate::21.06.06