Финт офшором

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Финт офшором

Игорь Ананских скупил в Майами на свое имя 8 квартир на $6,42 млн, став депутатом Госдумы, "слил" их по $100 за штуку, не декларируя, в офшор

Оригинал этого материала
© alburov, origindate::04.06.2013, Защитник Путина и борец с экстремизмом Игорь Ананских, Фото: РИА "Новости", Иллюстрации: via alburov

Compromat.Ru

Игорь Ананских

Это депутат от ЛДПР и председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игорь Ананских, он очень любит Путина, считает лозунг "Путин — вор" антиправительственным и в рабочее время пишет заявления в прокуратуру на "заявления экстремистского толка".

А это элитный жилой комплекс Harbour House, он находится в Майами, по адресу 10275 Collins Avenue, Bal Harbour, Florida, прямо на берегу океана

Compromat.Ru

Compromat.Ru

И со спутника:
Compromat.Ru

[...] 7 июля 2007 года будущий депутат ГосДумы и председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игорь Ананских покупает тут аппартаменты на седьмом этаже стоимостью $488,900.
Compromat.Ru

Ананских тут понравилось и через 3 месяца, 29 октября 2007 года, он покупает за $330,900 вторую квартиру.
Compromat.Ru

Вот, можно сравнить подпись на американских и российских документах: Сходство, конечно, не как у Пехтина, но очевидно, что подписывал тот же человек, просто подписывая в России благодарность Ткачеву он старался меньше, чем подписывая документы на американскую недвижимость. Если кто найдет образец лучше — присылайте.

Погуляв по Майами, встретив будущих коллег по ГосДуме и услышав от них, что записывать на себя квартиры — лоховство, будущий депутат решил зарегистрировать в Майами 3 фирмы, чтобы закрепить за ними недвижимость.

Через неделю после покупки второй квартиры, 5 ноября 2007 года, Ананских регистрирует 3 фирмы (с названиями решил не заморачиваться):

Думаете, Ананских побежал переоформлять квартиры на эти фирмы? Не тут-то было.

Давайте перенесемся на 50 метров севернее от нашего Harbour House, к жилому комплексу One Bal Harbour (10295 Collins Avenue, Bal Harbour, Florida).

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

3 марта 2008 года Ананских покупает на SUN OBH LLC (да-да, OBH в названии по замыслу владельца означает One Bal Harbour) свою третью квартиру в Майами. Стоимость квартиры $710,000.

Через 4 дня, 7 марта 2008 года, Ананских покупает на SKY OBH LLC за $845,000 четвертую квартиру в Майами и обгоняет по количеству объектов депутата Пехтина.

8 марта 2008 года Ананских покупает за $650,000 компанию UNIT #1112 REGENT BAL HARBOUR LLC вместе с аппартаментами по этому же адресу (компания создавалась специально для владения одним объектом недвижимости, его адрес даже зафиксирован в названии). Эта квартира становится пятой.

21 апреля 2008 года Ананских покупает на STAR OBH LLC за $1,250,000 шестую квартиру в Майами.

6 мая 2008 года Ананских покупает сразу 2 фирмы Unit #1113 Regent Bal Harbour LLC
и UNIT #714 REGENT BAL HARBOUR LLC. Вместе с ними идут апартаменты #1113 стоимостью $1,107,500 и #714 стоимостью $1,040,000 соответственно. Эти квартиры становятся для Игоря Ананских седьмой и восьмой.

Итого, Игорь Ананских приобрел 2 квартиры в Harbour House и 6 в One Bal Harbour, общей стоимостью $6,422,300.

В декабре 2011 года владелец восьми квартир в Майами Игорь Ананских был избран депутатом Государственной думы от ЛДПР и вскоре возглавил комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи. Ни в предвыборной декларации, ни в какой либо другой американская недвижимость указана не была (как мы удивлены).

У Ананских за 2012 год указан доход около 2 миллионов рублей в год, это примерно столько, сколько депутат получает за свою депутатскую работу, доход за 2011 год составил 2 млн 722 руб. В то же время, сумма налогов на недвижимость, которые он заплатил за 2012 составила более $40,000, в 2011 столько же. Получается, Ананских тратил большую часть своих депутатских доходов на оплату налогов за американскую недвижимость? "Значит он сдает эту недвижимость и с этих денег платит!", — смекнет догадливый читатель. Может и сдает, а почему тогда не декларирует доходы? Получается, что наш депутат-то не просто недвижимость скрывает, но и от уплаты налогов уклоняется, а это уже серьезное преступление.

