Хапсироков и бандиты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Новая Газета", origindate::15.11.1999

Абонент молчит, не отвечает?

Чьи телефоны обнаружены в записных книжках "авторитетов"

Александр Нечитайло

Герои многих публикаций "Новой газеты" - "друзья" Ю. И. Скуратова не дают о себе забыть. В редакцию попала дискета с информацией о работе московских сыщиков, занимавшихся некой подмосковной бандой, делившей водочный завод. В ходе разработки бандитов сыщики наткнулись на факты активных контактов с ними управделами Генпрокуратуры Хапсирокова. По оперативной информации, служебные телефоны Хапсирокова К.-Г. Х. в Генеральной прокуратуре РФ, а также номера служебных мобильных телефонов, которыми пользуется Хапсироков, были зафиксированы в записных книжках лиц, совершивших уголовные преступления, имеющих криминальные связи или проходящих по оперативным разработкам.

В частности:

Фесенко Владимир Юрьевич - Фися расстрелян в подъезде своего дома origindate::05.11.1996, установлением преступных связей занимался ОУР УВД Юго-Восточного округа;

Леснев Игорь Сергеевич, пос. Софрино, подозревается в связях с оргпреступными группировками, объект разработки, установлением связей занимается 12-й отдел МУРа;

Лебедев Игорь Борисович, пос. Правдинский, человек, близкий к членам пушкинской ОПГ, установлением связей занимается 12-й отдел MУРа;

Губеладзе Гоча Гулджанович проходит по убийству Сыткина Ю. А. и Ивановой О.А. - OПД N 4408, уголовное дело N 153653 по ст. 105 ч. 2, п. "а" УК РФ, подозрение в убийстве Сыткина и Ивановой, выявлением связей занимается ОУ ОУР КМ Северо-Восточного округа;

Степанов Анатолий Михайлович - убит origindate::23.05.1996, выявлением связей занимался ОУР СКМ УВД Северо-Западного округа.

Из оперативных источников: Хапсироков известен в качестве криминальной "крыши" на одном из водочных заводов Пушкинского района Московской области.

В результате дополнительных мероприятий установлено, что Хапсироков и его знакомый банкир Егиазарян длительное время поддерживают личную связь с членом одной из армянских ОПГ Сафаряном Тевосом Гургеновичем, родившимся origindate::10.04.1966 в Ереване. Брат Т. Г. Сафаряна Артур, 1971 г. р., также уроженец Еревана, находится в розыске за убийство, совершенное в 1998 году. Расследование по делу ведется Хорошевской прокуратурой Москвы.

Далее сыщики делают вывод, что условия жизни Хапсирокова не соответствуют зарплате сотрудника Генпрокуратуры.

Установлено, что Хапсироков К.-Г. Х. прописан по адресу: Москва, ул. Дениса Давыдова, куда прибыл в 1993 г. из г. Усть-Джегута.

Фактически Хапсироков проживает в Большом Афанасьевском переулке. По данному адресу семья Хапсироковых занимает 5-комнатную квартиру (общая площадь - 151,1 кв.м). Поскольку Хапсироков К.-Г. Х. и его известные ближайшие родственники в данном доме не прописаны и не являются владельцами квартир, то представляется возможным, что квартира приобретена на подставное лицо.

Вероятно, сыщики рассчитывали получить добро на дальнейшую разработку "объекта", но он оказался им не по зубам. Почему - читайте в ближайшее время в "Новой газете".