Френкель был тайно "женат" на мужчине

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::06.02.2007

Френкель был тайно "женат" на мужчине

Алексей Френкель проживал в "союзе" с мужчиной – звездой-однодневкой конца 1990-х Сергеем Россом

Антон Степанов

Converted 23317.jpg

Алексей Френкель и Сергей Росс собирались уехать из страны. Сергей Росс - несостоявшаяся звезда шоу-бизнеса

Певец, дебютировавший на МузТВ в 1999 году с песней «Ромашки», на несколько лет стал спутником для своего богатого покровителя.

Накануне ареста банкира Алексей и Сергей готовились уехать за границу. Хозяева квартиры и дачи, где долгое время жил Френкель, рассказали историю отношений двух мужчин.

О том, что их квартирант – нетрадиционной сексуальной ориентации, хозяева поначалу и не догадывались. И не узнали бы вовсе, если бы не «странное» поведение охранников банкира.

«Был такой случай: один из охранников праздновал день рождения, Алексей Ефимович спустился к ним, предложил выпить за любовь, закусил и вернулся к себе, – рассказывает Анжела (имя изменено. – Прим.ред.), дочь хозяйки. – Но как только он ушел, все то, чего касался Френкель, охранники не стали даже трогать. Отказались мужики есть и арбуз, которым однажды угостил их друг Френкеля – Сергей Росс».

Сережа

Converted 23318.jpg

Видеоклип «Ромашки» принес Россу кратковременную славу

Алексей и Сергей, по словам хозяйки, проводили вместе много времени, не афишируя свои близкие отношения. Сначала Френкель представил симпатичного молодого человека с крашеными волосами как своего компьютерщика, потом – как племянника. Но правда открылась позже.

«Однажды я застала их обнаженными, выбегающими из душа, - говорит хозяйка дома Татьяна (имя изменено. – Прим.ред. ). - Больше Алексей ничего мне не объяснял».

«Этот Сережа хамоватый парень был, такого «мужского» типа, а у Френкеля «мягкий» характер», – поделился своими наблюдениями муж Анжелы, Николай (имя изменено. – Прим.ред.).

Ревность

Converted 23319.jpg

Певец пользовался успехом и у женщин

Хозяева дома уверяют, что Сергей вел себя очень вольно. Когда Алексея не было дома, он водил к себе девочек и мальчиков, и это часто становилось причиной «размолвок» с Френкелем.

«Однажды я поднялась наверх и увидела Росса спящим в обнимку с молодым человеком, – рассказывает Татьяна. – Я позвонила Алексею Ефимовичу, он приехал и устроил сцену».

Банкир баловал Сережу, дарил щедрые подарки. В день рождения друга, который шумно праздновали в мужском клубе, Сергей получил автомобиль «додж».

Помогло Россу общение с Френкелем и в его музыкальной карьере. В 1999 году он дебютировал на сцене с песней «Ромашки». Видеоклип крутили по всем каналам. Однако дальше с творчеством у Росса не заладилось, да и «додж» он очень скоро разбил. Алексей относился к Сереже почти с материнской заботой. И на то были основания. «Во время обыска я увидела среди документов Френкеля свидетельство о смерти матери Росса – он был сиротой», - рассказывает Анжела.

Семья

Converted 23320.jpg

Соседям запомнился Сергей Росс - мальчик с крашеными волосами

Как ни странно это звучит, но отношения Росса и Френкеля можно назвать семейными. Хозяева утверждают, что при обыске был найден документ, похожий на свидетельство о «браке».

«Я сама видела бумаги на немецком языке, – клянется Анжела. – Один из оперативников сделал перевод на скорую руку и предположил, что это свидетельство о Home partnership (документ, который обычно заключают за границей люди нетрадиционной ориентации, чтобы законные супруги не могли претендовать на их имущество, - прим. ред.). Френкель и Росс могли «оформить» свои отношения в одном из кварталов «красных фонарей» за границей».

Расчетливость банкира, по словам Татьяны, распространялась и на его отношения с Сергеем: он считал каждую копейку, потраченную на него. Как-то хозяева увидели блокнот, который Френкель привез из Таиланда. Там были расписаны все траты, в том числе: «бусы – 1 доллар, обед с Сергеем в кафе – 15 долларов, катались на лодке – 5 долларов».

Сергей и Алексей все же расстались. Татьяна и Анжела вспоминают, что именно тогда банкир познакомился с девушкой по имени Лариса. Однако, когда она переехала к Алексею, спальни у них все же были в разных комнатах.

Но незадолго до ареста, по словам хозяйки дома, Сергей снова появился в жизни Френкеля.

«У меня такое ощущение, что они собирались уезжать, – рассказывает Анжела. – Когда я пришла на квартиру с оперативниками, все их вещи были упакованы. В сумке следователи прокуратуры нашли билеты с открытыми датами на заграничный рейс».