Фонд Навального обвинили в налоговых нарушениях

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Навальный

По результатам налоговой проверки обнаружилось, что ФБК, возглавляемый Алексеем Навальным, проводил манипуляции с целью скрыть нарушения в финансовой деятельности


Об этом заявил юрист Илья Ремесло, который и инициировал проведение проверок фонда Навального налоговой службой, пишет Ридус.


Спустя неделю после проверки налоговиками стало известно, что Фонд борьбы с коррупцией признан виновным в правонарушении по статье 119 НК РФ - непредоставление налоговой декларации. Действия работников столичной ФНС последовали после заявления юриста Илья Ремесло с требованием проверить деятельность ФБК.


Как сообщил Ruposters Илья Ремесло, визит налоговиков в ФБК был связан с его заявлением от 27 апреля в московскую прокуратуру, где он просил проверить работу фонда Навального. Юрист предоставил Ruposters официальный ответ прокуратуры, из которого следует, что компетентные органы устроили камеральную (на основании документов) налоговую проверку ФБК, а также коллегии адвокатов «Межрегион», в которой ранее работал Алексей Навальный.


По результатам проверки фонд был привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения, причем ФБК обвиняется по статье 119 НК РФ (непредоставление налоговой декларации). В ответе прокуратуры указывается, что фонд Навального сменил адрес своего местонахождения, в связи с чем дальнейшая налоговая проверка поручена Симоновской межрайонной прокуратуре Москвы.


По мнению Ремесло, смена адресов и непредоставление налоговых деклараций направлено на «сокрытие нарушений в финансовой деятельности ФБК». Юрист уточняет, что в отчетах Минюста указана предпринимательская деятельность ФБК, который получал некие «внереализационные доходы», о чем уже говорилось в СМИ.


Aad0c3bdc694cc682f41c105d697ade1.jpg


Как видно из отчета прокуратуры, фонд Навального сменил адрес своего местонахождения, в связи с чем дальнейшая налоговая проверка поручена Симоновской межрайонной прокуратуре Москвы.


Смена адресов и непредоставление налоговых деклараций, по мнению юриста, направлено на «сокрытие нарушений в финансовой деятельности ФБК». Ремесло уточняет: в отчетах Минюста указана предпринимательская деятельность ФБК, который получал некие «внереализационные доходы».


82Q7QGXT14gLjr.jpg


«Теперь должна быть проведена выездная налоговая проверка, по итогам которой фонд и его руководство могут быть привлечены к налоговой и уголовной ответственности», - утверждает юрист.

Ссылки

Источник публикации