Халявы не убудет!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Халявы не убудет! Депутатов завалили новыми квартирами

"Приятны нынче вечера в Госдуме. Депутаты после заседаний разбредаются по фракциям - и ну тянуть жребий, кому какой номер квартиры достанется в элитном жилом комплексе по улице Улофа Пальме.

Выдавать ордера на жилье в этом замечательном доме думское начальство начало всего лишь три дня назад. Переселение не обходится без сюрпризов. Пока, правда, приятных. Как выяснилось, в доме наблюдается нехватка трехкомнатных квартир, коих депутатскому корпусу требуется целых 72. За это, говорят думцы, нужно благодарить болгарскую строительную фирму, возводившую дом. Якобы она пустила самое ходовое в депутатской среде жилье налево - богатеньким россиянам, не имеющим к Думе никакого отношения. 
Но, решило Управление делами Президента, депутаты ни в коем случае не должны пострадать. Вместо трехкомнатных квартир нуждающиеся будут получать... пятикомнатные, ну, в крайнем случае - четырехкомнатные апартаменты. А если учитывать, что трехкомнатные планировалось отдавать в основном депутатским семьям численностью 4 человека, то разместятся думцы в новом доме просто по-царски... Если изначально за Госдумой в возводимом доме числилось всего 4 пятикомнатных квартиры, то в эти дни число таковых возросло до 36. Большая часть королевских апартаментов досталась членам проправительственной группы "Народный депутат" - 12 штук. На втором месте по количеству многокомнатного жилья - "Единство" и СПС. Им выделили по 7 квартир. Если насчет "Единства" и "Нардепа" никто не удивился, то про СПС по Думе уже поползли нехорошие слухи - вроде бы таким образом власть намекает этой фракции, как нужно голосовать за бюджет. 
Эпопея с переселением продлится еще три недели и обещает принести парламентариям еще немало чудных открытий. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации