Хакеры выложили в сеть ФОТО обнаженной Скарлетт Йоханссон, снятые на ее телефон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В интернет попали любительские фотографии обнаженной голливудской актрисы Скарлетт Йоханссон, сделанные ею самой с помощью мобильного телефона

Й3-150x112.jpgЭти снимки попали в Сеть 14 сентября и тут же были опубликованы многими сайтами о жизни знаменитостей, в частности, сайтом Mr.Skin, специализирующимся на «раздевании» звезд, сообщает NEWSru Israel.

Кем были похищены фотографии, неизвестно. Но ФБР ведет специальное расследование по данному поводу. Представительница ФБР в Лос-Анджелесе Лора Эймиллер подтвердила факт проведения расследования, сказав, что разыскиваются один или несколько злоумышленников.

466832 20110915080150-500x375.jpg

Сайт TMZ передает, что хакерами были также похищены «голые фото» голливудской актрисы Милы Кунис и актера Джастина Тимберлейка. Мила снята в ванной, Джастин — лежащим без нижнего белья на кровати и с розовыми трусиками на голове. Возможно, речь идет о кадрах, сделанных во время съемок романтической комедии «Секс по дружбе» (Friends with Benefits), в которой играли Кунис и Тимберлейк.

466820 20110915072640-500x375.jpg

Скарлетт Йоханссон

ФБР пока не называет подозреваемых, но журналисты уверены, что речь идет о группе Hollywood Leaks, недавно объявившей мобилизацию сил для совместного «разоблачения звезд».

Ранее хакерам удавалось взламывать компьютеры многих знаменитостей. После этих атак в Сети появлялись интимные фотографии Ванессы Хадгенс, Блейк Лайвли (подруги Леонардо Ди Каприо), Кристины Агилеры, Скарлетт Йоханссон (нынешний инцидент уже второй в ее карьере), Джессики Альбы, Майли Сайрус, Селены Гомес, Деми Ловато, Али Лартер, Бизи Филиппс, Эммы Колфилд, Эддисон Тимлин, Рени Олстед и других — в общей сложности, от действий хакеров пострадали более 50 американских знаменитостей, отмечалось весной этого года в отчете ФБР США.

Й1-500x374.jpg

Советы экспертов: как не попасть в интернет в голом виде и не стать жертвой обнаженных звезд

Специалисты по компьютерной безопасности рекомендуют не хранить архивы интимного содержания на компьютерах, подключаемых интернету. Тем более не рекомендуется хранить подобные материалы на личных сайтах или в блогах, даже если доступ к ним защищен паролем. Это касается не только знаменитостей, но и каждого человека.

К примеру, если интимный снимок был сделан камерой смартфона и опубликован с него в интернете, существуют сервисы, позволяющие определить точное местонахождение аппарата, с которого была сделана фотография — что может повлечь нежелательное вторжение посторонних в частную жизнь.

Впрочем, многие полагают, что «звезды» сами выкладывают в интернет свои «секретные материалы», привлекая таким образом к себе внимание публики.

Й2-500x374.jpg

Надо отметить, что скандалы с публикацией в интернете фотографий «голых звезд» активно используются хакерами. Как правило, после каждого такого скандала организуется почтовая рассылка, содержащая вирусы. Пользователи получают электронные письма, в которых им предлагается кликнуть по ссылке, чтобы перейти на страницу, где выложены «голые фотографии» очередной знаменитости. При переходе на эту страницу на компьютер пользователя скачивается вредоносный файл, заражающий компьютер. На фоне информационного скандала многие пользователи поддаются на подобные провокации.

466824 20110915074315-500x375.jpg

Скарлетт Йоханссон

Оригинал материала: NEWSru.com