Летом 2012 года депутат Ананских понял, что активного обожания Путина, борьбы с листовками "антиправительственного и оскорбительного толка" и лозунгом "Путин-Вор" не вполне достаточно для надежного обеспечения безопасности восьми квартир в Майами и попросил более опытных коллег-депутатов рассказать о прогрессивных методах сокрытия недвижимости, после чего зарегистрировал на Британских Виргинских островах компанию WESTQUALITY INC.

1 июня 2012 года 6 квартир (все, которые находились в One Bal Harbour и были оформлены на фирмы) были проданы WESTQUALITY INC по 100 долларов за квартиру.

А 6 марта 2013 года Ананских продал компании, которые использовал для владения недвижимостью (ну как продал, сам заплатил, чтобы у него их купили, это проще, чем закрывать). Документы вы можете найти на сайте http://search.sunbiz.org/Inquiry/CorporationSearch/ByName.

7 декабря 2012 Ананских передает по 100 долларов за апартаменты оставшиеся 2 квартиры (которые были куплены первыми и находятся в Harbour House)

Этот депутат оказался немного хитрее, чем Пехтин и придумал схемы с американскими и оффшорными компаниями, но все равно попался из-за того, что изначально зарегистрировал все на себя. Причем придать видимость обычной сделки переводу квартир на оффшорную компанию он даже не пытался и передал квартиры по $100 долларов за штуку, как Пехтин-отец Пехтину-сыну.

Сколько в Майами депутатов поумнее, которые сразу купили все через оффшор на БиВиАй, можно только гадать. Мы до них, конечно, рано или поздно доберемся. Такие вещи неизбежны.


***

Оригинал этого материала
© alburov, origindate::05.06.2013, Иллюстрация: via alburov

Ананских отвечает

Вчера вечером Игорь Ананских в интервью агентству РИА Новости подтвердил факт владения недвижимостью в Майами, о которой я писал, и заявил, что "давно продал квартиры в США".

Это просто прекрасно, потому что, во-первых, полностью подтверждает информацию о восьми квартирах в Майами, а во-вторых, подтверждает то, что квартиры были проданы компании WESTQUALITY INC, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Теперь по порядку, что именно подтверждается заявлением Игоря Ананских:

  1. Все квартиры были куплены в 2007-2008 годах и проданы в 2 этапа — 6 квартир 1 июня 2012 и 2 квартиры 7 декабря 2012. Смотрим предвыборную декларацию и декларацию за 2011 год, восьми квартир в Майами в них нет. Ананских подтверждает, что скрыл владение недвижимостью в США.

  2. Согласно декларации за 2011 год, доход Ананских составил 2 млн. 722 тысяч рублей. Сумма налогов, которые он в этот год заплатил за недвижимость составила более $40 тыс, или почти половину от доходов. Это говорит либо о том, что он в поте лица работал, чтобы содержать свою майамскую недвижимость, либо о том, что он имел дополнительные источники дохода, которые не задекларировал.

  3. 6 из 8 квартир были оформлены на юридические лица, единственным учредителем  и управляющим которых был Игорь Ананских. Свои полномочия он прекратил лишь 6 марта 2013 года  (выход из SKY OBH, LLC; STAR OBH, LLC; SUN OBH, LLC; Unit #1112 Regent Bal Harbour LLC; Unit #1113 Regent Bal Harbour LLC), т.е. фактически занимался предпринимательской деятельностью, что напрямую запрещено законом и должно вести с немедленному изгнанию из ГосДумы.

  4. И самое интересное. Ананских утверждает, что продал недвижимость "давно", хотя на самом деле сделал это в 2012 году. Купил он её в 2007-2008 годах за $6,422,300, значит в декларации за 2012 год должны фигурировать огромные деньги. Давайте посмотрим что там:
    Compromat.Ru

    2 миллиона рублей — это примерно столько, сколько зарабатывает депутат ГосДумы без дополнительных доходов. Есть только два варианта того, что могло произойти: либо он продал недвижимость сам себе по 100 долларов за апартаменты (как и было указано у нас в документах), либо, если он действительно её продал посторонним людям, как он сам и утверждает, но в таком случае мы имеем дело с фальсификацией депутатской декларации и, вероятно, с уклонением от уплаты налогов (не стал же он в депутатской декларации скрывать доходы и в то же время платить на них налоги). В любом случае, разбор этого вопроса следует передать компетентным органам.


