Финансовая империя террористического бога

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Финансовая империя террористического бога

"Сеть из более чем 160 финансовых институтов с депозитами в 100 миллиардов долларов. Исламские инвестиционные фонды в самых разнообразных сферах, от новых технологий до свиноводства. Настоящая монополия в сфере строительства культовых зданий, от Мекки до Медины, в Саудовской Аравии. Питательной средой для террористических актов Усама Бен Ладена является его многомиллиардная империя. Амбициозная операция отдела американского Казначейства, проводящаяся в последние дни, заключается в том, чтобы отследить карту всемирной финансовой цепи, связанной с Бен Ладеном. Однако филиалы, финансирующие террористов, прячутся за самыми невообразимыми фасадами: от самых, как кажется, безвредных неправительственных организаций до строительств автострад в Саудовской Аравии и инвестиционных фондов арабских банков в Лондоне.

Механизм, с помощью которого сеть Бен Ладена питает сама себя, не отвечает никакой западной логике. И это первая трудность, с которой придется столкнуться американским межведомственным оперативным отделам. 
И не только. По поводу официально объявленного приговора, который Саудовская Аравия вынесла террористу-миллиардеру (в 1994 лишившая его гражданства "за безответственное поведение") начинают возникать серьезные сомнения. За 20 лет, вспоминает Le Monde, Аравия потратила почти 30 тысяч миллиардов лир (15 млрд долларов - прим. перев.) на "расширение и благоустройство Святых мест". В Медину могут одновременно съехаться два миллиона паломников. 
Грандиозное строительство. И очень дорогостоящее. 
Одно можно сказать точно: у Бен Ладена, одного из влиятельнейших финансистов арабского мира, есть все причины скрывать размеры своего состояния. Согласно преданным ему источникам, оно оценивается "всего" в 4-5 миллионов долларов. Но с одной лишь продажи опия, произведенного в Афганистане (рынок, монополизированный режимом Талибан), что соответствует, согласно данным ООН, 80% мирового производства, в карманах террористов оседает примерно 91 миллиард долларов. 
Сферы инвестиций Больше всего задевает западное воображение невероятное разнообразие сфер, охваченных финансовой сетью террориста. "Семья" Бен Ладена хорошо продумала возможности рассеивания громадного состояния по всему арабскому миру, от недвижимости и строительных конструкций до общественных инфраструктур и электроники на морском транспорте. 
Компании, объединяющие и переформировывающие это невообразимое богатство, разумеется, находятся в налоговом раю где-нибудь на Багамах или Каймановых островах. 
Религиозная "десятина" Она называется "закат" (zakat), настоящая десятина, оброк, который верные арабы каждый год платят в кассы исламских организаций. Часть "заката", естественно, идет на финансирование социальной сферы, гуманитарных служб, на школы и нужды развития, но члены международных комиссий по расследованию уверены, что значительная часть этого оброка преобразуется в паи в западных компаниях (находящихся вне всяких подозрений), что с годами приносит террористам десятки миллиардов долларов. 
Этой кассой, этим источником пользуются не только люди, тесно связанные с Бен Ладеном, но также и "Братья мусульмане", Хамас, боснийские моджахеды и чеченские партизаны. 
Роль Сити Лондон находится в центре гигантской финансовой сети терроризма. Несознательно? Не совсем. Арабские банки в Сити, в частности, филиалы финансовых институтов Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, Arab National Bank и Saudi International Bank, как и исламские банки Al-Rajhi и Al-Baraka, сформировали необыкновенную валютную крепость (хотя вся информация покрыта мраком), за которой, вполне возможно, скрывается Бен Ладен. Во всех своих ликах: как инвестор в исламские фонды, как вкладчик денежных средств, как дебитор. Впрочем, и западные бизнесмены инвестируют в эти исламские фонды, которые могут финансировать террористов Бен Ладена. На рынке действует около 80 таких фондов, достаточно выбрать между экспортно-импортными и высокотехнологичными... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации