Хакеры пришли за Коломойским

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Хакеры пришли за Коломойским FLB: "У вас есть три дня, чтобы забрать свои деньги. 5 июля мы закроем "мирный коридор" – предупредили хакеры. «Держа деньги на счетах Приватбанка Вы косвенно финансируете убийства жителей Донецка и Луганска»

"Группа хакеров КиберБеркут, которая называет себя "группой борцов с фашизмом и произволом власти на Украине", сегодня опубликовала на своих ресурсах в Интернете разоблачение, которое касается олигарха Игоря Коломойского и его «ПриватБанка» - сообщают «Вести.Ru». Как утверждают хакеры , это было сделано в продолжение разоблачений группы, которая называет себя Green Dragon ("Зеленый дракон"). Несколько дней назад эта группа сообщила, что их хакеры атаковали сайт ПриватБанка Коломойского и "украли коды доступа клиентов к онлайн-банкингу, базу кредитных и дебетовых карт". Кроме того, они дали простым вкладчикам несколько дней, чтобы забрать из этого банка свои деньги, а оставшееся на счетах собираются (по их заявлению) направить на оказание гуманитарной помощи востоку Украины. Сайт банка действительно в тот день был недоступен достаточно долгое время, однако в его пресс-службе опровергли сведения о взломе. "Информация ряда российских агентств со ссылкой на некое сообщение хакерской группировки Green Dragon в "Твиттере" о "взломе ПриватБанка" не соответствует действительности. Сервисы и он-лайн банк ПриватБанка не подвергались атакам хакеров и не могли быть взломаны, поскольку архитектура сервисов позволяет им быть устойчивыми в случае даже массированных атак хакеров", — отмечалось в сообщении банка. Сегодня КиберБеркут, со своей стороны, опроверг это утверждение служащих банка. Хакеры утверждают, что "ПриватБанк не в состоянии защитить деньги вкладчиков". "Мы, КиберБеркут, проанализировали действия хакерской группы GreenDragon, получившей доступ к конфиденциальной информации вкладчиков ПриватБанка. Мы подтверждаем наличие множества уязвимостей в системах банка. Господин Коломойский однозначно экономит на грамотных айтишниках. Информационная безопасность ПриватБанка не выдерживает никакой критики. Его пресс-служба нагло и цинично лжет, утверждая, что вся конфиденциальная информация и счета клиентов недосягаемы для посторонних лиц", — говорится в сообщении группы. Чтобы не быть голословными, они в течение нескольких дней собираются выборочно выкладывать в открытый доступ персональные банковские данные клиентов ПриватБанка, данные платежных сервисов, служебную переписку сотрудников этого учреждения. В подтверждение своих слов 2 июля они выложили в открытый доступ телефонные номера ряда клиентов ПриватБанка и ссылку на архив.
A6e753ee8d24976863a84cf6e3fb506e.jpeg
Между тем, в "Твиттере" группы Green Dragon (о которой, к слову, ранее специалисты ничего не слышали) после первого сообщения появились следующие. Они датированы вчерашним и сегодняшним днями.
C308c3f34f96a070d5a3a56a52f354ba.jpeg
В них хакеры утверждают, что "завладели 484 560 дебетовыми и кредитными картами. Информация клиентов пока остается зашифрованной, но это лишь вопрос времени". При этом кибервзломщики поясняют, что сервис ПриватБанка "Приват 24" снова доступен в режиме онлайн. "Чтобы дать клиентам возможность снять свои деньги со счетов, как мы им и советовали", - поясняют они. Сегодня же хакеры из группы "Зеленый дракон" вновь сообщают об атаке на сайт ПриватБанка и утверждает, что банк "снова потерял контроль над своими серверами". "У вас есть три дня, чтобы забрать свои деньги. 5 июля мы закроем "мирный коридор" и снимем все, что осталось на счетах. Получен доступ к 483 тысячам кредитных и дебетовых карт", — предупреждают клиентов ПриватБанка хакеры из Green Dragon. "Нам не хочется причинять вред простым клиентам банка, однако, держа деньги в нем, Вы косвенно финансируете убийства жителей Донецка и Луганска, так как Коломойский финансирует войну и наживается на ней, продавая армии нефтепродукты по тройным ценам" - заявили накануне в Green Dragon. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации