Химия и жизнь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Судебные медики обнаружили в крови Алексея Черепанова допинг

1230725259-0.jpg Как сообщили в следственном управлении СКП РФ, получено заключение судебно-медицинского исследования, проведенное в связи со смертью 19-летнего хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова. Результаты исследования позволяют сделать вывод, что несколько месяцев он принимал допинг.

В сообщении СКП говорится: «согласно заключению судебных медиков, Алексей Черепанов при жизни страдал заболеванием сердца – хроническим миокардитом. Давность заболевания могла составлять примерно один год. Данное заболевание исключает возможность занятия профессиональным спортом. Непосредственной причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. В крови и моче следов алкоголя и наркотиков не обнаружено, однако химический анализ позволяет сделать вывод, что несколько месяцев Алексей Черепанов принимал допинг». Ранее кровь и моча спортсмена были проверены на допинг, однако следов запрещенных препаратов обнаружено не было.

В ходе проверки также было установлено, что бригадой, оказывающей медицинскую помощь Черепанову, был допущен ряд грубых нарушений: прибыв по вызову спустя 12 минут, она имела при себе дефибриллятор с разряженной батареей, а врачом бригады был поставлен неверный диагноз «биологическая смерть».

Напомним,19-летний российский хоккеист скончался в больнице города Чехова 13 октября. Инцидент произошел в ходе матча Открытого чемпионата России омского клуба «Авангард» против «Витязя». Перед тем как отправиться на скамейку запасных, Алексей Черепанов столкнулся на льду с одноклубником, после чего потерял сознание. Вскоре у него остановилось сердце. До приезда кареты скорой помощи, необходимые действия были совершены медицинскими работниками стадиона, однако результатов не принесли, поскольку медики не располагали необходимым оборудованием.

В октябре на заседании совета директоров КХЛ было принято решение дисквалифицировать директоров хоккейного клуба «Витязь» и одноименного дворца спорта в Чехове. За грубейшие нарушения регламента чемпионата КХЛ директор клуба «Витязь» Михаил Денисов и директор дворца спорта Юрий Афонькин больше не смогут работать в системе КХЛ. Наказание последовало за несоблюдение медицинского обеспечения матча.

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::29.12.08