Хабаров, Александр Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский журналист, телеведущий

Хабаров, Александр Владимирович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 28 июля 1972 года в г. Витебске (Белорусская ССР). В 1994 году он закончил международное отделение факультета журналистики МГУ по специальности «журналист-международник».

С 1992 года работает на телевидении. Работал редактором отдела международных новостей в программе «ИТА Новости». C октября 1993 по апрель 2001 года работал в телекомпании НТВ корреспондентом программ «Сегодня» и «Итоги». Первый сделанный им репортаж — о судьбах советских воинов-интернационалистов, попавших в плен в Афганистане и оставшихся там навсегда. Освещал военные операции в Чечне и других горячих точках.

После разгона команды НТВ первого созыва 14 апреля 2001 года согласился работать с командой Бориса Йордана. С мая по декабрь 2001 года вёл программу «Сегодня в полночь» вместо Владимира Кара-Мурзы.

С марта 2002 года — специальный корреспондент программ «Вести» и «Вести недели», руководитель студии «Авторская программа Александра Хабарова» (телеканал «Россия 1»). Вместе с Аркадием Мамонтовым, Вячеславом Грунским и Александром Рогаткиным готовит репортажи для программы «Специальный корреспондент».

С 2004 года Александр Хабаров является членом Академии российского телевидения.

Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1723473

Ссылки