Хакер пАдонок. Сурков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


" Известный хакер Хэлл, который утверждает в собственном блоге, что это он взломал электронную почту известного блоггера и политического активиста Алексея Навального, рассказал в интервью через мессенджер ICQ, зачем он взломал переписку Навального, и опроверг свою связь с Кремлем, пишет "Новая газета".

"Я взломал по своей инициативе, потому что хотел выяснить, кто он такой на самом деле. Он мне никогда не нравился, я считал его мутным типом, решил проверить. Мои подозрения полностью подтвердились. Почту жены я взломал, потому что она участвовала во всей его деятельности, он использовал ее ящик, в том числе для передачи информации, - она такой же участник проекта "Навальный", как и он сам", - заявил хакер.

Он обвинил Навального в демагогии и популизме, указывает NEWSru.com. "Произносит банальнейшие лозунги, с помощью которых можно воздействовать на сознание людей. По типу "Все воры! Везде крадут! Все жулики!" Он зомбирует этой унылой белибердой людей в своих интересах. А интересы у него в общем-то известные - заработать деньги и политический капитал. Никакой реальной борьбы с коррупцией он не ведет, результатов его деятельности на практике - ноль, то есть все это чисто пиар-акция и обман", - считает Хэлл.

Хакер считает, что и без Навального все знают, что в любой крупной корпорации воруют, и такое происходит не только в России. Он "уверен, что в той же системе МВД есть люди, которые расследуют такие дела". Однако при этом хакер отказывается сам обращаться в правоохранительные органы по поводу угроз закрыть его блог: "Я просто не верю нашим правоохранительным органам".

Он отрицает, что работает на Кремль, утверждая, что обвиняющие его в этом никогда не смогут доказать эту связь.

Сам себя он относит к "одиночкам, вершащим справедливость", заявляет, что он умеренный социал-демократ, а российские либералы - не либералы.

Газета напоминает, что в свое время Хэлл сообщал и о взломе дневников Виктора Алксниса - бывшего депутата Госдумы, председателя Общественного совета в поддержку "Русского марша". Среди других жертв хакера, о чем он сам сообщал в блоге: публицист Валерия Новодворская, журналист Андрей Мальгин, руководитель Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, священник и ведущий радио "Свобода" Яков Кротов, адвокат Григорий Соломинский (Санкт-Петербург) и другие.

Своим самым заклятым врагом Хэлл считает политолога Владимира Прибыловского. После взлома его электронного журнала Владимир Прибыловский обнародовал данные о том, что зовут Хэлла Сергей Максимов, живет он в Германии (был опубликован полный адрес), а сам хакер, по мнению Прибыловского, "предположительно" лежал в психушке, ныне же работает на Кремль. Кроме того, известен предположительный возраст Хэлла - в его аккаунте на YouTube (там выложены ролики с подписью "Виртуальная инквизиция" и другими "фирменными атрибутами" хакера - например, розовым зайцем) указывается, что его владельцу 42 года.

Прибыловский на своем сайте anticompromat.org разместил полный сарказма комментарий:
"Cетевому взломщику "хакеру Хэллу" угрожает смерть. [...]у Хэлла не имеется квалификации для серьёзных взломов. Товарищ известен кривлянием в пАдонковском стиле и мелким виртуальным пакостничеством. Некие охранительные структуры подряжали его с гоп-компанией для хулиганства в интернете, травли неугодных людей. Да и вряд ли почту Навального на Google действительно ломали. Более правдоподобно, что запустили к нему на компьютер троян, а потом добытые гигабайты слили Хэллу.
Как бы там ни было, демонический Хэлл взял на себя ответственность за взлом почты Навального. И это влечёт проблемы, о которых, судя по всему, заранее не подумали. Взлом американского сайта есть серьёзное противоправное деяние.
То есть Хэлл имеет хорошие шансы лично познакомиться с американскими правоохранительными органами, дать чистосердечные показания о секретах русского хакерства. Шансы эти довольно велики, учитывая, что товарищ давно обитает в Германии. И вряд ли он будет хранить чекистскую тайну и не пойдёт на сделку с американским правосудием. Конечно, Хэлл мало чего знает, но всё равно публичный скандал обещает быть неприятным. Так что лучше бы героическому Хэллу повеситься, оставив записку, что просит винить в свое смерти проклятого Навального. Не удивлюсь также, если Хэлл выпьет несвежего немецкого пива и скоропостижно скончается в полной безвестности".

Сам Хэлл заявил, что возраст в аккаунте YouTube указан случайный, как и во всех его аккаунтах.

"Бригада Хэлла", по данным Прибыловского, насчитывает несколько десятков человек.

Напомним, сам Навальный, отреагировав в своем блоге на взлом и публикацию его личной переписки, заявил, что самый скандальный "компромат" в ней - это грамматическая ошибка в письме тренеру по гольфу, написанном на английском языке.

Личная переписка Навального была опубликована в интернете 25 октября. Через некоторое время аккаунт пользователя "Живого журнала", который их выложил, был заморожен. Среди прочих писем, в интернете была опубликована переписка Навального с его женой, а также с сотрудниками иностранных посольств и с теми, кто является сторонником его антикоррупционной деятельности.

По словам Навального, среди опубликованных писем около 90 процентов - настоящие. Среди подложных он назвал письмо "от таинственного незнакомца, в котором легко угадать Стаса Белковского". В нем шла речь о том, что Навальный обязан своей карьерой этому человеку, а три поста в блоге Навального оценивались в 50 тысяч долларов.

В своем посте Навальный также извинился перед своими адресатами, чьи письма оказались в Сети.

Известный журналист Олег Кашин, чья переписка с Навальным также попала в открытый доступ, отмечает, что единственный настоящий компромат, который мог бы Навальному всерьез повредить, - это переписка Навального с Сурковым или с кем-то из топ-менеджмента "Единой России", "и чтобы в этой переписке Навальный спрашивал, до которого часа работает партийная касса, а ему отвечали бы, что до шести часов вечера и не забудьте захватить паспорт". "Но таких писем там нет, а все остальное действительно не имеет значения", - написал Кашин.

Ранее, в середине октября, "Новая газета" писала, что один из руководителей "Единой России" якобы заказал крупному столичному рекламную агентству кампанию по дискредитации Навального. Единороссы молниеносно отреагировали опровержением этих данных.

После этого Навальный высказывался, что ожидает волну компромата против него, отмечает "Газета.ru". "Новая" писала, что наемные "черные пиарщики" решили найти человека, внешне похожего на Навального, загримировать его под блоггера и снять несколько провокационных видеороликов, помимо этого, в Сети должны появиться "разоблачающие" оппозиционера "документы", изготовленные при помощи фотошопа.

Для распространения "компромата" уже привлекают сотни реальных людей, ведущих свои дневники в "Живом журнале" и Facebook. Гонорар за один пост, "обличающий" Навального, составляет 100 долларов, утверждалось в публикации."