Химия оппозиционного движения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В борьбе с «Единой Россией» на выборах в Березниковскую городскую думу «Уралхим» сделал ставку на коммунистов

1267264727-0.jpg В ходе избирательной кампании по выборам депутатов Березниковской городской думы руководство ОАО «Азот» (УК «Уралхим») активно использует активистов городского отделения КПРФ. Об этом в эфире березниковского телевидения рассказал лидер местных коммунистов Владимир Вотинов. Вместе с партактивом он встретился с генеральным директором «Азота»» Михаилом Маркиным, после чего для работы отделения КПРФ и выборного штаба этой партии в Березниках было выделено новое просторное помещение в бывшем Дворце культуры им. Ленина, принадлежащем «Азоту».

Особенно партийцам понравилось, что «азотчики» отремонтировали памятник Ленину. Коммунисты, в свою очередь, согласились поддержать кандидатов, которых «Азот» выдвинул на выборах в гордуму. При этом, по словам Вотинова, было особо оговорено, что среди поддерживаемых кандидатов не должно быть «врагов КПРФ», то есть «единороссов». И это — несмотря на то, что директор местного филиала Управляющей компании «Уралхим»Михаил Маркин сам является членом «Единой России».

При том, что кандидаты от «Уралхима» — «Азота» фигурировали в списках партии «Справедливая Россия», коммунисты помогают им разносить предвыборные листовки. В обмен на это «азотчики» получили возможность принимать участие в работе избиркомов под флагом КПРФ. Как пояснил лидер березниковских коммунистов, «мы выдвинули их кандидатов в окружные избирательные комиссии с правом решающего голоса».

Владимир Вотинов также раскритиковал «единороссов», калийщиков, бывшего мэра и известное в городе движение «Березниковский характер», заявив, что отказывается со всеми ними сотрудничать. Примечательно, что совсем недавно Михаил Маркин со страниц корпоративной газеты «Азотчик» тоже подверг критике компанию «Уралкалий» и экс-главу Березников Андрея Мотовилова за «дискредитацию партии «Единая Россия», пренебрежение партийными принципами и интересами партийных лидеров».

Кандидаты от «Азота» в большинстве своем являются самовыдвиженцами и соперничают главным образом с теми, кого выдвинула «Единая Россия».

Вотинов также сообщил о планах коммунистов провести в ближайшее время в Березниках митинг протеста «против повышения стоимости социальных услуг».

Оригинал материала

«Новый компаньон» от origindate::27.02.10