Флюгер завертелся под сентябрьскими ветрами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Флюгер завертелся под сентябрьскими ветрами

Дмитрий Рогозин называет лидером Ходорковского

Оригинал этого материала
© Лента.Ру, origindate::05.09.2006, Фото: "Газета"

Дмитрий Рогозин прочит Михаила Ходорковского на роль лидера оппозиции

Converted 22154.jpg

Дмитрий Рогозин весной ушел с поста председателя партии "Родина", предложив вместо себя кандидатуру Александра Бабакова, а также покинул пост руководителя фракции "Родина" в Госдуме. Свое решение Рогозин тогда обосновал тем, что "Родина" сейчас находится в сложном положении, и новый лидер позволит ей укрепить свои позиции, с тем, чтобы партия в будущем смогла участвовать в президентских и парламентских выборах. Кроме того, Рогозин объяснил свое решение "необходимостью сосредоточиться на другой общественной и парламентской деятельности в интересах наших избирателей".

***

Оригинал этого материала
© Каспаров.Ру, origindate::06.09.2006

Второе дыхание

… Дмитрий Рогозин считает, для либеральной и патриотической оппозиции возможна координация действий по вопросу восстановления свобод в России. Об этом он сказал в своем интервью корреспонденту Каспаров.Ru.

Из несомненных достоинств Дмитрия Олеговича главным, без сомнения, является безошибочное умение определять лидера на политическом Олимпе. В дальнейшем Рогозин, как правило, стремится либо занять должное место в команде этого лидера, либо привлечь его самого в свою команду.

Сейчас уже мало кто помнит, что расцвет Дмитрия Рогозина пришелся на время правления "антинародного режима" Бориса Ельцина. Именно тогда Рогозину "разрешили" принять участие в создании Конгресса Русских Общин. Одним из руководителей Конгресса был весьма популярный в то время Александр Лебедь, что наверняка способствовало росту влияния самой организации. Тогда же, кстати, Рогозин был назначен руководителем постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Смена руководителя страны удивительным образом совпала со сменой политических предпочтений Дмитрия Рогозина. Довольно быстро он стал специальным представителем президента России Владимира Путина.

Только чрезмерное рвение и игра в самостоятельность отодвинули на время Дмитрия Олеговича на обочину большой политики. Возможно, этим объясняется некоторая суетливость, присущая ему в последнее время. В своих недавних публикациях он предельно откровенно рассказывает о своих юношеских желаниях служить на благо Родины в органах внешней разведки. Рогозин даже наивно намекает на то, что его "южнорусская" внешность делает его похожим одновременно на испанца, серба, араба и даже "гигантского японца".

Однако поразительное умение Дмитрия Олеговича "вычислять" возможного победителя и будущего лидера тоже никуда не делось. То, что таким лидером Рогозин назвал Михаила Ходорковского, вызывает особый интерес. Как опытный синоптик, Дмитрий Рогозин, "шестым чувством" вполне может определить даже не то, откуда дует ветер, а то, откуда он подует в ближайшее время.

Из сказанного выше видно, что до сих пор он ни разу не ошибался.

***

Оригинал этого материала
© Труд.Ру, origindate::05.09.2006

Рогозин сделал «левый поворот» к безбедной старости

На языке так и вертится что-то вроде «вот тебе бабушка и Юрьев день!», так и подмывает рвануть рубаху на груди с печальным стоном «за что боролись?!». Боролись с Ходорковским и другими олигархами не щадя голосовых связок - а теперь публично братаются с одним из них и выражают горячее желание посотрудничать. Вот и выходит, что ничто так не прочищает мозги нашим политикам, как пусть даже кратковременное отлучение от сытной кормушки и денежных потоков.

Сразу испаряются за ненадобностью всяческие декларируемые патриотические идеалы, и в глазах остается только один немой наболевший вопрос «кто денег даст?». Тут уже не до соблюдения приличий, да и бывшим функционерам комсомольско-партийного «Комитета Молодежных Организаций» не привыкать колебаться вместе с генеральной линией, сохраняя при этом выражение собственного достоинства на лице.

Ведь в закромах у Ходорковского явно завалялась пара миллиардов американских тугриков, бережливо укрытых от российских фискалов. Да и его коллеги по олигархической тусовке могут подбросить деньжат, особенно тот, который, глядя из Лондона, не теряет надежды на триумфальное возвращение в Россию. Невзлину тоже волей неволей придется раскошелиться, ибо в противном случае стальной холод наручников может начать процедуру его экстрадиции в морозные области России. Тем более что Ходорковский в своей статье «Левый поворот» сильно надеялся возможность возникновения и прихода к власти сильной лево-патриотической партии во главе с Рогозиным.

Как видим, этот вполне прозрачный намек был правильно понят Рогозиным. Бравый комсомольский вожак совершенно верно проанализировал и переоценил финансовую сторону своей деятельности, найдя верную дорогу к своей безбедной старости. Не хочется вспоминать старую поговорку «патриотизм — последнее прибежище негодяев» — но она сама как-то приходит на ум…

***

Оригинал этого материала
© Полит.Ру, origindate::05.09.2006

Дмитрий Рогозин возвращается

… В прошлом году Рогозин резко осудил приговор, вынесенный Михаилу Ходорковскому, назвав его «показательно строгим». А спустя несколько месяцев разгорелся скандал в связи с обвинениями в том, что экс-лидер «Родины» готов принять «спонсорскую помощь» от экс-лидера ЮКОСа, заключеннного в Краснокаменске. "Сегодня ради получения денег для захвата политической власти, лидеры "Родины" готовы идти на союз с теми самыми олигархами, к борьбе с которыми они призывали ранее", - считает член президиума генсовета "Единой России" Исаев

С другой стороны, буквально накануне отставки Дмитрия Рогозина с поста лидера партии и заменой его на Александра Бабакова в «Родине» состоялась публичная дискуссия о роли Михаила Ходорковского в истории. Тогда-то партия и была разделена на два лагеря: оранжевых под руководством Александра Бабакова и «юкосовцев» с Дмитрием Рогозиным в качестве лидера.

Прошлой осенью известный политтехнолог Станислав Белковский заявил, что только через год можно будет понять, способен ли Дмитрий Рогозин стать общенациональным лидером. Вчерашнее заявление экс-лидера "Родины" о том, что объединителем оппозиции должен выступить Михаил Ходорковский показывает свершившийся прогресс, произошедший во взглядах Дмитрия Рогозина.

***

Оригинал этого материала
© Electorat.info, origindate::05.09.2006

Рогозин пойдет за Ходорковским

Дмитрий Рогозин отказывает экс-премьеру Михаилу Касьянову в праве представлять объединенную оппозицию, аргументируя это тем, что идеологически Касьянов связан с Чубайсом и его идеей «либеральной империи».

В качестве лидера объединенной либерально-патриотической оппозици Рогозин предлагает Михаила Ходорковского, который "сможет сделать это только тогда, когда выйдет из мест лишения свободы: отсидевший своё олигарх, будет иметь моральное право высказывать свою точку зрения".

«И если эти люди пересмотрели свои прошлые ошибки, готовы сотрудничать ради свободного, демократического и обеспеченного будущего России, почему бы не возобновить дело с ними? Я не против», — недвусмысленно намекает Рогозин на свое намерение принять активное участие в оппозиционном проекте, как известно, представленном на прошедшей конференции «Другая Россия».