Хабальная выставка в Киеве: фотожабинг советского плаката

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
11:32:51

В качестве эпиграфа к киевскому самовыражению под именем «100 лучших патриотических плакатов» как нельзя лучше подходят слова Бернарда Шоу: «Ненависть – это месть труса за испытанный им страх».

Суть выставки несложно предугадать, так как на ее стендах собраны лозунги и комментарии наиболее ярых сторонников фашиствующих недоумков, проявляющих свое скудоумие в яростных оскорблениях и нападках на всех, кто высказывается иначе, нежели они. Несогласная с мнением националистов часть человечества попадает в разряд путиноидов, ватников и колорадов. Не явилась исключением и выставка, где набившие оскомину нелепые и жалкие выкрики стали основной темой.

Невеста перед свадьбой демонстрирует свои лучшие человеческие качества. А что демонстрирует Украина накануне желанного брака с Европой? Эта выставка и есть демонстрация лучших гражданских качеств?

Народ Украины и.png

«Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым», – сказал небезызвестный классик коммунистической теории. Хоть у кого-нибудь вызывают эти плакаты с нарисованными кучами экскрементов и множественных упоминаний мужского полового органа улыбку? Нет, если конечно, человек психически здоров, и у него нет сексуальной патологии, в том числе выражающейся склонностью к некрофилии (по Фромму).


Hagahgsdfhags.png


Подобное творчество демонстрирует нежелание так называемой подвинутой майданной части населения Украины расстаться с прошлым, отсутствие стремления идти вперед, развиваясь в достойное гражданское общество. Застывшая формалистика на постерах как нельзя лучше демонстрирует состояние определенной прослойки жителей "неньки".


ПРОТИВ.png


Даже в свои лучшие времена эти плакаты не были лучшими, но устроителей в Киеве это не смутило, так как с недавних пор на незалэжной лучшее – все! Все, что направлено против России, делается по заказу и за деньги.


Неприличие и незрелость.png


Плакаты демонстрируют «патриотический» полет фантазии и неумелую руку плодовитого PAPERDAEMONа, наводнившего Интернет своими «творениями» и видеофайлами.


Shgdпаспорт.png


Вероятно, мысль о половой ориентации граждан волнует устроителей выставки сильнее, чем какие-либо аргументы в пользу Украины как страны, заслуживающей уважения. Потому что ни одного «творения» в пользу собственной родины на выставке нет. Кроме, пожалуй, вот этого изображения сомнительного характера, которое намекает на «ангельский» характер сидящего на шинах субъекта, держащего в одной руке «коктейль Молотова», а в другой – булыжник.


Праведник.jpg


В дело пошло все, что нашлось в сети после недолгого мониторинга и фотошопинга. От плакатов про технику безопасности…


881166ТБ.jpg


И использования простых плакатов, напоминающих о пристойном поведении


Вате слова.png

до рекламных постеров иностранных компаний.


Колорадский.png


Пропагандируя и источая лютую ненависть ко всему, что связано с русскими, блоггер PAPERDAEMON , именем которого и подписано большинство нетленных изделий, тем не менее, ворует идеи (видимо, по привычке, от которой уже не избавиться) подходящие под любую тематику, поскольку своего ума не нажил. А если и не подходят, то «легким движение руки» плакат о советском воине быстро превращается в воина украинского. Он даже лица не изменил, только прищурился недобро, колхозница с рабочим закрыта украинской символикой.


Воин.png


Несколько «произведений» соответствуют нынешнему состоянию пропагандистского разгула на Украине. Есть «работы», которые точно соответствуют духу времени.


Рабочий.png


На следующем заборном произведении сидит унылый Кобзарь с русским автоматом Калашникова. И почему его не нарисовали его с великой самострельной трембитой времен войск УПА?


Украинец автомат.png


МАТволр.png


Мат на плакатах, как и убогие изображения, заставляют забыть о светлых выставочных залах. Невольно начинаешь искать глазами, где же тот забор, на котором все это можно бы было расположить, потому что подобное «художество» обычно там и располагается, да еще в заброшенных туалетах. Медведь на плакате больше похож на интернетовского поросенко.


DSC.png


Радуют пустые залы, которые наглядно демонстрируют, что кроме творцов, их «работа» не интересует тех, кто не только хочет казаться взрослым, но и ведет себя соответственно, а не выставляет свою недалекость на обзор всему миру, подобно не очень развитому и образованному пятикласснику.


14175.png 1417590483.png


Порадовали и комментарии в сети по поводу этого действа (язык не поворачивается равнять его с выставкой):


Gleb: Похоже, русский мат становиться главной составляющей частью мовы, судя по частоте его употребления свидомитами. В добрый путь, заимствуйте лучшее. А будете хорошо скакать — подарим бусы.

Nickker: По сути — заборная живопись, содержание спи**ено у Кукрыниксов и других советских художников, лексика явно подростковая, отчётливо инфантильная. Диагноз очевиден.

123: позорная и тупая выставка, поэтому и посетителей нет, на ваше творчество противно смотреть адекватным украинским гражданам

Seawolf: Против советского наследия? Ну так откажитесь от своих 15 энергоблоков, разберите Днепрогэс…интересно когда мэр Кличко снесет такое наследие совка как киевское метро, сталинские дома, хрущевки и брежневки, а также корпуса советских заводов, и попилят советские станки ..чтоб прям наверняка с ненавистным режимом расстаться

яяя: Кажется, понятна национальная идея. Разрушать и убивать. Ни одного плаката о том, чтобы построить, родить, создать. Укропитеки…

filin: Господи, ну и позорище! Лик дебилизма. Будет ли им стыдно? Не думаю, это клиника. Простите, россияне, если сможете. Не вся Украина безнадежно рехнулась. Придет время и очень скоро, когда всех этих пачкунов нормально привлекут к ответственности. Поедут проявлять свое искусство на восстановлении Донбасса и Луганска. Кстати, я не могу понять, а зачем Украине и, в особенности, украинцам Крым. Ни фига понять не могу, на кой им так ненавидимые ими Лугандон и Донбабве, набитые тупыми ватниками, нариками и пропойцами? На фига им терять там «лучших сынов Украины»? Я — гражданин этого недоразумения никак не могу понять, и никто не объясняет, на хрена убивать и умирать за то, что тебе никогда не принадлежало и вообще нафиг не надо? Люди добрые, объясните, плз.

ЦвеТОЧНЫЙ скорпион: Эти … даже не подозревают, что пытаясь высмеять других, высмеивают именно себя, они пытаются обгадить наше советское прошлое его же искусством…

Иванов Иван нда...и это есть европейский взгляд на искусство? -лучше родиться слепым. это понимание демократии и свободы?- мне тогда не нужно ни то не другое. это и есть их честь и совесть? - а есть ли у них честь и совесть?