Хакеры порезвились в Twitter Медведева, отправив его в отставку ради карьеры «свободного фотографа»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Результат деятельности хакеров
Сомнительные комментарии
Комментарии

Микроблог премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Twitter утром в четверг был взломан хакерами. Последние сообщения в нем не соответствуют действительности, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительства. "Мы работаем над проблемой", - сказал собеседник агентства.

В частности, утром в микроблоге премьера появилось сообщение от имени Медведева, в котором говорилось, что он якобы принял решение уйти со своего поста. "Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите", - говорилось в сообщении. В другом твите сообщалось о намерении премьера после отставки стать "свободным фотографом".

Хакеры коснулись и намеченного на четверг выступления президента РФ Владимира Путина в Ялте перед депутатами Госдумы и федеральными министрами. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщал, что речь Путина будет насыщенной по содержанию: президент поднимет вопрос проведения региональных выборов в сентябре и вряд ли оставит без внимания внешнеполитическую тему.

"Вы думаете в Ялте сегодня скажут, что-то важное?" - задался вопросом по этому поводу мнимый Медведев в Twitter. И сам же ответил на него: "Сомневаюсь".

В числе твитов, размещенных хакерами, были и такие предупреждения и утверждения: "Мы можем вернуться в 80-е годы. Это печально. Если цель моих коллег в Кремле в этом, то она скоро будет достигнута", а также "Российские граждане не должны страдать из-за проблем в восприятии здравого смысла у верховного руководства страны". Хакеры от имени Медведева выложили и просьбу сделать ретвит на хэштег #КрымНеНаш. Не осталось без внимания и недавнее решение правительства продлить еще на год мораторий на формирование накопительной части пенсии. "И с пенсиями мы конечно зря. Один Беляков против высказался. Остальные ******", - написали хакеры, напомнив громкую историю с увольнением замминистра экономического развития Сергея Белякова, заявившего, что ему "стыдно" за заморозку пенсий.

Любопытно, что в комментариях один из пользователей написал, что "во всем мире со взломанных аккаунтов политиков начинают писать бред, и только в России - правду, которую все так давно ждали". На произошедшее оперативно отреагировал председатель российской политической партии "Демократический выбор" Владимир Милов, опубликовав в своем микроблоге шутку о возвращении Медведеву пароля от его Twitter.

Напомним, что это не первое скандальное происшествие с Twitter Медведева. Так, в декабре 2011 года в микроблоге занимавшего тогда пост президента Медведева вслед за благодарственной надписью в адрес сторонников "Единой России" появился матерный твит: "Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров", он тупо баран ***ный в рот:)". Этот ретвит записи из микроблога кремлевского политтехнолога Константина Рыкова провисел всего несколько минут и был стерт, однако этого хватило для разбирательств и вынужденных объяснений пресс-службы президента.

Интернет-департамент пресс-службы позже сообщил, что "некорректный ретвит" одной из записей разместил, совершив "недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia", во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта. "Виновные будут наказаны", - говорилось в сообщении. После инцидента Медведев долгое время не обновлял свой Twitter, но потом вернулся к своим читателям


Ссылки

Источник публикации