Фисташковый «Тиффани» откликнулся нарами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Фисташковый «Тиффани» откликнулся нарами

FLB: Два пожара с интервалом в 4 года, миллиардный проект строительства нового здания и, наконец, благоустройство личного кабинета начальника. Закончится ли скандал только превышением полномочий?

"Главным следственным управлением Следственного комитета России по материалам проверок ФСБ России и ГУСБ МВД России возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления МВД России по Ивановской области Александра Никитина, интервью с которым Агентство федеральных расследований FLB.ru публиковало еще при вступлении его в должность. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
E49b73f18d2927cca6201a398ec77aff.jpeg
В настоящее время Никитин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает на сайте ведомства руководитель управления Владимир Маркин. По информации РИА Новости , глава управления МВД по Ивановской области отстранен от исполнения обязанностей на время следствия, об этом журналистам сообщили в пресс-центре МВД России. Известно, пишет «Русская планета» , что по указанию Александра Никитина были подписаны акты приема работ на 122 млн рублей, которые в реальности выполнены не были, вместо техники была куплена мебель по завышенным ценам. В СК РФ направлены материалы о возбуждении против генерала Никитина и начальника отдела капитального строительства УМВД Шеенкова уголовного дела по ст. 285, 292 УК РФ. Основанием послужили материалы прокурорской проверки и отдела собственной безопасности УМВД по области, в ходе которых были выявлены нарушения при расходовании средств, уточняет «Независимая газета» . По данным следствия, с февраля 2010 по июль 2014 года в ходе строительства были завышены объемы производства, неправильно применялись расценки при приемке и оплате выполненных работ, а также выполнялись работы, не предусмотренные проектной документацией. По предварительным данным, ущерб превысил 109 млн рублей.
9c3087ff3429d9e90dc4316a69aa08c1.jpeg
2008 год
F70c1462da63720694e42d247d907814.jpeg
2012 год Дело в том, что еще в январе 2008 года здание УВД по Ивановской области на улице Ленина было повреждено пожаром. Ущерб был оценен в 10 млн рублей. Следствие не исключает версию умышленного поджога здания УВД Ивановской области. ЧП произошло 21 января (ФОТО). В результате пожара, бушевавшего всю ночь, сгорела крыша, пострадали третий и четвертый этажи (ВИДЕО). Любопытно, но 31 августа 2012 года в Иванове опять загорелось здание регионального УМВД (пр. Ленина, 37), писал по горячим следам «Частник.ру». Незадолго до пожара в здании отмечали день рождения одного из сотрудников, подполковник милиции выкурил сигарету и бросил в урну с бумагами. Суд признал его виновным, материальный ущерб мужчине придется возместить. А это немалые деньги — 33,5 миллиона рублей. На имущество бывшего сотрудника милиции наложили арест. Восстанавливать здание областного УВД не стали, это слишком дорого. Дешевле обойдется новое, говорили сотрудники правоохранительных органов, информировал тогда IvanovoNews . На улице Кузнецова весной 2011 года начали строить новое здание УМВД. Стоимость его - более миллиарда рублей. Также ивановский портал «37.ru» сообщил, что еще весной планировался мега-ремонте в кабинетах начальника УМВД и его заместителей. По сведениям анонима, в кабинете Никитина должен был появиться диван «Тиффани» из кожи фисташкового цвета за «каких-то 748 тысяч рублей», шкаф-купе из ясеня за 370 тысяч рублей, стол «монументально-классический» за 248 тысяч рублей. По подсчетам наблюдательного ивановца, общая сумма отделки кабинета Никитина должна была составить 11,5 миллиона рублей. Блогер писал о том, что московские ревизоры при проверке расходования бюджетных средств на строительство нового здания ивановской полиции, не досчитались 100 миллионов рублей. Эти сведения были опровергнуты пресс-службой УМВД. И об этом забыли. Но не везде. Осенью прокуратура Ивановской области провела свою проверку. 100 миллионов так и не нашли. В отношении начальника отдела организации капитального строительства регионального УМВД Алексея Шеенкова было возбуждено уголовное дело. Благодаря Александру Хинштейну, который не первый раз вмешивается в судьбы ивановских генералов, в истории о пропаже 100 миллионов рублей появился еще один персонаж, претендующий на главного – собственно сам генерал Никитин. Любопытно и к данному делу не относится, но в деле Мамо Ферояна всплыли весьма интересные факты деятельности местного УВД, о чем в обращении к Министру внутренних дел РФ, Генерал-полковнику полиции В. А. Колокольцеву писали по горячим следам расследования выходки «мажорного сынка» офицеры запаса. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации