Хай живэ хто с кем хочет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Хай живэ хто с кем хочет

30 Июня 2015

031f84b7ae21bed585d12ebb4cb2a49a.jpeg

На фоне легализации однополых браков на всей территории США известный своей гомофобной позицией глава международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев внезапно озаботился проблемами геев в РФ. Ведущий предложил юридически оформлять однополые союзы, но оговорился: новая процедура не должна называться браком.

Неожиданное заявление Киселев сделал в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия-1", где ранее прозвучал его же призыв"сжигать сердца геев или закапывать их в землю". Рассуждая о переменах в американском законодательстве, ведущий заявил: "Если без смеха, то и в России тему стоит время от времени обсуждать. ЛГБТ-сообщество - факт. И можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в случае, если они захотели взять на себя и по бумагам обязательства заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса. Кто против?"

Киселев отметил, что "в России юридически оформленные однополые союзы уже действуют". В качестве примера он привел опекунство. "Никто же не спрашивает, какого пола опекун или опекаемый. Договор - и вперед, заботьтесь друг о друге, завещайте имущество, покупайте лекарства и так далее", - пояснил ведущий.

В то же время Киселев подчеркнул, что тема секса вообще не должна пересекаться с адаптацией законодательства по созданию однополых союзов. "Необязательно же все сексуализировать, не о сексе здесь речь. Секс - отдельно", - отрезал журналист.

- Астахов возмутил Милонова, рассказав о законных гомосексуальных товариществах

Киселев считает, что "если и двигаться, то куда-то в направлении гражданских союзов". "Главное не называть их браком. Брак в России таким и должен остаться. Согласно нашей культуре, это союз мужчины и женщины. И точка! А гражданский союз - другая история, другого уровня. И не надо тогда мужикам белое кружево на свадьбу надевать и букетик бросать через спину", - рассудил ведущий.

Киселев посоветовал российским властям использовать положительный опыт Нидерландов, где в 2014 году ведущий побывал вместе с семьей, и Франции. "По этому пути и пошла, например, Голландия. Кроме семьи есть там форма гражданского союза как "зарегистрированное партнерство". И неважно, люди какого пола в него вступают. Могут и разнополые. Это еще не семья, но все же оформленный союз. Практикуется подобное и во Франции. Называется "гражданский договор солидарности", — пояснил журналист. "Есть ли противопоказания в России? Вряд ли. Во всяком случае, можно спокойно обсуждать. В конце концов, любовь никто не отменял. Христианскую любовь. Мы же не о сексе", - резюмировал Киселев.

Между тем в Сети уже появились шутки по поводу того, что Киселев пытается снять с себя западные санкции, намеренно занимая несвойственную ему позицию в отношении геев.

F3ce069dd1c926a56af9e64e94211e28.jpeg

Фамилия Киселева есть в черных списках Канады и Евросоюза.

Тема легализации однополых браков во всех 50 штатах США вызвала всплеск обсуждений в интернете в минувшие выходные. Примечательно, что до Киселева сенатор от Архангельской области Константин Добрынин предложил свой вариант признания однополых союзов в России. По мнению замглавы комитета по конституционному законодательству, надо "не впадать в бородатое и дремучее гееборчество", а искать правовую форму для обеспечения "общественного баланса". Политик посчитал возможным внедрить в РФ принцип армии США "не спрашивай - не говори".

Правило "не спрашивай - не говори" действовало в американской армии с 1993 по 2011 год. Оно позволило гомосексуалам служить, однако без упоминания о своей ориентации. Закон запрещал службу тем, кто открыто декларирует свою гомосексуальную ориентацию, а также запрещал командирам собирать сведения об этом.

Известный борец за нравственность Виталий Милонов, известный своей непримиримой гомофобной позицией, назвал позицию Добрынинапредательством страны. "Следующим шагом будет, что гомофобия - это преступление, (что) люди, которые выступали за традиционные ценности, - их нужно убирать. Именно это он и говорит, - напророчествовал депутат Заксобрания Петербурга. - Я даже это не хочу обсуждать, потому что я не понимаю, как человек с такими убеждениями может называть себя россиянином".

Верховный суд США 26 июня признал возможность однополых союзов по всей стране. Их запрет в некоторых штатах судьи сочли ограничением конституционных прав.

Решение спровоцировало "флешмоб" радужных аватаров в соцсетях, в частности в Facebook. Эта соцсеть запустила функцию "раскрашивания" фотографий пользователей в цвета ЛГБТ-флага. Накануне Виталий Милонов призвал заблокировать Facebook в РФ.

Источник: NewsRu.com

Раз такой КИСЕЛЕВ начал такое нести , знать отмашка из башенки была! И скоро свадьба Грефа и Шувалова пройдет в залах Эрмитажа?! ААА!

Ссылки

Источник публикации