Финансы Лещенко спели романсы. Ильюшенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"" Среди множества московских примет есть одна “криминально-погодная”. На выходные припекло солнышко — москвичи потянулись на дачи, а в их квартиры полезли воры. В первые по-настоящему теплые апрельские выходные жертвами воров стали всенародно любимый артист Лев Лещенко и подзабытый, но все еще могущественный бывший и.о. генпрокурора, а ныне мэрский чиновник Алексей Ильюшенко.

Из квартиры популярного певца на 5-м этаже элитного дома на улице Академика Зелинского воришки унесли 90 тысяч долларов. Все деньги принадлежали жене Лещенко Ирине Павловне, и хранила она сбережения в железном сейфе.
Лев Валерианович с супругой отсутствовали дома с 9.00 14 апреля до 21.00 17 апреля. Со слов администратора дома, никто в эти дни к певцу не приезжал. Подняться в квартиру незамеченным невозможно: двери в подъезд всегда закрыты и круглосуточно охраняются консьержем. Через крышу — тоже исключено: ключи от выхода на чердак находятся у администратора и выдаются под роспись только техническим работникам. Свою версию о том, как мог грабитель попасть в квартиру Лещенко, выдвинула уборщица дома.
— Мог и через подземные гаражи, если охранник зазевался. А мог и через окно. Ведь они окно открытым оставили, а воришки по стенам теперь как пауки ползают.
У работников Федеральной службы охраны, которые прибыли целой командой в дом Лещенко на следующий день после ограбления, версия одна: преступник действовал по наводке кого-то из знакомых певца. Более того, у него были дубликаты ключей. Соседи певца сразу же припомнили недавнюю кражу в квартире другой эстрадной звезды, Лады Дэнс. Поскольку к ней, как и к Лещенко, воришка проник в квартиру без взлома и именно в дни гастролей, не исключено, что в среде шоу-бизнеса завелся наводчик.
Практически одновременно с Лещенко была обворована и квартира Алексея Ильюшенко. Злоумышленники взломали двери апартаментов на улице Александра Невского и похитили оттуда ценностей почти на три миллиона рублей.
Любопытно, что фешенебельный дом, где проживают или проживали множество известных личностей (например, экс-министры обороны Дмитрий Язов и Игорь Родионов), был практически беззащитен под натиском даже начинающего воришки. На подъезде отсутствовали камеры видеонаблюдения, а сама квартира Ильюшенко даже не стояла на сигнализации.
Как удалось выяснить “МК”, воры проникли в жилище чиновника на седьмом этаже в ночь с субботы на воскресенье, когда хозяин и его супруга находились за городом. Чета Ильюшенко предпочитает постоянно жить на природе. Но именно 17 апреля чиновник вернулся в свою московскую квартиру и обнаружил следы разгрома. Злоумышленники вскрыли довольно простой дверной замок при помощи отмычки, а потом методично обшарили все комнаты. Они вынесли из квартиры две норковые шубы, принадлежащие супруге Ильюшенко, ее золотые украшения, ноутбук хозяина и 70 000 долларов. На месте преступления злоумышленники вместо отпечатков пальцев оставили… два мужских носка, которые использовали как перчатки.
Соседи бывшего Генпрокурора уверены, что домушники долго планировали ограбление. За пару дней до кражи несколько жильцов из соседних квартир жаловались на таинственные звонки. Кто-то незнакомый либо ошибался номером, либо вообще молчал в телефонную трубку. А на следующее утро соседи чиновника из квартиры этажом ниже обнаружили, что кто-то попытался проникнуть на их лестничную площадку и даже вскрыл стеклянные двери небольшого холла. Кстати, на этом этаже, в бывшей квартире знаменитого комедиографа Эльдара Рязанова, проживает сейчас сын крупного чиновника Генпрокуратуры. Возможно, воры сначала пытались залезть именно к нему, но — безуспешно. И уж потом отправились на 7-й этаж.
Основную вину за случившееся владельцы респектабельного жилья возлагают на... соседей. Несколько квартир в подъезде в недавнего времени сдаются внаем, и с тех пор, как говорят аборигены, в их доме творится “форменный бардак”. В восемь часов вечера консьержка уходит с поста. С этого времени жильцы открывают уличные двери своим ключом, и если старожилы всегда аккуратно запирают их за собой, то безалаберные квартиранты могут оставить подъезд нараспашку.

Справка "МК":

Алексей Ильюшенко 26 февраля 1994 года указом президента Ельцина был назначен исполняющим обязанности Генерального прокурора. 12 октября 1995 года уволен со своего поста в связи с обвинениями в коррупции и 15 февраля 1996 года арестован. 15 февраля 1998 года был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. 11 мая 2001 года Генпрокуратура объявила о закрытии уголовного дела против А.Ильюшенко “за отсутствием состава преступления”. С марта 2003 года — первый заместитель руководителя Департамента государственного и муниципального имущества правительства Москвы." "