Форум российских оппозиционеров: Сдавайтесь или будете уничтожены

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Божена Рынска

Конференция «Форум свободной России», проходящая в эти дни в Литве все больше напоминает день открытых дверей в психиатрической лечебнице

На форуме, понятным образом, собрались все видные и не очень представители российской несистемной оппозиции, которые на голубом глазу пишут и говорят о своем видении того, как «решить российский вопрос». Ну, и дают некоторые «бытовые зарисовки».


Божена разбушевалась: Сторонников России надо сажать


Божена Рынска, журналист и «эксперт со своей панелью», ворует мобильные телефоны у журналистов, например. И очень возмущается, когда литовские полицейские журналистам украденное имущество возвращают.


Константин Новодворский, в узких кругах известный по фамилии «Боровой», ставит Путину Ультиматум. Да, именно так, с большой буквы. Пункты этого Ультиматума, кстати, весьма показательны. Так, Боровой требует «освободить оккупированные территории Грузии, Молдовы, Украины», еще он хочет, чтобы «российские войска были выедены с территории Сирии», ну и чтобы «по всему миру была прекращена российская антигуманная пропаганда».


Если эти и другие не менее интересные с точки зрения клинической психиатрии пункты не будут выполнены, то Константин Боровой грозится «тотальной блокадой» России, прекращением всех транспортных, экономических и политических отношений с нашей страной.


Здесь интересна даже не степень обоснованности пунктов Ультиматума, а один маленький нюанс: а как сам Боровой будет получать деньги от своих спонсоров в США, если будут «прекращены всякие экономические отношения»? Или для Борового и иже с ним нужно сделать исключение? Ну да, для «цвета нации» положены преференции.


По Сирии и российским войскам прошелся и Альфред Рейнгольдович Кох. Он назвал «конструктивным» предложение раздать представителям «умеренной сирийской оппозиции» ПЗРК, чтобы они сбивали российские самолеты: «Из конструктива прозвучала идея дать портативные ракетные комплексы сирийской оппозиции, чтобы они сбивали путинских асов. Напоминает аналогичный креатив американцев в Афганистане в середине 80-х».


Форум, на минуточку, посвящен тому, как «России выйти из политического, экономического и культурного тупика». Есть мнение, что даже если бы Россия действительно была в тупике, то выходить из него нашей стране следовало бы как угодно, хоть проламывая лбом стены, только не так, как советуют все эти «милые люди», которые уже второй день выступают в Вильнюсе.


При этом, кстати, тот же Кох отметил, что форум проходит «бодро и весело», однако заявил, что создается «ужасное ощущение белоэмигрантских посиделок середины 20-х годов прошлого века: Европа должна уничтожить большевиков, иначе они угробят Россию. И одновременно: у красных хлеба осталось на два месяца, до осени они не продержатся».


Тут Альфред Райнольдович, конечно, несколько повысил роль наших политических маргиналов, которых в России по привычке называют оппозиционерами. Белая эмиграция все же была куда более культурным, образованным и «оевропеенным» в хорошем смысле этого слова классом.


При этом белоэмигранты готовы были сами на передовой, на коне и с шашками воевать с большевиками, «вы только ресурсов подкиньте». А наши нынешние «либеральные элитарии» готовы, максимум, в бложиках поддержать, на конференциях повыступать, да с плакатиками постоять на Болотной площади.


И чтобы обязательно их по телевизору показали. Но вот шизофрению момента Кох отметил очень верно. Наши протестующие, с одной стороны, уже придумали себе в голове, что «Россия вот-вот рухнет», а с другой - уже давно считают Путина этаким «бессмертным, мрачным и всесильным тираном» с которым могут справиться только внешние силы. НАТО, например.


Так что это совсем не про белую эмиграцию, а про причудливый внутренний мир наших несистемных либералов. В целом же это мероприятие в Литве и его подробнейшее освещение самими участниками «Форума» весьма и весьма полезно.


Например, вопрос Ильи Лазаренко стал лакмусовой бумажкой - он спросил "является ли для выступающих территориальная целостность России абсолютной ценностью.


"И началось: - Илларионов - не является; - Каспаров - если такое произойдет, главное, чтобы безболезненно были отторгнуты части России, мешающие евроинтеграции- Пономарёв - не является, всё равно мы будем жить в едином культурном пространстве, даже если на нём образуется несколько государств",- пишет Роман Романов.


В данном случае очень четко видно даже не особенности политической ориентации «цвета нации», а особенности их психических отклонений во всех подробностях. От банальной клептомании до мании величия и шизофрении. К сожалению, когда большая часть из них вернется в Россию, в аэропорту их не встретит бригада санитаров. Но у нас нет принудительно психиатрии. И в такие моменты думается, жаль, что её нет.


Дмитрий Бавырин: Божена Львовна предлагает [люби]ть гусей и сажать за государственную измену


Вот прямо не знаю. Но если вы настаиваете...

Раньше считалось, что ссылаться на Божену вA рамках дискуссии о том, что "либералы хуже Путина, а оппозиция г*вно с пола ест" некорректно, потому что она "никто и психическая". Но года полтора назад приличные люди-таки пробили башкой дно, и теперь Божена Львовна на Форуме Свободной России, куда собрали всех записных интеллектуалов-западников, отвечает за панель (господа гусары, всем молчать!) на тему "есть ли у российского общества шансы на выздоровление".

