Фридман отыгрался на жене Слуцкера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава "Альфы" вторгся в семейный бизнес бывшего друга, за то что Владимир Слуцкер не захотел выдвигать его в Общественную палату

1145010567-0.jpg Инвестиционная компания Alfa Capital Partners, входящая в консорциум «Альфа-групп» Фридмана, приобрела значительный пакет сети элитных фитнес-клубов WORLD CLASS за …дцать миллионов долларов. Более десяти лет назад на Рождество тогда банкир, а теперь член Совета Федерации Владимир Слуцкер подарил своей жене Ольге помещение на Житной улице, ставшее позже фитнес-клубом.

Чья заслуга в развитии столь успешного бизнеса — самой ли светской львицы или ее мужа, — можно лишь догадываться.

Сегодня WORLD CLASS держит сверхвысокие цены на свои услуги. Несмотря на то что другие сети их снижают. Но для хозяев клубов приток клиентов — дело второе. Важно, чтобы приходили пусть немногие, но нужные люди, для которых главное в фитнесе — дополнительные услуги. Тут и хорошая сауна, которая поможет нужному разговору, и радующие не только глаз инструкторы…

Известно, что в подмосковном клубе WORLD CLASS в Жуковке любили бывать по выходным коллеги Владимира Слуцкера по Совету Федерации и просто добрые знакомые из высших эшелонов власти.

Теперь «отпаривать» политиков и чиновников, а также заправлять всем этим раем будет уже Михаил Фридман.

Ссора

Еще пару лет назад Владимир Слуцкер и Михаил Фридман были большими друзьями. Ссора между товарищами произошла из-за влияния на политику Российского еврейского конгресса, чьим президентом был Слуцкер.

Фридман очень хотел попасть в общественную палату России, чтобы усилить свои лоббистские возможности и обезопасить себя официальным статусом. Однако Слуцкер был против такого развития событий.

Тогда Фридман положил начало вражде, предположительно поручив своим старым друзьям — английской детективной компании Kroll Associates — собрать компромат на Слуцкера.

Помощник президента Российского еврейского конгресса Михаил Пелег даже выступил с заявлением, что английская детективная компания Kroll Associates по заданию одного из своих постоянных клиентов — на ум приходит «Альфа-групп» — установила за ним слежку. Он утверждал, что его телефоны прослушиваются, а местопребывание постоянно известно детективам агентства.

По мнению экспертов служб безопасности, цель действий агентства Kroll Associates — получение конфиденциальной информации о деятельности президента Российского еврейского конгресса Владимира Слуцкера или его компрометация, в том числе путем создания вокруг него серии криминальных происшествий.

Напомним, что все эти страсти разгорелись из-за выборов в Общественную палату России. И тогда Фридман, который был готов пойти на все ради кресла в палате, решил инициировать смену власти в РЕК. Вышел большой скандал, и использовать Еврейский конгресс в сложившейся ситуации было слишком рискованно. Поэтому в члены Общественной палаты Фридман пошел другим путем.

Место

Михаил Маратович попал в Общественную палату через Союз семей военнослужащих России.

«Михаил Фридман приобрел место в Общественной палате благодаря 100 млн рублей» — так называлась статья, опубликованная на интернет-сайте «Слухи. ру» 30 января 2005 года. В статье цитировались слова председателя Союза семей военнослужащих Марии Большаковой, которая подтвердила в интервью, что Фридман был выдвинут в Общественную палату от этой организации в благодарность за вступление в ее попечительский совет и перечисление ста миллионов рублей.

Однако через несколько дней это заявление опровергли. А с официального сайта Союза семей военнослужащих исчезла благодарность в адрес «Альфа- банка» за перечисление на нужды военнослужащих крупной денежной суммы.

На месте прежней благодарности появилась строчка: «По состоянию на origindate::31.01.06 г. никаких средств от «Альфа-банка» наша организация никогда не получала».

Это заявление странно смотрится именно в списке благодарностей таким известным личностям, как Юрий Лужков и Борис Громов.

Фридману пришлось оправдываться. И виной всему этому был, конечно же, Слуцкер, который не захотел по-хорошему и по-тихому выдвинуть кандидатуру Фридмана.

Месть

И вот теперь российский олигарх наконец-то досадил бывшему другу. Фридман использовал независимость, деловитость, а возможно, и ссору с мужем «светской львицы» Ольги Слуцкер и вторгся в семейный бизнес. Став партнером жены своего недруга, Фридман не только поквитался с обидчиком, но и получил в свои руки престижное и весьма прибыльное дело, да и неприятностей у его врага прибавилось.

Александр Петров

Оригинал материала

«Жизнь» от origindate::14.04.06