Футболисты «Анжи» пойдут с молотка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Керимов, потратив  более 230 млн евро на футбольный клуб, сворачивает проект после падения цены на акции «Уралкалия» 

1353635389_b_anzhi-udineze-40-fotoЦелый ряд игроков махачкалинского «Анжи» в ближайшее время покинут клуб. Речь идет, прежде всего, об игроках национальной сборной России Игоре Денисове, Владимире Габулове, Александре Кокорине и Юрии Жиркове. А новым тренером команды станет наставник «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев.

Предполагается, что владелец клуба Сулейман Керимов решил выбрать новый путь развития команды, который предусматривает отказ от звездных игроков и сокращение бюджета, уточняет «Интерфакс».

В среду председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков подтвердил информацию о том, что махачкалинский клуб ждет уменьшение бюджета, а многие звезды покинут команду.

«Главная новость состоит в том, что произойдет переформатирование «Анжи», — написал Ремчуков в своем Twitter. — Многие дорогие игроки уйдут, бюджет будет на уровне 50-70 миллионов долларов в год. Гаджи Гаджиев возглавит клуб, будет развиваться академия, будет реализовываться среднесрочная стратегия развития и успехов. Быстро не удалось».

Вполне возможно, что одной из причин таких кардинальных изменений в «Анжи» стала ситуация связанная с «Уралкалием», крупнейшим акционером которого является Керимов. Чуть более недели назад котировки компании рухнули на 20-25 процентов. По оценкам аналитиков, только за последний день июля бизнесмен потерял более полумиллиарда долларов.

Сулейман Керимов. Фото: sports.ru/Сергей Дроняев

Сулейман Керимов. Фото: sports.ru/Сергей Дроняев

С момента прихода Керимова «Анжи» потратил на футболистов, по разным оценкам, более 230 млн евро.

В качестве нового места работы игроков сборной называется московское «Динамо». Бело-голубые эти догадки не подтверждают, но и не опровергают.

Первые сообщения о том, что Денисов может покинуть команду Керимова, появились на прошлой неделе. В «Анжи» игрок перешел из «Зенита» после громкого конфликта с руководством команды и партнерами. Футболист считал несправедливым, что некоторые легионеры получают больше клубных воспитанников, и свою правоту пытался доказать бойкотом матчей. Полузащитник успел провести за новый клуб всего несколько игр, как появились сообщения о том, что теперь его недовольство вызвали некоторые иностранные игроки «Анжи», в том числе капитан команды Это’О.

Что касается тренера, то глобальные изменения в команде коснутся и этой позиции. Наставник «Крыльев Советов» Гажди Гаджиев уже приехал в Москву, чтоб обсудить свое возможное назначение с руководством «Анжи».

Напомним, что голландец Гус Хиддинк, который привел махачкалинцев к бронзовым медалям чемпионата, финалу Кубка страны и 1/8 финала Лиги Европыпокинул «Анжи» после двух туров нового сезона. Его преемником стал помощник Фергюсона в «Манчестер Юнайтед» Рене Меленстеен.

Оригинал материала: "NEWSru.com"