Так что смотрим в зеркало, смотрим. [Хле]бальники не отворачиваем.

Станислав Яковлев: С соплежуйством надо заканчивать, и на своей панели я буду об этом говорить.

"Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим". Владимир Путин, заседание правительства по проблемам российской деревообрабатывающей отрасли.

То есть они там кажется реально не понимают, что с Путиным совпадают во всем, включая лексикон.

И отношение к Европе у них совершенно одинаковое - когда европейская цивилизованность воспринимается как безволие на грани мазохизма.

И у европейцев к ним отношение совершенно одинаковое - как к диким северным варварам, мыслящим категориями "зачем телку ужинать и танцевать - зарядил ей в кумпол и [лю]би пока тёплая, а все эти т.н. ухаживания обыкновенная слабость и некомпетентность, соплежуйство какое-то".

Но к Путину уважения и внимания больше, поскольку с ним, по крайней мере, есть о чем разговаривать - у него реальная власть и деньги.

А о чем разговаривать с прогрессивной общественностью?

"Женщина, верните телефон законному владельцу".

Руслан Карманов: Образцовая ярость. Комментарии - вообще феерия.

Почитайте, чтобы потом, когда они будут в очередной раз причитать про "нам бы во власть попасть, ух мы бы..." - вопросов не возникало, что будет, если бы им бы, да власть.

Божена Рынска:


“Шевцова поблагодарила прибалтийские страны за то, что они будят Европу и бьют в колокола. Я же не готова за это благодарить. На мой взгляд, Прибалтика делает преступно мало, учитывая, как подлы силы зла. Вся Латвия нашпигована путинскими вы***дками, которые за большие деньги работают на банду пи***сов.

Именно из Латвии приехал чувак с европаспортом, который сегодня в вильнюсском отеле за завтраком в камерой телеканала Россиялез в тарелку к Каспарову. Мне удалось пресечь незаконную съемку и изъять айфон у одного из го*ноедов. У одного из них якобы был европейский паспорт. Это латыш, который работает на путиноидов. Я повешу его портрет. Чтобы неравнодушные латыши с ним разобрались. Надеюсь, что хотя бы парочка не-соплежуев найдется.

Приехала полиция. Прибежал менеджмент отеля. И никто не смог двух го*ноедов вывести за ухо и дать пинка под ж*пу. Даже телефон, мой личный трофей, который надо было брать, как языка, и скачивать всю информацию - кто дает указания, кто платит, публиковать все это, но литовцы растерялись.

Они европейцы, и как все европейцы они вяловаты. Это же его телефон...

И менеджер Кемпински, даже не дождавшись приезда литовской внутренней безопасности, отдала телефон, что вопиющее проявление непрофессионализма и слабости. Приехали безопасники. Ну понятно же, что делать. Под любым предлогом задерживать и скачивать информацию с телефонов. Удаляя незаконную съемку. И вносить в список невъездных. На границе с Литвой эти люди должны быть навеки в стоп-листе.

И русские латыши должны бояться сотрудничать с преступным режимом. А пока что против шпаны и вы***дков стоят соплежуи. С соплежуйством надо заканчивать, и на своей панели я буду об этом говорить.

Есть силы зла. Это банда пи***асов и те, кто ее обслуживает. Все, каждый из них должен быть невъездным в Европу. Обладатель же европейского паспорта, который работает на Россию 24 и преследует оппозицию должен сидеть, как государственный изменник.

Правильно сказал посол Литвы Петрас Вайтекунас, это война, объявленная западной цивилизации. Поймите это. И го*ноед, продающий эту цивилизацию банде российских пид***сов, сотрудничающий с российским телевидением не должен пользоваться благами цивилизации. Это все”.


Мамонтов сравнил форум оппозиции с театром абсурда потенциальных палачей

16906acd6f7b.JPG

Аркадий Мамонтов


Происходящее на «Форуме свободной России», в котором принимали участия представители российской оппозиции, можно сравнить с театром абсурда. Участники форума залили бы Россию кровью, если бы пришли к власти, заявил в эфире «Русской службы новостей» журналист Аркадий Мамонтов.

«Театр абсурда – посмотрел плёнку в новостях, как это всё выглядело, это палата № 6, ни больше, ни меньше, по Чехову всё, и Каспаров – пациент, и Чирикова – одна из буйных, и некая Божена Рынска – на самом деле фамилия у неё Курицына, такая невоздержанная, видимо, у неё с головой по весне что-то происходит. Это театр абсурда показывает нам, что за люди – жестокие, коварные, абсолютно невменяемые — в случае чего придут к власти в России и зальют кровью всю страну. Это ужасно, но мало ли что может произойти, это страшно, это палачи», — сказал Мамонтов.

Он уверен, что весь форум – просто спектакль для спонсоров в США, призванный продемонстрировать активную деятельность.

«Это разыгранный спектакль на глазах у американских спонсоров, им же нужны деньги», — заметил журналист.

В Литве проходит «Форум свободной России», в котором участвуют представители российской оппозиции. 10 марта стало известно о решении литовских властей выдворить из страны съёмочную группу ВГТРК. Официальной причиной депортации была названа возможная угроза национальной безопасности Литвы. В список персон нон-грата включены четыре человека. Власти считают, что они причастны к нескольким инцидентам в Вильнюсе, где они якобы пытались обманным путём попасть на мероприятия в рамках «Форума свободной России». Журналисты уже вернулись в Москву.


Ссылки

Источник публикации