Хижина дяди Гены

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Жизнь", origindate::30.11.2005

Хижина дяди Гены

Лидер коммунистов просит Кремль сохранить за ним дачу в элитном поселке

Антон Степанов, фото автора

Converted 20275.jpg

Геннадий Алексеевич не хочет расставаться с этим скромным домиком в "Снегирях"

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов наступил на горло собственной песне. Как стало известно «Жизни», Геннадий Андреевич втайне даже от своих соратников обратился в Администрацию Президента с просьбой позволить ему приватизировать государственную дачу.

Главный коммунист страны написал письмо о выкупе коттеджа № 29 в подведомственном Управделами Президента доме отдыха «Снегири». Эту дачу Зюганов, являясь лидером фракции в Госдуме, арендует уже больше 12 лет.

В этом письме Геннадий Андреевич указывает, что много лет верой и правдой служит российскому парламентаризму и партийному строительству и за эти годы [page_15137.htm так и не смог приобрести личную дачу]. К тому же он очень привык к коттеджу в Снегирях.

Как рассказал «Жизни» источник в Управлении делами Президента, составить документ и определить стоимость дачи для приватизации Зюганову помог сам директор ГОУ «Дом отдыха "Снегири"» Михаил Шмойлов, с которым за годы жизни в элитном местечке Зюганов сильно подружился. Конверт был отправлен в Кремль под грифом «секретно» личной почтой депутата. До сих пор о тайной просьбе Геннадия Андреевича не догадываются даже ближайшие соратники. Автор же послания старается держать свою просьбу в тайне:

- Я живу на этой даче уже много лет, и о приватизации речь ни разу не заходила, - заявил Зюганов в ответ на вопрос «Жизни».

Но, как нам стало известно из источников в Кремле, документ, пролежав несколько месяцев под сукном, теперь находится на рассмотрении в главном Управлении федеральным имуществом.

Снегири

В доме отдыха «Снегири», расположенном в глуши живописных хвойных лесов, есть все для души, здорового отдыха и спорта: лыжная база, бассейн, бильярдный клуб, салон проката, танцпол, здравница, магазины. Но Зюганов больше всего любит посещать комплекс под названием «Русские бани»: отдельно стоящие деревянные домики с баней и сауной, рассчитанные на несколько человек. Здесь Геннадий Андреевич с соратниками бывает регулярно каждую неделю, даже в те периоды, когда не живет на своей даче.

Сама дача лидера КПРФ по современным меркам вполне скромная. Двухэтажный розовенький коттедж строгих линий с крылечком. Рядом - летняя беседка.

Вот только дело здесь не в размерах, а в принципе.

КПРФ всегда завоевывала сердца избирателей имиджем бессребреников, бескорыстных людей, равнодушных к деньгам и богатству. На том и стояли. Какой яге это лидер рабочего класса, который в глаза говорит, что у всех всего будет поровну, а за спиной просит, чтобы ему дали кусочек помясистее?