Фрадков Пригрозил Дать Левитину Пенделя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Министру транспорта РФ не удалось пролоббировать создание ОАО «Российские автомагистрали»

1181898634-0.jpg В четверг в Белом доме бурно обсуждали извечную российскую беду — дураков и дороги, или, как теперь это принято называть с легкой руки главы Минэкономразвития Германа Грефа, неэффективный менеджмент и плохую инфраструктуру.

Министр транспорта Игорь Левитин презентовал основные направления развития автомобильных дорог на 2010—2015 годы, но особо в этом не преуспел. Глава кабинета министров Михаил Фрадков признался, что вообще не понимает, о чем речь, а потому весь доклад — халтура и чемодан без ручки. Пообещав придать дополнительное ускорение усилиям Министерства транспорта, Михил Фрадков отправил документ на доработку. Так что хорошие дороги опять откладываются.

Тучи над министром транспорта Игорем Левитиным сгустились не в четверг. Еще накануне заседания правительства источник «Известий» в Белом доме рассказывал, что Минтранс внес в правительство кучу сомнительных или полусырых предложений, в том числе о создании ОАО «Российские автомагистрали», ни одно из которых ни одним министерством не одобрено. Но министр скрытой угрозы не почувствовал. Он бодро принялся читать доклад, едва премьер Михаил Фрадков вполне дружелюбно дал ему слово.

— Плотность дорожной сети на тысячу жителей в 25 раз ниже, чем в Европе и некоторых странах Азии. В то же время уровень автомобилизации страны к 2010 году вырастет в полтора раза. 80% протяженности федеральных дорог не соответствуют нормам эксплуатации, — критично оценил вверенное ему хозяйство Левитин и для убедительности добавил, что объем экономических потерь от такого состояния дорожного фонда оценивается в 3% ВВП.

Для исправления ситуации кое-что начали делать. Так, еще никогда в современной истории на дороги в России не выделяли таких астрономических денег — 220 млрд рублей в этом году и по 280 млрд в 2008-м и 2009-м. Но из-за отсутствия целого ряда нормативных актов, жаловался министр, «мы не можем начать использовать 73 миллиарда из выделенных денег».

Но вовсе не это интересовало Михаила Фрадкова.

— Вот чтобы мы понимали… У нас есть транспортная стратегия до 2020 года. А есть федеральная целевая программа на 2010—2015 годы. И мы должны закончить ее разработку в декабре, — начал он издалека.

— Да, надо закончить в декабре, чтобы в мае уже можно было внести в бюджет на 2010 год, — бодро затараторил Левитин, явно не понимая, куда клонит Фрадков.

— Но при этом разрабатывается концепция дорожного хозяйства. И она тоже должна быть в декабре готова. Как это все увязано?

— Концепция будет инкорпорирована в эту ФЦП, — все еще недоумевал министр.

— Так. Еще раз. Мы тут обсуждаем основные направления, но при этом даем поручение писать концепцию на эту же тему. Мы что, здесь тренируемся? — голос премьера стал тоном выше.

— В концепции денег нет. Там есть система управления. Она войдет в нашу новую программу, — оправдывался Левитин.

Премьер почесал за ухом.

— Не очень понятно. Какая-то куча идет, а деньги-то огромные выделяются.

— Эта концепция будет составной частью программы, — в десятый раз принялся объяснять министр транспорта.

— Это все бу-бу-бу, — премьер уже тряс бумагами и молотил ими по стоящим перед ним микрофонам. — Мало того, документ не согласован ни с одним ведомством.

— Мы с Минфином и МЭРТом согласовали, — как-то не очень уверенно вставил Левитин и тут же жестоко поплатился.

— Мы не согласовывали. А вчера я связался в с МЭРТом, они тоже не согласовывали, — сварливо вставил министр финансов Алексей Кудрин.

После этого остановить Фрадкова было уже невозможно.

— Мы не понимаем, поскольку концепция будет только в декабре месяце, а основные направления мы уже утверждаем о том, какие дороги мы будем реформировать или развивать… Кому деньги давать? — вопрошал он в воздух.

— Если мы сейчас не ускоримся, то в бюджет-2010 не успеем, — Левитин уже почти умолял премьера одобрить «направления».

— Мы еще пенделя дадим, чтобы вы ускорились. На одну дорогу только 100 млрд даем (Москва—Дон. — «Известия»). А кому эти деньги, не знаем… Мы эти деньги пустим или в трубу, или в фундамент этих дорожных одежд, как Игорь Евгеньевич выразился, а сами будем голые ходить, — разбушевался премьер.

Не вступились за Левитина и коллеги. «Проработка документов слабая», — отметил Кудрин. «Создается впечатление, что произошло смещение понятий», — добавил первый вице-премьер Сергей Иванов. «У нас не сложилось единого мнения, какой акт будет базовым, а какие — второстепенными», — подытожил зам Грефа Андрей Шаронов.

В итоге премьер заявил, что одобрять правительству нечего.

— Кудрину неясно, мне тоже. Ну, остальные-то не читали… Спустя рукава подготовлено сегодняшнее заседание правительства. Не годится!

— Ну тогда, давайте к 1 августа поручим доработать предложения, — Левитину удалось наконец вставить слово.

— Хорошо, давайте. Мы одобряем работу министерства в этом направлении, неплохо начали, но вам сложнее, чем другим. Потому что вы взяли чемодан в руки… И правильно Сергей Борисович (Иванов. — «Известия») говорит, он может оказаться без ручки… А потом все будут смотреть, как вы будете его тащить, и подсмеиваться, когда все из него будет вываливаться. Да и еще прокуратура по этому чемодану шуровать начнет, — закончил дискуссию Фрадков.

Елена Шишкунова

Оригинал материала

«Известия.ру» от origindate::15.06.07