Халатность Или Преступление

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кто ответит за недостатки в работе служб авиационной безопасности

1096283253-0.jpg Простота хуже воровства – с этим изречением можно спорить, но, к сожалению, жителям России все чаще приходится убеждаться в его справедливости. Произошедшие в конце августа теракты на самолетах, вылетевших из московского аэропорта «Домодедово», в очередной раз заставили общественность обратить внимание на ситуацию с авиационной безопасностью. И в очередной раз справедливой критике экспертов и СМИ подверглось руководство компании «Ист-Лайн», управляющей деятельностью аэропорта «Домодедово», позиционирующего себя как «как самый современный и безопасный аэропорт в России».

А ведь еще недавно, как писала интенет-издание Утро.ru, «аэропорт Домодедово считался эталоном с точки зрения безопасности. Здание аэровокзала буквально напичкано разного рода супероборудованием – рентгенами, системой автоматического распознавания образов, камерами слежения, не считая «бдительных» сотрудников охраны. Не далее как в феврале 2004 г. заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин так и заявлял: «Можно на 100% сказать, что пассажиры Домодедова защищены от терактов». Чиновник в оценках просчитался, а супероборудование не спасло пассажиров двух самолетов от террористок. Однако дело, как выясняется, отнюдь не только в таинственной способности террористок-смертниц проносить взрывчатку в любое место. Проблемы в «Домодедово» существовали и были обнародованы на самом высоком уровне совсем недавно.

Не так давно глава Минтранса Игорь Левитин по итогам встречи с премьером Михаилом Фрадковым сделал сенсационное признание. Он заявил, что нарушения в части авиационной безопасности пассажирских и грузовых перевозок в аэропорту «Домодедово» были выявлены еще в мае 2004 года! Их обнаружила в ходе проверки Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. После, как и положено, по словам Левитина, был составлен акт об устранении этих недостатков, закупке оборудования и необходимых средств. Министр транспорта не расшифровал о каких именно нарушениях идет речь и были ли они устранены за предшествующие августовской катастрофе почти три месяца. Как пишет то же издание, «что-то подсказывает, что «воз Домодедова» и ныне там. В России вообще принято действовать по принципу «пока гром не грянет…». Отчасти это подтвердил и сам Игорь Левитин, признав, что требования к аэропортам в РФ с точки зрения безопасности достаточно жесткие, но они не всегда соблюдаются. По словам Левитина, тогда Федеральная служба по надзору в сфере транспорта организовала план устранения этих нарушений, включая как долгосрочные меры — закупка оборудования, установка необходимых средств, так и ряд других, «быстро решаемых вопросов». Как раз эти вопросы, судя по всему, так и не были решены.

В свою очередь начальник пресс-службы аэропорта Домодедово Юлия Мазанова прокомментировала высказывания Левитина следующим образом: «Произошла некоторая путаница. Действительно, 25 мая в Домодедово работала комиссия по сертификации. Она обнаружила некоторые мелкие нарушения: по итогам проверок мы обещали поставить одну перегородку и продлить одну из линий. Все эти недочеты были устранены. Проводить параллели с произошедшим, как по ошибке сделал Минтранс, бессмысленно». Отметим, что заподозрить главу Минтранса Игоря Левитина в ошибке, да еще и чуть ли не преднамеренной, в столь серьезном деле – достаточно большая смелость со стороны персонала «Ист-Лайна», вряд ли возможная без ведома непосредственного руководства.

До недавнего времени сотрудники «Домодедово» на все упреки отвечали с некоей бравадой, заявляя, что «через Домодедово террористам не прорваться». Кстати, именно под таким заголовком всего три года назад, сразу после терактов в США, вышло в газете «Красная Звезда» интервью с начальником службы авиационной безопасности Домодедово Владимиром Такки. Он, по его словам, «до сих пор не поймет, как террористам в США удалось захватить самолеты». Такки предполагает, что виной всему неподготовленность экипажей и не совсем адекватная реакция летчиков на происходившее. Словом, «если бы они действовали по-мужски, не было бы таких последствий». Даже «увеличение пассажиропотока, уверяет Владимир Такки, не скажется на безопасности полетов. Потому что в Домодедово существует отработанная годами система взаимодействия различных служб. — И потому что менталитет у нас с американцами разный, — добавляет главный домодедовский секьюрити. — Нет такого шапкозакидательства, как у них…» Теперь, судя по всему, родственникам погибших пассажиров впору напомнить эти слова руководству аэропорта «Домодедово».

Министр транспорта РФ Игорь Левитин уже заявил о том, что все обязанности по обеспечению безопасности в аэропортах поручено передать от операторов министерству внутренних дел. Он отметил, что, согласно Воздушному кодексу, вопросы авиационной безопасности возложены на оператора в аэропортах. «Все обязанности, которые возложены на оператора в аэропорту, поручено передать Министерству внутренних дел», — сказал Левитин. Кроме того, как отметил министр, согласно Воздушному кодексу, «оператор аэропорта несет материальную ответственность за обеспечение авиационной безопасности».

От передачи функций обеспечения безопасности недалеко и до полного контроля государства над такими стратегически важными объектами, как аэропорты. Об этом недавно заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов. Он считает, что на базе всех российских авиакомпаний целесообразно создать единую естественную монополию. «Узнав о трагедии с двумя нашими самолетами, — сказал он, — я пришел к выводу о необходимости изменения законодательства с целью создания единой авиакомпании и уже начал проводить консультации по поводу законодательной инициативы в этом направлении». По мнению Драганова, «единая авиакомпания будет иметь больше финансовых возможностей для своевременного обновления авиапарка, сервисного обслуживания самолетов и организации полетов».

Руководству аэропорта «Домодедово» впору серьезно задуматься о перспективах своего бизнеса, ведь государство весьма прозрачно намекнуло ему о серьезных недостатках в работе. Возможно, только угроза национализации аэропорта сможет заставить главу компании «Ист-Лайн» Дмитрия Каменщика всерьез подойти к проблемам безопасности «Домодедова». Ведь пассажиры уже отказываются летать из аэропорта, мотивируя это боязнью за собственную жизнь. А правоохранительные органы тем временем продолжают вести расследование деятельности служб «Домодедово», и им еще предстоит выяснить, что стало причиной ужасных терактов – преступная халатность, коррупция или непрофессионализм.

Антон Игнатьев

Оригинал материала

Журнал «ВВП» №5 за 2004