Сегодня мы отправим заявления председателю ГосДумы, в комиссию ГосДумы по этике, в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, лидеру партии ЛДПР и, конечно, в Генеральную прокуратуру.

UPD

Через полчаса после публикации поста вышло интервью Игоря Ананских Известиям.

Вся позиция депутата заключается в следующем:
"Эти квартиры я в 2008 году купил, а в 2011 продал — до того как стать кандидатом в депутаты Госдумы. Я поступил по закону и имел право это сделать."

Это наглая ложь. Давайте посмотрим документы:


***

Оригинал этого материала
© Известия.Ру, origindate::05.06.2013, Фото: PhotoXpress

Ананских: "Я больше никогда не поеду в Майами"

Светлана Субботина, Анастасия Кашеварова

Compromat.Ru

Игорь Ананских

Блогер Георгий Албуров написал в своем ЖЖ, что депутат Игорь Ананских якобы контролирует зарегистрированную на Британских Виргинских островах фирму, которой он в 2012 году продал по $100 восемь квартир общей стоимостью почти в $6,5 млн. Блогер полагал, что Ананских сдает квартиры в аренду и не платит налоги с прибыли. Как рассказал «Известиям» сам парламентарий, от квартир он давно избавился.

— Игорь Александрович, скажите честно, у вас есть в собственности восемь квартир в Майами?

— Эти квартиры я в 2008 году купил, а в 2011 продал — до того как стать кандидатом в депутаты Госдумы. Я поступил по закону и имел право это сделать.

— Значит, то, что написал блогер — ложная информация или частично устаревшая? Даже в доверительном управлении этих квартир у вас нет?

— Абсолютно верно! Не понимаю, почему это сейчас муссируется? Ну да, была недвижимость, а в чем новость? Почему-то никто не обсуждает тот факт, что я являлся акционером в нескольких десятках компаний, а сейчас все отдал в управление. Все они указаны в декларации.

— А зачем вы продали квартиры?

— Я их продал, потому что была необходимость. Информация, которую сейчас все обсуждают — устаревшая. Я подозреваю, что это просто повод оппозиционным СМИ и блогеру, который это продвигает, помуссировать мое имя.

— Точнее можете сказать, в каком году вы все продали?

— Я продал летом 2011 года, а в декабре пошел на выборы. То есть до подачи предвыборной декларации я уже все продал. А в СМИ сейчас говорят, что якобы я незадекларировал квартиры. Не понимаю, для чего все это делается?

— Откуда у вас восемь квартир в Майами? Откуда деньги?

— Откуда они у меня были? Купил, получилось и купил. Я был бизнесменом, работал в крупной компании, а что, это противозаконно? Сейчас я ею не руковожу, потому что работаю на госслужбе, в Госдуме.

— Как-то будете реагировать на публикацию?

— Что я могу сделать? Не вижу смысла подавать иск в суд — так как человек пытается популяризировать свое имя за счет других.

— А в Майами вы ездите, отдыхать, например?

— Нет, конечно. Зачем мне туда ехать? Я там был, сейчас у меня в Майами ничего нет, что я там не видел? Есть другие места. А в Майями я бывал, всё знаю. Зачем? Больше туда не поеду.

— Депутатам запретили иметь зарубежные активы, счета, но недвижимость разрешена. Вы купите если появится такая возможность?

— Нет, не куплю. Объясню, все очень просто — она мне не нужна! Потому что есть возможность попутешествовать. Это же здорово быть со своим близкими, ездить в разные места, а не все время в одно и тоже.

Для чего ездить в одно и тоже место, когда можно поехать в другой город, другую гостиницу.

— Вам капитал помогает в политике?

— Никак не помогает, помогает только управленческий опыт, который я получил когда был руководителем компании. Вот этот опыт помогает. Потому что решение многих задач дается одинаково что в политике, что в бизнесе.

— Вы в политику пришли как бизнесмен?

— Скажите, почему когда, например, Прохоров хочет поделиться опытом и помочь стране — все относятся с пониманием, а когда бизнесмены идут в депутаты — то отношение другое? Вот этого я не понимаю. У меня есть управленческий опыт, я захотел попробовать себя на другом поприще. В этом плане мне проще, мой родной брат занимается управлением в компании. Не было проблем с передачей полномочий, в отличие от того же Прохорова. [...]