Хакеры "сливают" тайны "теневого ЦРУ"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Хакеры "сливают" тайны "теневого ЦРУ"

Группировка Anonymus похитила у разведывательно-аналитической компании Stratfor 200 Гб информации, включая e-mail переписку и данные клиентов

Оригинал этого материала
© Лента.Ру, origindate::28.12.2011, Хакеры опубликовали украденные у Stratfor данные, Иллюстрация: via Лента.Ру
Compromat.Ru

Хакеры из объединения Anonymous опубликовали данные более 50 тысяч кредитных карт и более 47 тысяч адресов электронной почты, полученные в ходе взлома серверов частной разведывательной компании Stratfor. Об этом сообщается в отчете компании Identify Finder, занимающейся вопросами информационной безопасности.

Как указывается в отчете, хакеры опубликовали персональные данные половины клиентов Stratfor (чьи имена начинаются на буквы с A по N) и обещают опубликовать остальные в ближайшие дни. Также к ним в руки попало 2,7 миллиона писем.

["РБК daily", origindate::27.12.2011, "Хакеры поработали за Санта-Клауса": Через Twitter группировка Anonymous опубликовала ссылку, которая, по утверждению хакеров, выводит на строго секретный список клиентов фирмы Stratfor. В частности, в этом перечне значатся структуры Минобороны США, а также интернет-гиганты Apple и Microsoft. В целом же онлайн-взломщики получили доступ к электронной почте и к счетам более чем 4 тыс. кредитных карт работников различных компаний и правительственных учреждений.
[...] Stratfor подтвердила факт несанкционированного доступа в свою сеть и объявила о том, что приостанавливает работу своих серверов и электронной почты. При этом Stratfor утверждает, что был похищен «всего лишь список некоторых членов, купивших наши публикации, но не список частных лиц или организаций, которые пользуются нашими услугами». — Врезка К.ру]

Identify Finder проанализировала попавшие в Сеть данные и сделала вывод, что срок действия 9651 кредитной карты еще не истек, то есть их данные могут быть использованы злоумышленниками. Также анализ показал, что в утекших данных содержится 47680 уникальных адресов электронной почты, 25680 телефонных номеров и 44188 зашифрованных паролей.

Анализ паролей показал, около половины из них могут быть легко расшифрованы. Среди расшифрованных паролей 73,7 процентов были отнесены специалистами к слабым, и только 4,8 процентов содержат больше десяти символов. Хакеры из Anonymous взломали серверы Stratfor в католическое Рождество, 25 декабря. После акции они перечислили около миллиона долларов, снятых с кредитных карт, на счета Красного креста и других благотворительных организаций.

Stratfor — частная аналитическая компания, которую некоторые СМИ называют "теневым ЦРУ". Клиенты компании не разглашаются, однако считается, что ее услугами пользуются крупные американские компании и государственные органы. Сайт Stratfor после взлома был закрыт.

[РИА "Новости", origindate::25.12.2011, "Хакеры Anonymous взломали базу данных аналитического центра Stratfor": Клиентская база Stratfor держится в секрете, однако один из хакеров Anonymous в сообщении в Twitter упомянул, что клиенты аналитиков Stratfor теперь известны, в частности, он упомянул армейские ведомства армии США, включая ВВС, крупнейший в мире инвестиционный банк Goldman Sachs и финансовую компанию MF Global.
Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks (в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard). Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В октябре Anonymous заявила, что начала бороться с распространением детской порнографии в интернете. В частности хакеры отметили, что им удалось взломать и заблокировать более 40 подобных сайтов. — Врезка К.ру]

[Лента.Ру, origindate::26.12.2011, "Хакеры из Anonymous объявили о взломе сети компании Stratfor": В заявлении, размещенном группировкой Anonymous в Сети, говорится, что список клиентов Stratfor — лишь малая часть из 200 гигабайт информации, похищенной при взломе Stratfor. В ближайшее время хакеры обещают обнародовать и другие данные, доступ к которым они получили. — Врезка К.ру]