Фируза Керимова — настоящая "восточная" жена

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


За Керимовым тянется шлейф сплетен о его романах "на стороне". Избраницы бизнесмена: Наталья Ветлицкая, Жанна Фриске, Анастасия Волочкова

1164890103-0.jpg У Сулеймана Керимова масса достоинств — помимо успехов в бизнесе, он еще блестяще разбирается в математике, преуспел в спорте. В юности даже был кандидатом в мастера спорта по дзюдо. Друзья говорят, что до последнего времени он был в прекрасной спортивной форме. Брак у Керимова тоже хороший, по-восточному прочный.

Женился Керимов еще во время учебы в дагестанском Дербенте на дочери местного партийного босса по имени Фируза. Удачный брак и светлая голова помогли Сулейману быстро сделать карьеру на местном телевизионном заводе, а в начале 1990-х он перебрался в Москву представлять интересы сразу нескольких производителей телевизоров из разных стран СНГ. Бизнес быстро рос, и дела семейные шли хорошо — жена Фируза всегда была рядом с Сулейманом.

Супруга Керимова — настоящая «восточная» жена. На публике не появляется, воспитывает детей, но при этом очень серьезно помогает своему мужу. У нее большой авторитет в московской дагестанской диаспоре (во многом благодаря женам-подругам), да и в ее хорошо знают. При этом, хотя Керимов публичная и светская фигура, Фируза, по словам его коллег, никогда не была замечена на «тусовках». Впрочем, коллеги говорят, что она пользовалась самолетами Керимова (у него их несколько) и, разумеется, путешествовала на 90-метровой яхте Ice, которая обошлась Керимову более чем в $150 млн.

Однако в последние годы за Керимовым неизменно тянется длинный шлейф сплетен о его романах «на стороне». Среди избранниц бизнесмена называют Наталью Ветлицкую, Жанну Фриске, Анастасию Волочкову. Лучшая его светская подруга (но не возлюбленная!) — Ксюша Собчак.

Дружит Керимов и с бывшим мужем певицы Жасмин, столичным бизнесменом Вячеславом Семендуевым. Они и живут неподалеку друг от друга на Рублевке. Своеобразная «дагестанская деревня». Только у Семендуева, в отличие от Керимова, с женой не сложилось…

По общему мнению друзей и знакомых Сулеймана Керимова, он необыкновенно дружелюбный человек, легко располагает к себе людей, охотно принимает гостей и сам ходит в гости. Правда, чаще без жены. Она предпочитает светскому блеску домашний уют.

Олег Шевцов, Ольга Бакушинская, Никита Киселев

Оригинал матерала

«Известия» от origindate::30.11.06