Финансы поют романсы. Никешин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Говорят, в городском Заксобрании ушло время глобальных битв и масштабных столкновений, остались лишь мелкие стычки. По слухам, один небольшой конфликт, имевший место быть в бюджетно-финансовом комитете (БФК) ЗакСа, может разрулиться в ближайшее время.

Напомним, что несколько месяцев назад вновь переизбранный депутатский состав учинил передел кресел и портфелей. В результате считающийся прояковлевским депутатом Сергей Никешин потерял БФК, который был отдан фракции КПРФ-НПСР, точнее, ее члену Владимиру Барканову.

Таким образом, контроль над финансовыми потоками в питерском парламенте перешел от прогубернаторских фракций к коалиции, ориентировавшейся на полпредство.

Однако, по нашей информации, у нового "бюджетника" возникли серьезные проблемы. По слухам, экс-руководитель БФК Сергей Никешин решил отомстить и увел с собой весь аппарат комитета, сделав их своими помощниками.

Господину Барканову пришлось набирать новых работников, не имеющих необходимого опыта работы. По некоторым данным, бюджетный процесс серьезно застопорился.

Как нам удалось выяснить, после долгих мучений представители Барканова попытались договориться с Никешиным о совместной работе над бюджетом. Якобы Сергей Никешин дал согласие, потребовав себе место зампредседателя БФК, а также включения в комитет нескольких дружественных ему депутатов."